Larsa Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 09:30 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 09:30 нашелся человек из СПбХФА! Ксения, я так понимаю ты училась на пром. ф-те? Можно вопрос:это очень сложно?)) да...именно тама...это не сложно, если с математику и физику ты понимаешь... однако, боец, будь готов к вылазкам с вазелином в кармане... иногда на практике спрашивают абсолютно не то, что в лекциях...при этом препод заявляет:"а я ваще программу лекций не знаю..мне она нах...не сдалась"...зато такая школа жизни у тебя есть несомненный плюс: ты мужеского полу (если я не ошиблась), в академии тебе лучше этим пользоваться и при каждом удобном случае на пересдаче перед лицом противоположного пола нудеть про армию (кроме шуток, с моего курса только 3 этим не пользовались :blink: )... а теперь поностальгирую - когда я поступала в академию, я шла только на пром. фак...я думала, я буду заниматься только "химией в различных ее проявлениях"...и тд.; выпущусь- пойду на завод, буду инженером - руководителем и усе будет... правда жизни- химии и правду много - ажно 7 штук, хочешь - еще допонительно занимайся (под диплом или просто так), и лабораторные делали, но..черчение до 5 курса (всевозможные аппараты, включая вентиль водопроводный на первом курсе ) и...выпустилась я аж с красным дипломом...а толку?заводы за это время успели развалить+как девушке вредно все это (мне два раза отказывали в должности технолога только по половому признаку )...зп по сравнению с менеджерами низкая :unsure: (обидно...) в аспирантуру хотела, так там такие деньги платят - что еле на проезд до места аспирантуры хватает... итог- обязательно иди туда учиться- выдержишь все это - станешь человеком Ссылка на комментарий
Fructose Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 12:59 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 12:59 мне два раза отказывали в должности технолога только по половому признаку ag.gif а чем они это обосновали??? :blink: дискриминация то уже официально исчезла... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 13:13 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 13:13 ....дискриминация то уже официально исчезла... Добро пожаловать в реальный мир. Наиболее распостраненные причины дискриминации: по половому признаку; национальная; возрастная. ... но..черчение до 5 курса (всевозможные аппараты, включая вентиль водопроводный на первом курсе ) ... Такая уж доля химиков-технологов. Я б и сейчас с радостью зашел кое-куда в гости прихватив с собой ранцевый огнемет. Ссылка на комментарий
Larsa Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 14:47 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 14:47 а чем они это обосновали??? :blink: дискриминация то уже официально исчезла... эээ, вай, дарагой...где ты это видел (а)?исчезла прходишь на завод - а на тебя смотрят оценивающим взглядом, а потом начинаю ужОсы рассказывать - типа, а вот лично Вы ,девушка, о потомстве подумали? (это вид неявный) явный вид - прямо в объяве пишут...или когда приходишь- растерянно:" а мы мужчинку бы хотели..."...или на работу берут, но подчиненные, которые в основном, мужчины преклонного возраста, пьющие и без в/о, начинают из прЫнцЫпа выламываться... вот-с... Ссылка на комментарий
Fructose Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 15:11 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 15:11 Я девушка... Ну всё же это нечестно....ну как так...и на кой чёрт я на технолога учусь.... :( :unsure: Ссылка на комментарий
Акс Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 16:35 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 16:35 зп по сравнению с менеджерами низкая :unsure: (обидно...) Где это так? :blink: У меня на Красном Химике работает 11 девушек-технологов и один молодой человек, зарплата у них выше, чем у менеджеров в отделе сбыта в полтора раза. Может, мы в разных Питерах обитаем? Я б и сейчас с радостью зашел кое-куда в гости прихватив с собой ранцевый огнемет. +1 Ссылка на комментарий
Larsa Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 16:51 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 16:51 Где это так? :blink: У меня на Красном Химике работает 11 девушек-технологов и один молодой человек, зарплата у них выше, чем у менеджеров в отделе сбыта в полтора раза. Может, мы в разных Питерах обитаем? +1 не-а, не в разных...просто Вы сравнивайте не по своему заводу, а вааапще но я рада за Вас, хоть где-то есть места, где технологи ценятся больше экономистов... :ar: почитайте в контакте (сорри за рекламу) в группах технологов ("технологи, объединяйтесь" и тд, там таких групп 6, а то и больше) посты... Ссылка на комментарий
Мечников Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 18:08 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 18:08 Живу в Азербайджане,учусь в Астаре,10класс. Зовут меня Фуад! Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 19:05 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2007 в 19:05 Живу в Азербайджане,учусь в Астаре,10класс. Зовут меня Фуад! А есть ли у Вас желание расказать как там с наукой вообще и с химией в частности? Ссылка на комментарий
Seregona Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 12:02 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 12:02 да...именно тама...это не сложно, если с математику и физику ты понимаешь...однако, боец, будь готов к вылазкам с вазелином в кармане... иногда на практике спрашивают абсолютно не то, что в лекциях...при этом препод заявляет:"а я ваще программу лекций не знаю..мне она нах...не сдалась"...зато такая школа жизни у тебя есть несомненный плюс: ты мужеского полу (если я не ошиблась), в академии тебе лучше этим пользоваться и при каждом удобном случае на пересдаче перед лицом противоположного пола нудеть про армию (кроме шуток, с моего курса только 3 этим не пользовались :blink: )... а теперь поностальгирую - когда я поступала в академию, я шла только на пром. фак...я думала, я буду заниматься только "химией в различных ее проявлениях"...и тд.; выпущусь- пойду на завод, буду инженером - руководителем и усе будет... правда жизни- химии и правду много - ажно 7 штук, хочешь - еще допонительно занимайся (под диплом или просто так), и лабораторные делали, но..черчение до 5 курса (всевозможные аппараты, включая вентиль водопроводный на первом курсе ) и...выпустилась я аж с красным дипломом...а толку?заводы за это время успели развалить+как девушке вредно все это (мне два раза отказывали в должности технолога только по половому признаку )...зп по сравнению с менеджерами низкая :unsure: (обидно...) в аспирантуру хотела, так там такие деньги платят - что еле на проезд до места аспирантуры хватает... итог- обязательно иди туда учиться- выдержишь все это - станешь человеком Как бы это сказать... с полом ты малость ошиблась)) я девушка) а за науку спасибо! мне до поступления еще 1,5 года, но на малом уже оч хорошо гоняют) вот вчера переводные зачеты на второе полугодие были(вчера химия, в пн ТЛФП) студенты над нами прикалываются, пугают) но ничего-прорвемся!) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти