IChem Опубликовано 10 Мая, 2010 в 18:11 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 18:11 На счет темы про то что химики знают много чего согласен, в частности это мненеие распространяется на русских химиков. ЗЫ. Руский химик - импровизаор, нет реактива ХОП и реактив взялся )))) Какая разница, какая национальность у химика? Химик -- везде химик, один и тот же А в олимпиадах участвуете? Будете на Всероссе в следующем году? Ссылка на комментарий
Hiropter Опубликовано 12 Мая, 2010 в 18:36 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2010 в 18:36 Михаил, но предпочитаю Миша, 25 лет. Не сказать что когда-либо прям обожал химию, впрочем это не помешало мне закончить КГТУ им И.Раззакова на кафедре Химии по специальности Химик, со специализацией Химик-исследователь (по моему нам были преподаны все известные на данный момент разделы химии и не только, в частности Квантовая Химия и Нанотехнология например). Сейчас начальник испытательной лаборатории, всё таки химичить мне нравится, получаю удовольствие. Попал сюда давно, но к форуму не обращался, всё необходимое находил так. Считаю себя больше практиком. я настя,14лет.перешла в 9й класс.очень люблю химию!а ещё я на одной городской олимпиаде по химии заняла второе место! ХИМИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ «Настёна» ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР: 115 НАЗВАНИЕ: Настёна СИМВОЛ: Ns АТОМНАЯ МАССА: 42 кг;. ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: • Тает при определенном воздействии. • Самопроизвольно закипает и без внешних причин охлаждается. ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: • Очень хорошо взаимодействует с Au, Ag, Pt и другими благородными металлами. • Поглощает дорогостоящие вещества в больших количествах. • Может неожиданно взорваться. • Активность варьируется в зависимости от времени суток. • Широко применяется в декоративных целях, особенно в спортивных автомобилях. • Является очень эффективным чистящим и моющим средством. т.е. если у вас есть немытый спортивный автомобиль, то вы просто обязаны пригласить Настеньку. И ей приятно сделаете, и вам помытое авто. Ссылка на комментарий
Fabbiano Опубликовано 13 Мая, 2010 в 17:37 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2010 в 17:37 Михаил, но предпочитаю Миша, 25 лет. Не сказать что когда-либо прям обожал химию, впрочем это не помешало мне закончить КГТУ им И.Раззакова на кафедре Химии по специальности Химик, со специализацией Химик-исследователь (по моему нам были преподаны все известные на данный момент разделы химии и не только, в частности Квантовая Химия и Нанотехнология например). Сейчас начальник испытательной лаборатории, всё таки химичить мне нравится, получаю удовольствие. Попал сюда давно, но к форуму не обращался, всё необходимое находил так. Считаю себя больше практиком. т.е. если у вас есть немытый спортивный автомобиль, то вы просто обязаны пригласить Настеньку. И ей приятно сделаете, и вам помытое авто. логично +1 Ссылка на комментарий
Taty Опубликовано 13 Мая, 2010 в 18:08 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2010 в 18:08 Кому как!!!!!!! Ссылка на комментарий
Gazizoff Опубликовано 15 Мая, 2010 в 13:26 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 13:26 Какая разница, какая национальность у химика? Химик -- везде химик, один и тот же А в олимпиадах участвуете? Будете на Всероссе в следующем году? на счет того что ХИМИК везде ХИМИК это да. просто нашим русским химикам часто не хватает реактивов. вот они, ну тоесть и мы с вами за частую импровизируем. а на счет олимпиад. очень хотелось бы поучавствовать планирую в следующем уч. году пойти на нее. ну а на счет России не знаю. Мнеб хоть на город бы выйти Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 15 Мая, 2010 в 16:40 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 16:40 Опять вы делите на русский - не русский. Здесь общаются не только химики (и увлекающиеся ей) из России, но и из Украины, Латвии и некоторых других стран, у некоторых из них тоже проблемы с реактивами Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:14 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:14 а на счет олимпиад. очень хотелось бы поучавствовать планирую в следующем уч. году пойти на нее. ну а на счет России не знаю. Мнеб хоть на город бы выйти Тогда см. сюда: http://www.chem.msu.su/rus/olimp/ http://chem.olymp.mioo.ru/ на счет того что ХИМИК везде ХИМИК это да. просто нашим русским химикам часто не хватает реактивов. вот они, ну тоесть и мы с вами за частую импровизируем. А где вы нашли сведения о том, что в соседних странах другая ситуация? Может, там тоже реактивов не хватает? Ссылка на комментарий
Gazizoff Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:16 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 17:16 Собственно и вы ICheam и вы Sanyok112 правы. у всех бывают проблемы. как с реактивами так и с приборами. и каждый решает их по разному. ICheam за ссылки спасибо Ссылка на комментарий
Ryfis Опубликовано 15 Мая, 2010 в 18:05 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 18:05 Евгений, для всех просто Женя, 14 лет, 9 класс, Липецк. В этом году написал экзамены в хим класс СУНЦа МГУ. Хорошо знаю школьный курс химии, но учусь по Габриеляну :( В школе даже учителя прощают некоторые косяки за одну только химию. Ссылка на комментарий
Oksana-1209 Опубликовано 18 Мая, 2010 в 10:22 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2010 в 10:22 ну..мне 15..я из Ставропольского края.....более подробным изучением химией занимаюсь только год, но всё ещё впереди!!!!! также учусь по Габриеляну...да и химия в моей гимназии только 2 раза в неделю(((((((((((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти