Юрий Загрий Опубликовано 23 Октября, 2017 в 11:32 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 11:32 да в старину серную кислоту называли купоросным маслом. Не забывай, друг, что SO3 превращается в туман серной кислоты, который плохо растворяется в воде. Тебе нужно будет пропускать его черес концентрированное купоросное масло, и получать олеум из которого потом получать серную кислоту. Олеум зараза ещё та. Он сам нещадно дымит, кстати он кристаллизуется и выбить кристаллы из сосуда только водой, а это опасно. Гемор ещё тот Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 23 Октября, 2017 в 14:15 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 14:15 Азотка улетит и останется сульфат аммония Если сильно греть - в догонку полетит еще и NH3 и будет в приемнике NH4NO3 а в колбе NH4HSO4 Вода улетит и азот. Останется серная кислота. Есть такая методика для хлорной кислоты. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 23 Октября, 2017 в 18:18 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 18:18 (изменено) Сероводородом можно получить серную к-ту из различных сульфатов ZnSO4 + H2S = ZnS (коллоид) + H2SO4 аналогично и с медным купоросом. CuSO4 + H2S (насыщ.) = CuS↓ + H2SO4 Только кислота разбавленная получится и греть нельзя для выпаривания воды, иначе кислота разложит сульфид. В смысле выпаривать можно после разделения продуктов. А сульфаты олова (2) и (4) достаточно просто прокипятить SnSO4 (разб.) + 2H2O = Sn(OH)2↓ + H2SO4 Sn(SO4)2 + 2H2O = SnO2↓ + 2H2SO4 Изменено 23 Октября, 2017 в 18:31 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 23 Октября, 2017 в 18:42 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 18:42 http://www.findpatent.ru/patent/256/2560445.html Ссылка на комментарий
LegendGamer Опубликовано 23 Октября, 2017 в 19:36 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 19:36 Сероводородом можно получить серную к-ту из различных сульфатов Я ставлю опыты на кухне в банках из под аджики Где я возьму аппарат который будет под давление нагнетать газ в реакторную камеру(то есть в банку из под огурцов) Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 23 Октября, 2017 в 19:47 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 19:47 Я ставлю опыты на кухне в банках из под аджики Где я возьму аппарат который будет под давление нагнетать газ в реакторную камеру(то есть в банку из под огурцов) Газ(сероводород) можно сразу получать под давлением в другой банке с плотной крышкой, и по силиконовой трубке направлять в реакторную камеру(и далее по тексту). Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 23 Октября, 2017 в 20:20 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 20:20 Я ставлю опыты на кухне в банках из под аджики Где я возьму аппарат который будет под давление нагнетать газ в реакторную камеру(то есть в банку из под огурцов) В таких случаях часто помогает другая формулировка задачи : может быть можно достичь цели и без серной кислоты. Ссылка на комментарий
LegendGamer Опубликовано 23 Октября, 2017 в 20:32 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 20:32 Да уже ладно. В гараже старый аккум нашел, попробую выделить оттуда немного. Мне то она нужна как катализатор для реакций Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Октября, 2017 в 21:58 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 21:58 Газ(сероводород) можно сразу получать под давлением в другой банке с плотной крышкой, и по силиконовой трубке направлять в реакторную камеру(и далее по тексту). Токсичность сероводорода лишь немного уступает токсичности синильной кислоты. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 24 Октября, 2017 в 00:35 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2017 в 00:35 .... Олеум зараза ещё та. Он сам нещадно дымит, кстати он кристаллизуется и выбить кристаллы из сосуда только водой, а это опасно. Гемор ещё тот А олеум в любой концентрации должен дымить? При разгроме лаборатории соседей достался ящик с бутылками и рукописной надписью "олеум" но как-то он не дымил при открывании. Понятно что по плотности и прочему можно судить. но если не дымит изначально то это и не олеум тогда? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти