Ленивый Химик Опубликовано 13 Ноября, 2017 в 17:36 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2017 в 17:36 - заглянул внутрь - после топки "поленом Трубочист" в прошлом году на стенках застывшая типа керамзитовой кремнеорганическая херня. Труба и дымоходы свободны. ОКАЗАЛОСЬ: у входа в отопительный стояк (поднял варочную плиту) всё забито сухой сажей, которую пластиковым ершиком (для чистки бутылок в сов. время) выгреб. Стало работать нормально. НО: на стенках осела от сосновых дров смола, а что с ней делать? соскребать Ссылка на комментарий
nikolaj-vl Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 11:37 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 11:37 соскребать - она же липкая, не соскребется!? Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 18:42 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2017 в 18:42 - она же липкая, не соскребется!? Липкая не твердая, скрести конечно от этого неудобно, но не невозможно Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 11:49 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 11:49 Химия здесь не поможет.Только механическая чистка. Может продуть сильной струей сжатого воздуха от какого-нибудь компрессора, или, например, струей из углекислотного огнетушителя и т.д. Только механическое отколупывание. У самого 4 метра горизольтально идут. Твердые гигроскопичные сосульки. От шелухи я думаю размягчаются. Слышал такое. Ссылка на комментарий
nikolaj-vl Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 11:11 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 11:11 Только механическое отколупывание. У самого 4 метра горизольтально идут. Твердые гигроскопичные сосульки. От шелухи я думаю размягчаются. Слышал такое. - всё правильно - после сжигания "Полена-Трубочиста" появляются такие сосульки. Они хрупкие, но твердые и держатся хорошо на кирпиче. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 17:36 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 17:36 Только механическое отколупывание. У самого 4 метра горизольтально идут. Твердые гигроскопичные сосульки. От шелухи я думаю размягчаются. Слышал такое. Когда строили дом, печник мне сказал, что делать дымоход с наклоном меньше 45 градусов не следует вовсе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти