Сергей Крутиёв 349 Опубликовано: 10 января 2018 Рассказать Опубликовано: 10 января 2018 Хромель, алюмель, копель. Или подскажите где достать? А то по килограмму за 4500 дороговато... Ссылка на сообщение
AntrazoXrom 816 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 В каком регионе? Ссылка на сообщение
Сергей Крутиёв 349 Опубликовано: 11 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 В каком регионе? Москва. Мы кстати уже встречались ) Трубку кварцевую покупал. Ссылка на сообщение
ДмитрийМ 121 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 В барахолке на чипмейкере. Директлот зовётся. Было бы тепло с дачи кусочки бы дал, у меня катушками есть всё под термопары. только сечения вот какие.. их же много типоразмеров. От десятых долей мм до 4..5 мм выпускалась. Ссылка на сообщение
Сергей Крутиёв 349 Опубликовано: 12 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 12 января 2018 В барахолке на чипмейкере. Директлот зовётся. Было бы тепло с дачи кусочки бы дал, у меня катушками есть всё под термопары. только сечения вот какие.. их же много типоразмеров. От десятых долей мм до 4..5 мм выпускалась. Думаю 1-1.5 мм будет как раз. Можно с Вами летом на эту тему связаться? Ссылка на сообщение
ДмитрийМ 121 Опубликовано: 12 января 2018 Рассказать Опубликовано: 12 января 2018 Нет, такого у меня точно нет. Наверное 0,25..0,5 максимум, я в трубки керамические заправлял для муфеля. Там канальчики совсем тонкие. Такой толщины кстати у моего товарища есть, я ему два моточка выдал (хромель-копель) осенью, он пропитку под вакуумным колпаком делал, для контроля нагрева плиты. Он может отмотать немного. Наверно 0,35 у него проволка. В районе Выхино живёт. Ссылка на сообщение
Сергей Крутиёв 349 Опубликовано: 13 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 13 января 2018 Нет, такого у меня точно нет. Наверное 0,25..0,5 максимум, я в трубки керамические заправлял для муфеля. Там канальчики совсем тонкие. Такой толщины кстати у моего товарища есть, я ему два моточка выдал (хромель-копель) осенью, он пропитку под вакуумным колпаком делал, для контроля нагрева плиты. Он может отмотать немного. Наверно 0,35 у него проволка. В районе Выхино живёт. Спасибо, но мне 1мм хотя бы. Уже нашел что можно купить компенсационный провод по метру. За 150 р. Ссылка на сообщение
dim0n 1 Опубликовано: 16 января 2018 Рассказать Опубликовано: 16 января 2018 Спасибо, но мне 1мм хотя бы. Уже нашел что можно купить компенсационный провод по метру. За 150 р. Может, не понял что-то? - хочешь термопару из компенсационных проводов скрутить? Или задача просто удлинить? Да и толщина, 1 мм - почему тоньше не взять?..Несколько тонких? Вообще, много надо? У меня должны валяться, какие-то, ХА и ХК, вот по толщине - не помню точно, надо искать, смотреть, но не совсем тонкие (с испытательных стендов) Кстати, как различить их, никто не помнит? Алюмель, вроде, магнитит? Ссылка на сообщение
Сергей Крутиёв 349 Опубликовано: 16 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 16 января 2018 Может, не понял что-то? - хочешь термопару из компенсационных проводов скрутить? да Или задача просто удлинить? нет Да и толщина, 1 мм - почему тоньше не взять?..Несколько тонких? 1мм я думаю оптимально подойдет для муфеля Вообще, много надо? У меня должны валяться, какие-то, ХА и ХК, пока одна но думаю про запас иметь было бы неплохо вот по толщине - не помню точно, надо искать, смотреть, но не совсем тонкие (с испытательных стендов)Кстати, как различить их, никто не помнит? Алюмель, вроде, магнитит? понятия не имею) Ссылка на сообщение
ДмитрийМ 121 Опубликовано: 16 января 2018 Рассказать Опубликовано: 16 января 2018 Да особо их и не отличить, особенно если не новые.. У меня катушками все сплавы есть (кроме благородных) вот особо разницы (а они очень старые.. годов с 60-70-х) нет. Хромель копель совсем одинаковые, алюмель вроде светлый.. но вот так не скажу кто как выглядит. Обычно сваривал для неизвестных сплавов термопару, затем в кипяток и потом в расплавленный свинец и милливольтметром смотрел по таблице. Доставалось из брошенных лабораторий, там уже никто и не знал где и что.. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.