Хоббит) Опубликовано 30 Октября, 2017 в 13:25 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 13:25 Задали мне вопрос по замене масла для жарки - нужны средства объективного контроля, чтобы точно установить момент, когда кислотность масла портит вкус картошки и прочих продуктов и когда его нужно заменить. Сам кратко посмотрел-поискал и не нашёл такого экспресс-метода. Мне же всегда казалось, что меняют раз в смену или ещё чаще и не заморачиваются тестами на кислотность и прочее. И мне казалось, что изменение вкуса продукта из-за масла - это уже ...не кулинария. Но это не ответ о приборе для контроля. Кто что знает по этой теме - подскажите ? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 30 Октября, 2017 в 14:20 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 14:20 Задали мне вопрос по замене масла для жарки - нужны средства объективного контроля, чтобы точно установить момент, когда кислотность масла портит вкус картошки и прочих продуктов и когда его нужно заменить. Сам кратко посмотрел-поискал и не нашёл такого экспресс-метода. Мне же всегда казалось, что меняют раз в смену или ещё чаще и не заморачиваются тестами на кислотность и прочее. И мне казалось, что изменение вкуса продукта из-за масла - это уже ...не кулинария. Но это не ответ о приборе для контроля. Кто что знает по этой теме - подскажите ?[/ quote] Если дело происходит на точке общественного питания, где много готовят, то замена раз в смену, без всяких замеров. Вы программу Елены Летучей не смотрели чтоли ни разу? А проверяла она масло специальным прибором, погружаемым в это масло.... 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Октября, 2017 в 17:41 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 17:41 Вы программу Елены Летучей не смотрели чтоли ни разу? А проверяла она масло специальным прибором, погружаемым в это масло.... Я видел - шофера масло проверяют такой проволокой с насечками. Это не то? 1 Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 30 Октября, 2017 в 17:53 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 17:53 я иногда картофель фри на сковородке жарю в масле. Масло вообще не меняю оно расходуется на сто процентов. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Октября, 2017 в 18:06 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 18:06 я иногда картофель фри на сковородке жарю в масле. Масло вообще не меняю оно расходуется на сто процентов. Ну, это - не фри! Фри делают не на сковородке, а в кастрюле эмалированной. Туда минимум полтора литра масла надо, шоб картошка в нём плавала свободно. Я, было дело, торговал на колхозке чипсами самодельными, так по цвету определял - если утопшая чипсина на сантиметр не просматривается - пора менять, а то чипсы серыми будут от угля.. 1 Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 30 Октября, 2017 в 18:17 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 18:17 я мало картошки за раз кладу она плавает в масле Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Октября, 2017 в 18:49 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 18:49 (изменено) я мало картошки за раз кладу она плавает в масле Чипсам надо дать обтечься в течении 5-ти минут, как минимум, над горячим маслом, иначе они будут жирные, и потеряют товарный вид. Поэтому масла они жрут немного, основной расход на угар идёт. А то, что вы делаете, это - картошка-фри "по-ресторанному", хрустящая и жирная одновременно. Впрочем, я не понял о чём ТС толкует. Чипсы - это "фри", но не всякое "фри" - чипсы. Изменено 30 Октября, 2017 в 18:51 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 30 Октября, 2017 в 18:50 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 18:50 Это Макдональдс. У Макдональдса нет совести и он не парится по поводу кислотности масла для жарки. Макдональдс берёт диметилполисилоксан и разбавляет им масло, также добавляет немного бутилгидрохинона. Технологи компании не ебут мозги директору своими проблемами, а скидывают всё на клиента ибо компания всегда права. Будь как Макдональдс! 2 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 30 Октября, 2017 в 21:57 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2017 в 21:57 Если дело происходит на точке общественного питания, где много готовят, то замена раз в смену, без всяких замеров. Вы программу Елены Летучей не смотрели чтоли ни разу? А проверяла она масло специальным прибором, погружаемым в это масло.... Дело именно в общественной точке, и речь именно о таком приборе, но может есть и прочие способы. Так пусть покупают готовый прибор ( что они почему-то не могут сделать с их слов , - видимо, жаба) или есть варианты им помочь? Что вообще этот прибор измеряет? ... Впрочем, я не понял о чём ТС толкует. Чипсы - это "фри", но не всякое "фри" - чипсы. Я сам не в курсе, может они там и не картошку, а пирожки жарят. Вопрос у них был - когда менять масло и им нужен прибор или метод объективного контроля масла. Это Макдональдс. У Макдональдса нет совести ... Будь как Макдональдс! Так давайте поможем улучшить свой "макдональдс" - а то вдруг мне придётся жрать их "картошку" когда-нибудь, пригласив туда ну-хоть-кого-нибудь. Может и в других точках питания метод контроля пригодится. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 31 Октября, 2017 в 11:59 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 11:59 Дело именно в общественной точке, и речь именно о таком приборе, но может есть и прочие способы. Так пусть покупают готовый прибор ( что они почему-то не могут сделать с их слов , - видимо, жаба) или есть варианты им помочь? Что вообще этот прибор измеряет? Я сам не в курсе, может они там и не картошку, а пирожки жарят. Вопрос у них был - когда менять масло и им нужен прибор или метод объективного контроля масла. Так давайте поможем улучшить свой "макдональдс" - а то вдруг мне придётся жрать их "картошку" когда-нибудь, пригласив туда ну-хоть-кого-нибудь. Может и в других точках питания метод контроля пригодится. Как сказала бы моя знакомая специалист с Роспотребнадзора: " Внимательно читайте СанПиН!!!" )))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти