Gerat Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 19:57 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 19:57 (изменено) Вот это скорее всего, небось технология допотопная, взятая откуда попало. Результат - производство неэффективное, продукция далека от идеала по качеству и цене, сырьё дорожает (наверняка импортное), конкуренты обходят со всех сторон и ещё бед целый вагон и тележка. А ведь говорят же бизнесменам: производство должно стоять на двух ногах: рыночной потребности и ноу-хау, и то и другое вылепливается годами и немалого стоит. 1. Никто не знает, кроме владельца какая технология 2. Производство в ЮВА 3. Я имел неосторожность предположить, что продукт не конкурентноспособен лишь потому, что я не видел ни одного завода, который бы нуждался в доп. деньгах (здесь поясню: не в доп. финансировании на оборудование, а на раскрутку) и не работал за счет заказов и если есть сложности с раскруткой, то что то нето. Изменено 10 Декабря, 2017 в 20:01 пользователем Gerat Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:01 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:01 А раз новизны в продукте не может быть много, то сначала нужно организовать копирование, тиражирование продукта. А оно имеет смысл при постановке во все цепочки до конечного потребителя... Какой-то странный у вас подход тут собрался... И уже потом в отлаженное производство по тиражированию отработанного изделия вы сможете вносить менее 30% новизны, которое и будет конкурентным - и то не факт. Ссылка на комментарий
Gerat Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:02 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:02 Я вообще хотел издалека подойти к тому, что практически единственный вариант- это влиться в уже действующую структуру, лишь бы ее деятельность оставалась в рамках правового плоя. Работаем исключительно в рамках правового поля. Ссылка на комментарий
Ясик Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:04 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:04 У меня практика была в одном НИИ, так еще 20 лет назад уже там из говна реального делали сьедобный продукт для скота. Принцип не сложный - термофильные бактерии. Продукт очень многофункциональный, на г не похож никак, милионов никто не заработал. Спуститесь на землю Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:10 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:10 Так я и говорю - 5-10 % выгоды - это уже выгода, но она существенна только на базе отлаженного производства. И с 100% прибыли у спекулянта никак не может сравниться ! Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:13 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:13 Это всё - сказки ! Не может быть ноу-хау более 30%, и в последнем случае это очень высокий риск. Может. Например, IT-проекты, там интеллектуальная составляющая (нематериальные активы) в бухгалтерском учёте намного больше стоимости материальных активов, т.е. стоимость ноу-хау близка к 100%. В химии, такое конечно, редкость, т.к. процессы материалоёмки, но тоже бывают случаи. Например, мне известен случай, когда себестоимость одного синтеза была снижена в 1200 раз! Стоимость Договора на передачу ноу-хау была в сотни раз дороже стоимости оборудования, так что это производство можно считать интеллектуальным по содержанию, хотя и химическим по смыслу. Ссылка на комментарий
Gerat Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:14 (изменено) У меня практика была в одном НИИ, так еще 20 лет назад уже там из говна реального делали сьедобный продукт для скота. Принцип не сложный - термофильные бактерии. Продукт очень многофункциональный, на г не похож никак, милионов никто не заработал. Спуститесь на землю > Продукт очень многофункциональный, Что и крем для лица и смазка для лыж? > милионов никто не заработал Может никто не пытался? В Индию, к примеру продать, они там любят всякое вытворять, так а здесь еще и еда. Где про можно почитать подробнее? Изменено 10 Декабря, 2017 в 20:21 пользователем Gerat Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:24 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:24 (изменено) Может. ... Не может ! Вы оцениваете деньгами новизну ? Это неверно, мягко говоря ! Ваши примеры не уместны : программные продукты хоть и полностью - интеллектуальный труд, но процент новизны там может быть вообще нулевой. Если вы 30% нового в программу добавите, то у вас всё посыпется и вы не сможете в обозримом будущем найти причину. Если есть некий продукт, ноу-хау, изобретение, которое отличается по себестоимости в 1200 раз, то к старому продукту он вряд ли имеет отношение вообще. Такие продукты появляются обычно с нуля, а не на основании прошлого продукта и поэтому неправильно их сравнивать вообще, тем более в процентах друг от друга. Изменено 10 Декабря, 2017 в 20:24 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Ясик Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:25 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:25 (изменено) Мне тоже не ясно почему. Наверное, в НИИ зп по тарифу, а может возраст за полтос у них был. Там даже по линии переработки в первокласное удобрение можно было выехать и тепла прилично. Приходилось реактор охлаждать, а то мог бысам себя вскипятить. Вы не смейтесь. Реально технология достаточно отработана, оборудование есть, лаба при нии - чего они обосрались. Думаем..................................................... Правильно, дело не в деньгах, а в головах Изменено 10 Декабря, 2017 в 20:27 пользователем Ясик Ссылка на комментарий
Gerat Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:31 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 20:31 (изменено) Не может ! Вы оцениваете деньгами новизну ? Это неверно, мягко говоря ! Ваши примеры не уместны : программные продукты хоть и полностью - интеллектуальный труд, но процент новизны там может быть вообще нулевой. Если вы 30% нового в программу добавите, то у вас всё посыпется и вы не сможете в обозримом будущем найти причину. Если есть некий продукт, ноу-хау, изобретение, которое отличается по себестоимости в 1200 раз, то к старому продукту он вряд ли имеет отношение вообще. Такие продукты появляются обычно с нуля, а не на основании прошлого продукта и поэтому неправильно их сравнивать вообще, тем более в процентах друг от друга. Не могу пройти мимо. Оптимизация процесса в программировании возможна. Более того, когда нужно масштабировать проект, разносить по серверам и т.д. то большей частью код переписывается и это если не брать в расчет быдлокодерство, которое присутствует повсеместно. Т.е. программа осталась та-же. Мне тоже не ясно почему. Наверное, в НИИ зп по тарифу, а может возраст за полтос у них был. Там даже по линии переработки в первокласное удобрение можно было выехать и тепла прилично. Приходилось реактор охлаждать, а то мог бысам себя вскипятить. Вы не смейтесь. Реально технология достаточно отработана, оборудование есть, лаба при нии - чего они обосрались. Думаем..................................................... Правильно, дело не в деньгах, а в головах А я и не смеюсь. Есть больше информации. Не понимаю. Есть оборудование, ТУ, возможно что даже результаты исследований, специалисты. А продукта нет. Верно? Сейчас это продукт актуален? Изменено 10 Декабря, 2017 в 20:37 пользователем Gerat Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти