Вадим Вергун Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 19:36 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 19:36 Вопрос в следующем: будет ли олеат меди иметь растворимость в бензине хотя бы порядка 1г на литр? Возможно существуют какие-нибудь другие формы меди о которых я не знаю хорошо растворимые в УВ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 19:40 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 19:40 Вопрос в следующем: будет ли олеат меди иметь растворимость в бензине хотя бы порядка 1г на литр? Возможно существуют какие-нибудь другие формы меди о которых я не знаю хорошо растворимые в УВ? Стеарат меди примерно так и растворяется. Олеат - в ту же степь. Ацетилацетонат около 2 г/л в керосине. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 20:02 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 20:02 Нафтенат. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 20:06 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 20:06 Нафтенат. О! Точно! Никак не мог вспомнить название. Но у него тоже растворимость граммами исчисляется. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 20:14 О! Точно! Никак не мог вспомнить название. Но у него тоже растворимость граммами исчисляется. Отлично, еще вопрос. В какой форме находится медь в таком растворе? Она координирована кислой частью стеарата? В случае контакта такого раствора с полярными растворителя медь будет в него переходить? Ацетилацетонат около 2 г/л в керосине. Даже не рассматривал его... Весьма интересно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти