yatcheh Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 19:15 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 19:15 Когда царскую водку разбавляют ацетоном это очень бодрит. Но тут всего лишь белизна. Бодрит, когда в царёвом кабаке казённую царской водкой разбавляют. А ацетон с царской водкой только лысого омоновца бодрит. Живыми воспоминаниями. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 08:05 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 08:05 Щелочь лучше натриевую добавить, даже если там известь. Про азот и цианид вам уже ответили. Ссылка на комментарий
Wurstmann Опубликовано 12 Августа, 2018 в 19:27 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2018 в 19:27 Хлорную известь ( гипохлорит кальция)развести теплой водой до состояния жидкой сметаны, поместить в колбу. Ацетон разбавить двойным количеством воды, через делительную воронку добавлять малыми порциями в колбу с хлорной известью через газоотводную трубку собирать хлороформ через холодильник под слой ледяной воды. Реакция экзотермическая, для начала понадобиться незначительный нагрев до 40-55 градусов Пропорции реакции считайте сами........... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти