Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Куплю проволоку для термопар


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

1мм я думаю оптимально подойдет для муфеля

 

 

Какая разница для чего.. Думаешь, если толще, точнее показывать будет?

Или боишься, что расплавит?

Авиационные двигатели ими обвешивают, на испытаниях и ничего, а тут, муфель какой-то

Тебе надо смотреть по хар-кам. На сколько помню (могу ошибаться) какая-то из них, до 700°С, а другая до 1300°С

Вот, тебе нужна вторая. На толщину даже не смотри. На показание это не повлияет никак.

 

 

Да особо их и не отличить, особенно если не новые.. У меня катушками все сплавы есть (кроме благородных) вот особо разницы (а они очень старые.. годов с 60-70-х) нет. Хромель копель совсем одинаковые, алюмель вроде светлый.. но вот так не скажу кто как выглядит. 

 

Нет, на вид они одинаковые, на магнит их различали. Если один провод из пары магнитит, значит алюмель, соответственно, это "плюс". Вроде так))

 

 

Обычно сваривал для неизвестных сплавов термопару,  затем в кипяток и потом в расплавленный свинец и милливольтметром смотрел по таблице. Доставалось из брошенных лабораторий, там уже никто и не знал где и что..

 

Сваривали высокотемпературным припоем, типа меднофосфористого,  если температура выше, тогда серебром.

Но, если нет возможности сварить, достаточно скрутки. Так же, на показания не влияет. 

 затем в кипяток и потом в расплавленный свинец и милливольтметром смотрел по таблице.

 

Понял. То есть, сначала замерят кипяток, затем свинец?

Это очень грубо и очень замудренно.

Вообще, если углубиться в теорию, термопара измеряет не температуру, а разницу температур, поэтому, что бы измерить какие-то показания, необходимо учитывать температуру помещения. Обычно, этим занимаются машины, к которым эти термопары и подключаются.

Что бы измерить температуру с помощью таблиц и милливольтметра, нужно делать еще один спай ("холодный"), погружать его в "эталонный 0" (например вода со льдом) и при созданных условиях, сверять показания с табличными.

 

ps а компенсационные провода топикстартеру не подойдут, по причине того, что они, как раз для такой вот компенсации, а не для измерений и если их погрузить в измеряемую среду, то на них изоляция сплавится. 

Ссылка на сообщение

1. Для муфеля ему чем толще тем лучше, дольше проживёт до переварки. Ибо окисляются особенно если всякую активную хрень плавить быстро.

2. Алюмель светлее чем хромель и копель, сейчас взглянул.

3. До 700 ХК, до 1000+ ХА термопары.

4. При замене ХК на ХА термоэдс падает и они ни фига не равнозначны, на логометрах в углу шкалы специально пишут под какую ТП они калиброваны. Самая активная по ЭДС это ХК, все остальные гораздо ниже ЭДС.

5. Сваривать лучше всего, капля буры. щетка от электродвигателя и транс на 36 вольт с галогеновой лампочкой последовательно. Про пайку не слышал, пайка припоем приведёт к ещё куче термопар последовательно в зоне пайки.... у меня и с завода сваренные, да и сам уже много лет сваривал и все вокруг, в тех же КИПиА.

Ссылка на сообщение

Кто вам сказал такую глупость? Рабочий спай разрушается в следствии появления трещин из-за частых и значительных колебаний температуры.

Ибо если среда активная, рабочий спай убирают в чехол и окисляется он, а не сама пара.

Первый раз слышу, чтобы их различали по цвету.

Какая разница? величина термоэдс тоже на показания не влияет. Скорее всего муфелем будет управлять контроллер, типа ТРМа или подобного, и ему по барабану, какая термопара будет прописана у него в настройках.

А про кучу термопар последовательно, кто придумал? Все вокруг, в тех же КИПиАх? Очередная глупость.

Ссылка на сообщение
  • 5 месяцев спустя...

Здравствуйте!

Есть в наличии на складе в Воронеже: Провод Константан. Характеристика: была катушка с кабелем ПТВ 2х2, 3380м, сечение 2мм. Одна жила медная, вторая константан (медь-60%, никель 40%). Сейчас жилы разделены друг с другом и разобраны на отрезки (ок 100м - ок 3кг) и находятся в ПВХ оболочке.

Конечно если надо 1м, то вероятно нет смысла заморачиваться. Но на большие объемы жду заявки.

Ссылка на сообщение

5. Сваривать лучше всего, капля буры. щетка от электродвигателя и транс на 36 вольт с галогеновой лампочкой последовательно. Про пайку не слышал, пайка припоем приведёт к ещё куче термопар последовательно в зоне пайки.... у меня и с завода сваренные, да и сам уже много лет сваривал и все вокруг, в тех же КИПиА.

 

А для чего нужна в этой схеме галогеновая лампочка, да еще включенная в цепь последовательно? Сможет она выдержать ток КЗ, который там идет в цепи? И какой толщины провода у вас получается сварить с помощью латра? ИМХО не толще 0,5-0.6 мм.

Изменено пользователем sstep
Ссылка на сообщение

Да любой, на печи у меня 2+2 мм ХА стоят. Лампочка служит для ограничения тока КЗ, создать падающую характеристику сварочной системы. Иначе будут только искры валить и дугу крайне сложно поддерживать. Лампы от кинопроекторов на 36..42..60 вольт и 100-500 ватт. Вместо балласта из нихрома, просто ламп полно, я в нагрузках комбинированных их использую.  Трудно сваривать как раз очень тонкий, надо руку набитую иметь. И трансформатор через латр включать полезно, но не менее 24 в желательно, при низком напряжении дуга слабая и гаснет моментом.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика