Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

удаление хлорид серебра из воды

valeraxoma

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 18.11.2017 в 12:26, Максим0 сказал:

Серебро можно осадить сульфидами или йодидами. Первое дешевле, второе лучше пахнет.

Но если общая минерализация очень мала, то можно применить электродиализ и компенсировать часть затрат на него извлечённым серебром.

Ещё можно растворить хлорид серебра добавкой нашатырного спирта.

Азотной кислотой низкой концентрации тоже возможно его растворить ?  Я так понимаю при добавлении обычного нашатырного спирта  на ионы ag-cu это не как не повлияет (просто произойдет растворение помутнения вызвноое хлорной водой)?

В 18.11.2017 в 12:50, valeraxoma сказал:

Азотной кислотой низкой концентрации тоже возможно его растворить ?  Я так понимаю при добавлении обычного нашатырного спирта  на ионы ag-cu это не как не повлияет (просто произойдет растворение помутнения вызвноое хлорной водой)?

Нет. Повлияет. Это ведь ваша цель.

А что за ионизация работает в бассейне? Если при помощи серебряных электродов, то отключите её на время, вода уже перенасыщена ионами серебра, оттого и взвесь хлорида серебра (если это действительно он, а не что-то другое). Вода с AgCl не зацветёт, так как он сам по себе хорошо обеззараживает воду - концентрация ионов Ag+, переходящих в раствор при контакте AgCl с водой, намного больше, чем то требуется для проявления бактерицидного действия. Вообще, если используете ионизацию серебром, то не включайте её сразу после заполнения бассейна, пускай вода отстоится от хлора.

В 18.11.2017 в 13:15, Аль де Баран сказал:

А что за ионизация работает в бассейне? Если при помощи серебряных электродов, то отключите её на время, вода уже перенасыщена ионами серебра, оттого и взвесь хлорида серебра (если это действительно он, а не что-то другое). Вода с AgCl не зацветёт, так как он сам по себе хорошо обеззараживает воду - концентрация ионов Ag+, переходящих в раствор при контакте AgCl с водой, намного больше, чем то требуется для проявления бактерицидного действия. Вообще, если используете ионизацию серебром, то не включайте её сразу после заполнения бассейна, пускай вода отстоится от хлора.

Ионизация с помощью медно серебрянных электродов. Серебро отключали - результата нет. Муть весит и не уходит . Проблема в том что подпитку воды постоянно включаем потому что купальщики ее выплескивают. Фильтр на подпитку скоро поставим но пока что наливается так.  Вот теперь и главный вопрос как это убрать потому что хлорид серебра не чем я не могу собрать.

Имхо, коагулянт алюминиевый должен бы помочь... я бы отдельно в ведерке/бочке предварительно попробовал ... правда поначалу будет помутнение еше более сильное.

Но, что Вы имели ввиду "без изменения цветности"? Вода подкрашена красителями?

В 18.11.2017 в 12:25, valeraxoma сказал:

до какой степени подкислить тогда что бы ионам не навредить ?  :rolleyes:

Химия коллоидов - штука тонкая. Иной раз достаточно просто границу pH чистой воды пересечь на полшишечки, и - всё...

В 18.11.2017 в 14:38, Леша гальваник сказал:

Имхо, коагулянт алюминиевый должен бы помочь... я бы отдельно в ведерке/бочке предварительно попробовал ... правда поначалу будет помутнение еше более сильное.

Но, что Вы имели ввиду "без изменения цветности"? Вода подкрашена красителями?

я имею ввиду что бы при добавлении какого либо вещества (для удаления либо растворения этой взвеси)  - вода не окрасилась в зеленый либо другой цвет . так как там ионы и есть риски окрашивания воды. 

В 18.11.2017 в 14:51, valeraxoma сказал:

я имею ввиду что бы при добавлении какого либо вещества (для удаления либо растворения этой взвеси)  - вода не окрасилась в зеленый либо другой цвет . так как там ионы и есть риски окрашивания воды. 

Если добавить аммиака, цветность не изменится. Но вода будет как в Евпатории на Курзале в пик сезона. 

Хотя, в наше время, какой уж там пик... 

Изменено пользователем yatcheh
  В 18.11.2017 в 14:51, valeraxoma сказал:

Тогда с коагулянтом проблем с цветностью не будет... но возможны проблемы с чисто технической стороной вопроса - отфильтровать осадок, которого, увы, будет намного больше, чем изначальной взвеси.

Потому рекомендую, если решите попробовать коагулянт, тот же Гиациант или какой другой гидроксихлорид алюминия  - попробуйте в отдельной не слишком большой емкости, оцените результат по осаждению взвеси и объем осадка, прикиньте на мошности по фильтрации и уж тогда решите лить или нет..

В 18.11.2017 в 15:08, Леша гальваник сказал:

Тогда с коагулянтом проблем с цветностью не будет... но возможны проблемы с чисто технической стороной вопроса - отфильтровать осадок, которого, увы, будет намного больше, чем изначальной взвеси.

Потому рекомендую, если решите попробовать коагулянт, тот же Гиациант или какой другой гидроксихлорид алюминия  - попробуйте в отдельной не слишком большой емкости, оцените результат по осаждению взвеси и объем осадка, прикиньте на мошности по фильтрации и уж тогда решите лить или нет..

коагулянт пробовали разницы нет.собирает минималку  а легкая взвесь остается. просто с применением коагулянта собираются и  ионы. Даже выключив серебро и добавляя флок взвесь я эту не соберу.

В 18.11.2017 в 14:56, yatcheh сказал:

Если добавить аммиака, цветность не изменится. Но вода будет как в Евпатории на Курзале в пик сезона. 

Хотя, в наше время, какой уж там пик... 

купаться после этого можно ? :rolleyes:  и я так понял при добавлении амиака мы растворим хлоридсеребра или осадим ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...