Хоббит) Опубликовано 27 Октября, 2017 в 20:26 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 20:26 Когда у меня теория, я не двусмысленно это пишу, чтобы поняли даже непонимающие. А сейчас моя практика говорит, что электролиз переменным током неэффективен - будет больше кипеть, чем разлагаться. Поэтому я и не делал такое неэффективное разложение. Может и применяют такое в горелках, но как-то сомнительно - я знаю только горелки с постоянными источниками тока. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Октября, 2017 в 20:30 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 20:30 Когда у меня теория, я не двусмысленно это пишу, чтобы поняли даже непонимающие. А сейчас моя практика говорит, что электролиз переменным током неэффективен - будет больше кипеть, чем разлагаться. Поэтому я и не делал такое неэффективное разложение. Может и применяют такое в горелках, но как-то сомнительно - я знаю только горелки с постоянными источниками тока. Ну, мохбыть, мохбыть... Хотя тут наличествует масса привходящих обстоятельств - состав электролита, конфигурация ячейки, материал электродов, плотность тока... Но если у вас есть отрицательный опыт - это, несомненно, надо принимать во внимание. Сэр. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 27 Октября, 2017 в 20:31 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 20:31 ...Во время оно это была тема - гремучка для сварки. А у вас есть практический опыт по этой части? Или опять - чистая теория с крылышками? Ни одной схемы сварки на переменке не встречал. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Октября, 2017 в 20:32 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 20:32 Ни одной схемы сварки на переменке не встречал. Не могу вам возразить аргументированно. Где теперь те журналы - бог весть. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 27 Октября, 2017 в 20:34 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 20:34 С картинками, жалко, что без щёлочи, но думаю, что с щёлочью будет примерно то же самое : http://chemistry-chemists.com/N3_2015/ChemistryAndChemists_3_2015-P4-1.html Не могу вам возразить аргументированно. Где теперь те журналы - бог весть. Не надо возражать - надо дополнять тему. Был только один сварочник-горелка в "Моделисте Конструкторе", но там был выпрямитель. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Октября, 2017 в 20:51 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 20:51 Не надо возражать - надо дополнять тему. Был только один сварочник-горелка в "Моделисте Конструкторе", но там был выпрямитель. Да полно ссылок в интернете на такие баяны. Как вспомню, так вздрогну. Горит она хорошо, плавит всё что хочешь, кирпичи например, 46-й и 78-й без проблем. Но при попытке её потушить всегда возникали траблы. Ни в воду, ни в песок никакие гасители, медные шарики ничего не помогло. В лучшем случае просто хлопок. В среднем случае - разлетается всё до бурбулятора. В худшем вместе с бурбулятором. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:02 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:02 Да полно ссылок в интернете на такие баяны. Как вспомню, так вздрогну. ... Там именно переменное в элеролизёре? Я что-то ни одного не могу найти такого. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:17 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:17 В той схеме что я видел постоянное. Так как газы собираются отдельно, там вроде водород можно дополнительно обогащать спиртом или бензином в испарителе. Во времена когда частнику баллоны (точнее перезаправка их) были недоступны эта тема была модной. Когда появился кислород/пропан имхо с гремучкой возиться дома как-то не комильфо. У водорода какой предел взрываемости? То-то и оно..... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:31 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:31 (изменено) Ни одной схемы сварки на переменке не встречал. http://www.elremont.ru/electrik/svarka.php http://goodsvarka.ru/oborudovanie-i-materiali/svarka-v-dome/ В той схеме что я видел постоянное. Так как газы собираются отдельно, там вроде водород можно дополнительно обогащать спиртом или бензином в испарителе. Во времена когда частнику баллоны (точнее перезаправка их) были недоступны эта тема была модной. Когда появился кислород/пропан имхо с гремучкой возиться дома как-то не комильфо. У водорода какой предел взрываемости? То-то и оно..... http://www.freeseller.ru/1203-portativnaja-jelektroliznaja-ustanovka-svoimi.html http://modelist-konstruktor.com/svoimi_rukami/svarka_vodoj Изменено 27 Октября, 2017 в 21:31 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:45 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2017 в 21:45 (изменено) Речь в теме идёт об электролизе и питании электролизной ячейки переменным током. Изменено 27 Октября, 2017 в 21:45 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти