МаксимКондрашеви Опубликовано 25 Октября, 2017 в 15:05 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 15:05 Имеется,состоящая из глицерина (60%) и пропиленгликоля(40%). В этой смеси настаивали фрукт-Манго.Вопрос: как в полученной смеси убрать фруктозу и возможно-ли это? Спасибо Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 25 Октября, 2017 в 15:37 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 15:37 Например - сбродить. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Октября, 2017 в 15:47 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 15:47 (изменено) Например - сбродить. Сбродить? В такой смеси? Тут нужны дрожжи-самураи. Имеется,состоящая из глицерина (60%) и пропиленгликоля(40%). В этой смеси настаивали фрукт-Манго.Вопрос: как в полученной смеси убрать фруктозу и возможно-ли это? Спасибо Практически никак. Возможные химические способы превратят манго в "Манго-манго" - "Таки-их не беру-у-ут в космона-а-авты!" Изменено 25 Октября, 2017 в 15:48 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 25 Октября, 2017 в 15:52 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 15:52 А в какой "такой"? После настаивания хруктов, хрен знает, что там за смесь! Может, она уже воды насосала? А убирать надо, почему-то, именно фруктозу, а остальное этому вайперу побоку... Ссылка на комментарий
МаксимКондрашеви Опубликовано 25 Октября, 2017 в 16:45 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 16:45 А в какой "такой"? После настаивания хруктов, хрен знает, что там за смесь! Может, она уже воды насосала? А убирать надо, почему-то, именно фруктозу, а остальное этому вайперу побоку... Ты скажи.Реально это или нет.Коли реально,то как?) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Октября, 2017 в 17:01 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 17:01 (изменено) Ты скажи.Реально это или нет.Коли реально,то как?) Реально - ни как. Из этого раствора можно ВЫДЕЛИТЬ фруктозу (в относительно чистом виде), но раствор после этого для вейпа не годится. А вот УБРАТЬ её, сохранив при этом все прочие свойства экстракта - не реально. Эфирные масла манго надо было извлекать по-другому, а потом уже, их концентрат, освобождённый от сахаров и прочей хрени - подмешивать в субстрат. А в какой "такой"? После настаивания хруктов, хрен знает, что там за смесь! Может, она уже воды насосала? А убирать надо, почему-то, именно фруктозу, а остальное этому вайперу побоку... При бродильном получении глицерина культуральная жидкость содержит не больше 20% его. Если эту смесь сильно разбавить, да ещё подобрать культуру, шоб глицерин не жрала - то, может быть. А в концентрированном сиропе дрожжи не работают. Изменено 25 Октября, 2017 в 17:02 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Октября, 2017 в 05:29 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2017 в 05:29 Существуют осмофильные дрожжи-самураи, сбраживающие мёд с содержанием влаги выше 21%. Но, думаю, они и глицерин с ПГ сожрут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти