Koiplan Опубликовано 25 Октября, 2017 в 12:05 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 12:05 Никакие блоги я не люблю, вы прочитайте пожалуйста внимательно о чем данная тема. Я приложила видео как пример и написала что я имею ввиду. Если вы про мой ник, то какое отношение это имеет к данной теме. Ну, для меня есть две категории людей. Первые : адекватные современные люди, которым можно что-то объяснить логическими доводами, вторые: яжематери, повсеместно заботящиеся обо всем вокруг, кроме реально опасных вещей, типа питания своего чада, периодического проветривания комнаты, переезда с мкада, тдтп. Второму типу доказать, что убрав шарики ртути никто отравиться не успел бесполезно- будет спорить, уточнять, конючить , пока просто не найдет себе новое занятие. Вы спросили, что , если не ртуть, Вам ответили, четко и ясно, Ваша следующая фраза- обоснуйте. Так и Вы обоснуйте, почему это ртуть? К Вам приехал глав сан врач, поставил четкий диагноз, Вы даже его не послушали, пошли по форумам, на маил.ру ответы, наверняка. Знаете , почему нет в Вашем городе служб демеркуризации? Потому что это бизнес, и он еще просто до Вашего города не дошел, и слава богу. Берете белизну, моете полы, живете счастливо. 1 Ссылка на комментарий
ilovebabyblog Опубликовано 25 Октября, 2017 в 12:21 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 12:21 Ну, для меня есть две категории людей. Первые : адекватные современные люди, которым можно что-то объяснить логическими доводами, вторые: яжематери, повсеместно заботящиеся обо всем вокруг, кроме реально опасных вещей, типа питания своего чада, периодического проветривания комнаты, переезда с мкада, тдтп. Второму типу доказать, что убрав шарики ртути никто отравиться не успел бесполезно- будет спорить, уточнять, конючить , пока просто не найдет себе новое занятие. Вы спросили, что , если не ртуть, Вам ответили, четко и ясно, Ваша следующая фраза- обоснуйте. Так и Вы обоснуйте, почему это ртуть? К Вам приехал глав сан врач, поставил четкий диагноз, Вы даже его не послушали, пошли по форумам, на маил.ру ответы, наверняка. Знаете , почему нет в Вашем городе служб демеркуризации? Потому что это бизнес, и он еще просто до Вашего города не дошел, и слава богу. Берете белизну, моете полы, живете счастливо. Для меня очень важна безопасность во всем - я за здоровый образ жизни. То, что мне сказал главный санитарный врач - возможно верно, но где гарантия что верно на 100 %? Откуда у меня мог взяться нертутный градусник... Я покупала ртутные всегда. Мне важно понять ртуть это была или не ртуть. Канючить - не канючить. Врачи говорили моей бабушке - не канючте, у вас пневмония, она умерла через неделю от тромба оторвавшегося в легких. Так мы и живем - молчим и не канючим. А я вот буду канючить! Про белизну кстати тот самый глав сан врач сказал - вы зря ее использовали, лучше лишний раз бы марганцовкой помыли. Мои обоснования что это была ртуть: цвет, консистенция, мелкие шарики Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 25 Октября, 2017 в 12:21 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 12:21 (изменено) Для меня очень важна безопасность во всем - я за здоровый образ жизни. То, что мне сказал главный санитарный врач - возможно верно, но где гарантия что верно на 100 %? Откуда у меня мог взяться нертутный градусник... Я покупала ртутные всегда. Мне важно понять ртуть это была или не ртуть. Канючить - не канючить. Врачи говорили моей бабушке - не канючте, у вас пневмония, она умерла через неделю от тромба оторвавшегося в легких. Так мы и живем - молчим и не канючим. А я вот буду канючить! Про белизну кстати тот самый глав сан врач сказал - вы зря ее использовали, лучше лишний раз бы марганцовкой помыли. А где , простите, покупали градусник без паспорта-то? В очень высококвалифицированном магазине, узконаправленном, продавщица которого по запросу- дайте мне ртутный градусник, не даст Вам безртутный за 250 рублей? Очень жаль Вашу бабушку, кстати. Ну хорошо, допустим (!!!), это ртуть. Что дальше? Я Вам сказал, она ну ппц как медленно испаряется, если Вы температуру комнаты при этом до 35+ градусов не подняли, и не начали делать ее мелкодисперсной через сита/пылесосы. Вы могли трое суток ее убирать и не отравились бы. Собрали, сильно чтоб себя успокоить- помойте говорю полы с белизной, чтоб уж "наверняка". Остатки ртути на шкафу с ее поверхностным натяжением тоже очень сомнительно звучат. Да и она точно шарами будет, а не цилиндрами, все из-за того же поверхностного натяжения, кроме металлических поверхностей, на них она- пленка. Ззы, в связи с Вашей редакцией сообщения- у безртутных градусников такие же цвета с консистенциями. Изменено 25 Октября, 2017 в 12:27 пользователем Koiplan Ссылка на комментарий
ilovebabyblog Опубликовано 25 Октября, 2017 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 12:38 А где , простите, покупали градусник без паспорта-то? В очень высококвалифицированном магазине, узконаправленном, продавщица которого по запросу- дайте мне ртутный градусник, не даст Вам безртутный за 250 рублей? Очень жаль Вашу бабушку, кстати. Ну хорошо, допустим (!!!), это ртуть. Что дальше? Я Вам сказал, она ну ппц как медленно испаряется, если Вы температуру комнаты при этом до 35+ градусов не подняли, и не начали делать ее мелкодисперсной через сита/пылесосы. Вы могли трое суток ее убирать и не отравились бы. Собрали, сильно чтоб себя успокоить- помойте говорю полы с белизной, чтоб уж "наверняка". Остатки ртути на шкафу с ее поверхностным натяжением тоже очень сомнительно звучат. Да и она точно шарами будет, а не цилиндрами, все из-за того же поверхностного натяжения, кроме металлических поверхностей, на них она- пленка. Ззы, в связи с Вашей редакцией сообщения- у безртутных градусников такие же цвета с консистенциями. В обычно аптеке. Тут у нас никто никаких паспортов не выдает - дают просто градусник в пластиковом чехле. Пылесосом я не пользовалась. Я убирала 10 суток + проветривание было каждый день. На 10 е сутки я нашла эту каплю на шкафу как раз она была в том месте куда летела ртуть будь она не ладна или не ртуть. Спасибо за рекоммендации. Ссылка на комментарий
040500 Опубликовано 25 Октября, 2017 в 13:42 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 13:42 Главный вопрос - видел ли санврач остатки термометра? По количеству он прав, медицинский максимальный термометр содержит около 2г ртути объёмом с крупную горошину. Маленькие (и не маленькие) шарики ртути прекрасно "цепляются" за вертикальные стенки шкафов, стульев, занавесок, стен и даже за оконное стекло. Индикаторные бумажки Полежаева изменяют окраску при концентрации не менее 30ПДК ртути после 24-часовой выдержки, такие концентрации паров ртути возникают сразу после боя термометра. Качество работ проверять надо только газортутным анализатором или ограничится тщательной обработкой с повторением через пару дней. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Октября, 2017 в 13:44 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 13:44 (изменено) Думаю, всё же термометр на галинстане. Это можно проверить, прижав к капле металла чистую, сухую стеклянную пластинку. К стеклу ртуть не липнет совершенно, а галинстан - липнет. Изменено 25 Октября, 2017 в 13:45 пользователем Митя Ссылка на комментарий
040500 Опубликовано 25 Октября, 2017 в 13:59 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 13:59 У меня мелкие шарики ртути "висели" на стекле внутри комнаты на металлопластиковом окне, стёкла в квартире - достаточно грязные, так пока я не приехал обрабатывать так несколько часов и "висели". На обратной стороне шкалы термометра с галинстаном чётко написано зелёными буквами "БЕЗ РТУТИ", такой термометр стоит никак не меньше 200р и до маленьких городов компания "Импекс" ещё не добралась. Рекомендую термометры с галинстаном нашего завода "Термоприбор" ЭкА "Менделеев" http://supergradusnik.ru/slaider3/nonrtut/ по 198р/шт, в упаковке по 6штук. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Октября, 2017 в 14:04 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 14:04 У меня мелкие шарики ртути "висели" на стекле внутри комнаты на металлопластиковом окне, стёкла в квартире - достаточно грязные, так пока я не приехал обрабатывать так несколько часов и "висели". На обратной стороне шкалы термометра с галинстаном чётко написано зелёными буквами "БЕЗ РТУТИ", такой термометр стоит никак не меньше 200р и до маленьких городов компания "Импекс" ещё не добралась. Рекомендую термометры с галинстаном нашего завода "Термоприбор" ЭкА "Менделеев" http://supergradusnik.ru/slaider3/nonrtut/ по 198р/шт, в упаковке по 6штук. Так на грязи они и висели. Чистое стекло ртутью не смачивается и ртуть к нему не прилипает. Из медицинского термометра полюбому трёхсантиметровая лужа ртути не натечёт. Ссылка на комментарий
040500 Опубликовано 25 Октября, 2017 в 14:13 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 14:13 Думаю, что там реально не было 3см в диаметре: "у страха глаза велики". Интересно, что советы санврачей и спасателей по уборке ртути расходятся: санврачи "предпочитают" марганцовку, как будто не знают, что без солянки её не используют (по Санитарным правилам по работе со ртутью и приборами), а спасатели рекомендуют всё обрабатывать "белизной", но забывают сказать, что после "белизны" надо всё вымыть чистой водой с моющими средствами, иногда приезжаешь, а у жильцов эта "белизна" уже давно высохла и никто её смывать не собирается. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 25 Октября, 2017 в 15:03 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 15:03 А я вот буду канючить! Не совсем понятно чего вы хотите от форума химиков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти