yatcheh Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 19:56 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 19:56 Блин - почему вы так думаете? Я постоянно что-нидь ради денег придумываю. Более того : если не придумаешь лучше конкурентов-копирователей, то как раз выгоды нет и стимула делать нет.- так и вертится, на том и стоит. Вы проигнорировали вторую часть моей посылки - "изобретения делаются - когда они нужны". Проснуться вечером 1-ого января с мыслью "сука, надо что-то делать" - это нормально. 99.999% людей решают это вопрос, открыв холодильник. А остальной человек начинает лихорадочно искать носки, поскольку "блять, как я раньше до этого не додумался!" 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:02 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:02 Вы проигнорировали вторую часть моей посылки - "изобретения делаются - когда они нужны".... Так я как раз и не понял, потому что у меня раньше изобретения возникали как-то совсем по другим причинам. Вообще, процесс придумывания нового хорошо описан в литературе - про необходимость там я что-то не помню, а вот про озарение, к примеру, есть. Но это к слову,- а что мешает автору темы делать-то??? Вот что не понятно. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:02 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:02 (изменено) я когда в сша работал удивился когда увидел деревянную линейку - они в торце пропил делают и вставляют омедненную пластину чтобы карандаш дерево не царапал и линейка дольше служила. В России на таком вряд ли заработаешь. Небольшое улучшение товара. Украдут. Всем плевать кто первый. Изменено 7 Декабря, 2017 в 20:09 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Gerat Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:20 Так я как раз и не понял, потому что у меня раньше изобретения возникали как-то совсем по другим причинам. Вообще, процесс придумывания нового хорошо описан в литературе - про необходимость там я что-то не помню, а вот про озарение, к примеру, есть. Но это к слову,- а что мешает автору темы делать-то??? Вот что не понятно. Но это к слову,- а что мешает автору темы делать-то??? Вот что не понятно. Ответ прост. Я не химик. И считаю химию искусством. Мне кажется, что на данном форуме собираются люди, владеющие данным искусством. Дело не в продажах. Они хотят продолжать руководить. А продажи - одобряют, но - только в общем порядке. С соблюдением субординации. Ничего. Другое дело, что, собравшись к завтрему шо-нить изобрести ради денег - ни хрена ничего не изобретёшь, как, впрочем, и ради блага человечества. Изобретения делаются в рабочем порядке - когда они нужны. А уж что ты потом с этим изобретением сделаешь - на стенку повесишь, или квартиру купишь - это другое дело. Я бы здесь не согласился. Изобретения делаются в двух случаях: 1. Когда надо решить какую-то проблему 2. Ради денег (пример соц. сети), т.к. раньше не стояло особо остро проблемы общения. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:21 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:21 Вообще, процесс придумывания нового хорошо описан в литературе - про необходимость там я что-то не помню, а вот про озарение, к примеру, есть. "Озарение" - это оправдание, придуманное для того, шобы не делиться с соавторами Все, хоть сколько-нибудь значимые изобретения, были сделаны в силу необходимости, практически - под воздействием непреодолимой силы. Есть некоторые изобретения, сделанные не вовремя, но они оставили по себе след только в виде полумифических преданий, и никак не воздействовали на ноосферу. 2 Ссылка на комментарий
Gerat Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:24 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:24 "Озарение" - это оправдание, придуманное для того, шобы не делиться с соавторами Все, хоть сколько-нибудь значимые изобретения, были сделаны в силу необходимости, практически - под воздействием непреодолимой силы. Есть некоторые изобретения, сделанные не вовремя, но они оставили по себе след только в виде полумифических преданий, и никак не воздействовали на ноосферу. Хорошо. Допустим в скором времени будет стоять проблема с глицерином, побочным продуктом для производства биодизеля. Уже сейчас цены начинают падать на глицерин. Что с ним делать никто не знает. Моя информация основывается на исследованиях ЕС. Очевидно, что есть решения куда его применить или переработать в огромных количествах. Да, и Китай скоро тоже будет переходить на биодизель Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:26 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:26 (изменено) вот я на днях видел по тв мужик рекламирует бутылочки со средством от похудения при этом показывая на подносе несколько кг свиного сала с кожей. Глицерин если его много можно на секс кукол потратить делая их из глицерина и желатина. Изменено 7 Декабря, 2017 в 20:28 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:26 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:26 Ответ прост. Я не химик. И считаю химию искусством.... А почему вы не хотите стартапы в своей области, где вы являетесь специалистом??? 1 Ссылка на комментарий
Gerat Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:27 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:27 я когда в сша работал удивился когда увидел деревянную линейку - они в торце пропил делают и вставляют омедненную пластину чтобы карандаш дерево не царапал и линейка дольше служила. В России на таком вряд ли заработаешь.Возможно, что и в мире тоже. Небольшое улучшение товара. Украдут. Всем плевать кто первый. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:30 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2017 в 20:30 Ответ прост. Я не химик. И считаю химию искусством. Мне кажется, что на данном форуме собираются люди, владеющие данным искусством. Я бы здесь не согласился. Изобретения делаются в двух случаях: 1. Когда надо решить какую-то проблему 2. Ради денег (пример соц. сети), т.к. раньше не стояло особо остро проблемы общения. Всякое искусство - есть обман непосвящённых. Касательно изобретений: 1. Когда надо решить проблему - само возникновение проблемы подразумевает, что для решения этой проблемы уже есть возможности. Было бы странно, если бы кроманьонцы изобрели, ну, скажем - диод Шоттки. На кой хрен он им здался, и как они его будут изобретать? 2. Чисто ради денег можно только скомпилировать схему относительно честного их отъёма. Пример с соцсетями - неубедителен. Это как с дельфинами - масса свидетельств тех, кого дельфины спасали, толкая к берегу, но, по понятным причинам, нет свидетельств тех, кого они толкали в противоположную сторону. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти