Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Замена масла во фритюрнице.


Хоббит)

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Задали мне вопрос по замене масла для жарки - нужны средства объективного контроля, чтобы точно установить момент, когда кислотность масла портит вкус картошки и прочих продуктов и когда его нужно заменить.

Сам кратко посмотрел-поискал и не нашёл такого экспресс-метода. 

Мне же всегда казалось, что меняют раз в смену или ещё чаще и не заморачиваются тестами на кислотность и прочее. И мне казалось, что изменение вкуса продукта из-за масла - это уже ...не кулинария. Но это не ответ о приборе для контроля. Кто что знает по этой теме - подскажите ?

Ссылка на комментарий

 

Задали мне вопрос по замене масла для жарки - нужны средства объективного контроля, чтобы точно установить момент, когда кислотность масла портит вкус картошки и прочих продуктов и когда его нужно заменить.

Сам кратко посмотрел-поискал и не нашёл такого экспресс-метода.

Мне же всегда казалось, что меняют раз в смену или ещё чаще и не заморачиваются тестами на кислотность и прочее. И мне казалось, что изменение вкуса продукта из-за масла - это уже ...не кулинария. Но это не ответ о приборе для контроля. Кто что знает по этой теме - подскажите ?[/

quote]

Если дело происходит на точке общественного питания, где много готовят, то замена раз в смену, без всяких замеров. Вы программу Елены Летучей не смотрели чтоли ни разу? А проверяла она масло специальным прибором, погружаемым в это масло....

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Вы программу Елены Летучей не смотрели чтоли ни разу? А проверяла она масло специальным прибором, погружаемым в это масло....

 

Я видел - шофера масло проверяют такой проволокой с насечками. Это не то?

  • Like 1
Ссылка на комментарий

я иногда картофель фри на сковородке жарю в масле. Масло вообще не меняю оно расходуется на сто процентов.

 

Ну, это - не фри! Фри делают не на сковородке, а в кастрюле эмалированной. Туда минимум полтора литра масла надо, шоб картошка в нём плавала свободно. Я, было дело, торговал на колхозке чипсами самодельными, так по цвету определял - если утопшая чипсина на сантиметр не просматривается - пора менять, а то чипсы серыми будут от угля.. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

я мало картошки за раз кладу она плавает в масле

 

Чипсам надо дать обтечься в течении 5-ти минут, как минимум, над горячим маслом, иначе они будут жирные, и потеряют товарный вид. Поэтому масла они жрут немного, основной расход на угар идёт.

А то, что вы делаете, это - картошка-фри "по-ресторанному", хрустящая и жирная одновременно.

 

Впрочем, я не понял о чём ТС толкует. Чипсы - это "фри", но не всякое "фри" - чипсы.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Это Макдональдс.

У Макдональдса нет совести и он не парится по поводу кислотности масла для жарки.

Макдональдс берёт диметилполисилоксан и разбавляет им масло, также добавляет немного бутилгидрохинона.

Технологи компании не ебут мозги директору своими проблемами, а скидывают всё на клиента ибо компания всегда права.

Будь как Макдональдс!

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Если дело происходит на точке общественного питания, где много готовят, то замена раз в смену, без всяких замеров. Вы программу Елены Летучей не смотрели чтоли ни разу? А проверяла она масло специальным прибором, погружаемым в это масло....

Дело именно в общественной точке, и речь именно о таком приборе, но может есть и прочие способы. Так пусть покупают готовый прибор ( что они почему-то не могут сделать с их слов , - видимо, жаба) или есть варианты им помочь?

Что вообще этот прибор измеряет?

...

Впрочем, я не понял о чём ТС толкует. Чипсы - это "фри", но не всякое "фри" - чипсы.

Я сам не в курсе, может они там и не картошку, а пирожки жарят. Вопрос у них был - когда менять масло и им нужен прибор или метод объективного контроля масла. 

Это Макдональдс.

У Макдональдса нет совести ...

Будь как Макдональдс!

Так давайте поможем улучшить свой "макдональдс" - а то вдруг мне придётся жрать их "картошку" когда-нибудь, пригласив туда ну-хоть-кого-нибудь. :ds: Может и в других точках питания метод контроля пригодится.

Ссылка на комментарий

 

Дело именно в общественной точке, и речь именно о таком приборе, но может есть и прочие способы. Так пусть покупают готовый прибор ( что они почему-то не могут сделать с их слов , - видимо, жаба) или есть варианты им помочь?

 

Что вообще этот прибор измеряет?

 

Я сам не в курсе, может они там и не картошку, а пирожки жарят. Вопрос у них был - когда менять масло и им нужен прибор или метод объективного контроля масла.

 

Так давайте поможем улучшить свой "макдональдс" - а то вдруг мне придётся жрать их "картошку" когда-нибудь, пригласив туда ну-хоть-кого-нибудь. :ds: Может и в других точках питания метод контроля пригодится.

Как сказала бы моя знакомая специалист с Роспотребнадзора: " Внимательно читайте СанПиН!!!" :)))))

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...