хома1979 Опубликовано 17 Января, 2018 в 21:09 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2018 в 21:09 По прописи мне рекомендован эфир(диэтиловый) Но я ставлю не Гриньяра. Могу ли я его на петролей заменить, как на более безопасный и не поднадзорный Госнаркоконтролю продукт Ведь по своим физико- химическим свойствам они примерно одинаковы.. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 17 Января, 2018 в 23:52 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2018 в 23:52 ...Ведь по своим физико- химическим свойствам они примерно одинаковы.. По плотности, температуре кипения - да, похожи, но вот по растворяющей и элюирующей способностям, по полярности - они весьма различны - ибо принадлежат к совершенно разным классам органических соединений. Так что не факт, что замена окажется подходящей. Но все может решить только опят. Удачи! Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 18 Января, 2018 в 06:55 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2018 в 06:55 хорошо, классы разные, но оба неполярные апротонные растворители, ведь так? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Января, 2018 в 10:03 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2018 в 10:03 Все дело в том, растворяется ли ваше вещество в других растворителях. Заменить можно на что угодно, главное, чтобы свойства были у этого заменного растворителя необходимые. Смотрите свои вещества и процессы и из этого делайте вывод возможна ли замена. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 18 Января, 2018 в 11:46 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2018 в 11:46 эфир вполне себе полярен, является акцептором протонов, способен давать ониевые соли с суперкислотами и комплексы с металлами. опишите - какая реакция, подскажем альтернативу. Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 18 Января, 2018 в 14:48 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2018 в 14:48 Диоксан можно попробовать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти