Paul_K Опубликовано 15 Января, 2018 в 17:47 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2018 в 17:47 Купил сегодня по случаю банку салькомина. Правда ли, что он очень токсичен? Если можно, пруфы. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Января, 2018 в 17:58 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2018 в 17:58 (изменено) Купил сегодня по случаю банку салькомина. Правда ли, что он очень токсичен? Если можно, пруфы. Пруфы, пруфы. Бро, я с салькомином дело имел. И в плане синтеза, и в плане использования. Хорошо, что ни фуя не вышло. Получить - получили, но работал он херово. Я те клянусь - это адское вещество. Лучше нету того свету! Выбрось его в воду, и не имей с ним дела. Я тебе хлебом клянусь - пожалеешь! Ну, бля буду - не шучу, это гадость мерзейшая, хуже - некуда! Тератоген, доказанный канцероген, кровяной яд... Фу-фу-фу! Изменено 15 Января, 2018 в 18:06 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 15 Января, 2018 в 18:14 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2018 в 18:14 Пруфы, пруфы. Бро, я с салькомином дело имел. И в плане синтеза, и в плане использования. Хорошо, что ни фуя не вышло. Получить - получили, но работал он херово. Я те клянусь - это адское вещество. Лучше нету того свету! Выбрось его в воду, и не имей с ним дела. Я тебе хлебом клянусь - пожалеешь! Ну, бля буду - не шучу, это гадость мерзейшая, хуже - некуда! Тератоген, доказанный канцероген, кровяной яд... Фу-фу-фу! Откуда вся эта инфа? В базе Toxnet только заклинания про канцерогенность соединений кобальта https://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/search/a?dbs+hsdb:@term+@DOCNO+6446 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Января, 2018 в 18:22 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2018 в 18:22 Откуда вся эта инфа? В базе Toxnet только заклинания про канцерогенность соединений кобальта https://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/search/a?dbs+hsdb:@term+@DOCNO+6446 С питерскими тогда контактировали. По нефтянке. Они - монстры в этом деле. Так, когда эту тему обсуждали в плане реализации, они на полном серьёзе толкали, что аппаратчиков надо будет в ОЗК одевать, а это, по КЗОТу - двойной оклад, плюс страховка, плюс отчёты технадзору, мол, салькомин - это хуже урана. Нет у меня пруфов. Есть только убеждение. Хочешь жить долго - не имей дела с салькомином. Но - дело хозяйское. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Января, 2018 в 22:02 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2018 в 22:02 https://www.alfa.com/ru/content/msds/USA/l14318.pdf Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 26 Апреля, 2022 в 18:28 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2022 в 18:28 Ну не знаю на счёт малькомина, но кобальт вообще умеренно токсичный и не канцерогенный, а так от пивной кардиомиопатии даже умирали в Европе в 60х, а салькомин что это за хрень, какая то органическая с ионом кобальта как в цианокобаламина и что продается свободно? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Апреля, 2022 в 18:43 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2022 в 18:43 26.04.2022 в 21:28, Wallic сказал: Ну не знаю на счёт малькомина, но кобальт вообще умеренно токсичный и не канцерогенный, а так от пивной кардиомиопатии даже умирали в Европе в 60х, а салькомин что это за хрень, какая то органическая с ионом кобальта как в цианокобаламина и что продается свободно? салькомин - бис-(салицилиден)-этилендиамин кобальта (II) Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 26 Апреля, 2022 в 18:52 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2022 в 18:52 Он ещё кислород жрет но при понижени давления отдает, видимо потому что похож на гемоглобин, молекулой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти