El`bro Опубликовано 25 Января, 2018 в 19:14 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 19:14 Доброго времени суток,уважаемые химики,если моя безграмотность в данной области вас поразила,прошу простить,ведь я далеко не мастер этого дела!Никогда не задавался проблемами в вашей отрасли,пока не решил хорошо провести время и подумать над вопросом ведения собственного бизнеса,пока в голову не взбрела идея светящихся напитков,как алкогольных,так и без[x].Только вот незадача: Все,что я смог выведать из этой области - лишь то,что можно подсвечивать хинин УФ лучами.Читал достаточно материала про органические люминофоры,в котором говорилось,что он безвреден для организма и не токсичен,но в тот же момент видел способы "изготовления",в которых описывались хвоя и борная кислота,думаю,эти вещества не очень пригодны в качестве пищевых добавок.Так вот,можно ли как-нибудь создать пищевой люминофор,который будет "отдавать" свет без УФ лучей.Если можно добавлять в коктейли эту адскую смесь с борной кислотой,то в каком количестве,чтобы это не сказалось пагубно для здоровья.И если да,то как эти вещества будут вести себя в момент разложения в спирте (если вообще разлагаются)И все - все -все максимально подробно по этой теме,а то как-то не хочется отравиться при первом опыте и пробе,а уж тем более не хочется травить людейСпасибо за внимание и понимание,надеюсь на адекватные ответы и реальную помощь! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Января, 2018 в 19:45 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 19:45 Доброго времени суток,уважаемые химики,если моя безграмотность в данной области вас поразила,прошу простить,ведь я далеко не мастер этого дела! Никогда не задавался проблемами в вашей отрасли,пока не решил хорошо провести время и подумать над вопросом ведения собственного бизнеса,пока в голову не взбрела идея светящихся напитков,как алкогольных,так и без[x]. Только вот незадача: Все,что я смог выведать из этой области - лишь то,что можно подсвечивать хинин УФ лучами. Читал достаточно материала про органические люминофоры,в котором говорилось,что он безвреден для организма и не токсичен,но в тот же момент видел способы "изготовления",в которых описывались хвоя и борная кислота,думаю,эти вещества не очень пригодны в качестве пищевых добавок. Так вот,можно ли как-нибудь создать пищевой люминофор,который будет "отдавать" свет без УФ лучей. Если можно добавлять в коктейли эту адскую смесь с борной кислотой,то в каком количестве,чтобы это не сказалось пагубно для здоровья. И если да,то как эти вещества будут вести себя в момент разложения в спирте (если вообще разлагаются) И все - все -все максимально подробно по этой теме,а то как-то не хочется отравиться при первом опыте и пробе,а уж тем более не хочется травить людей Спасибо за внимание и понимание,надеюсь на адекватные ответы и реальную помощь! Флуоресценция вещь тонкая. Использование неразрешенных веществ в пищевых продуктах весьма чревато и может кончится большим штрафом или даже сроком 1 Ссылка на комментарий
El`bro Опубликовано 25 Января, 2018 в 19:49 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 19:49 Флуоресценция вещь тонкая. Использование неразрешенных веществ в пищевых продуктах весьма чревато и может кончится большим штрафом или даже сроком Это я понимаю,я не собираюсь в широкое пользование это пускать,друзья/родственники и малая часть общества (только близкие) - вот основной приоритет,только вот суть все равно в том,чтобы это было безопасно для здоровья Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 25 Января, 2018 в 19:51 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 19:51 Путаете люминесценцию с фосфоресценцией. Если говорить о борных люминофорах то они Вам не подойдут, хотя они и имеют крайне интенсивное свечение нулевого момента, время полузатухания не более 2-3с, кроме того они ужасающе боятся воды, писал научную работу на эту тему . Смотрите в сторону сульфидных, а лучше оксидных люминофоров. Я считаю что лучше всего подойдет люминофор на основе оксида алюминия. Но промышленно он не производится (по крайней мере я о таком не знаю). Но зачем Вам эти сложности? Подкрашивайте флуоресциином или родамином - они безвредны и ярко светят в УФе людям на диво. Ссылка на комментарий
El`bro Опубликовано 25 Января, 2018 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 20:01 Путаете люминесценцию с фосфоресценцией. Если говорить о борных люминофорах то они Вам не подойдут, хотя они и имеют крайне интенсивное свечение нулевого момента, время полузатухания не более 2-3с, кроме того они ужасающе боятся воды, писал научную работу на эту тему . Смотрите в сторону сульфидных, а лучше оксидных люминофоров. Я считаю что лучше всего подойдет люминофор на основе оксида алюминия. Но промышленно он не производится (по крайней мере я о таком не знаю). Но зачем Вам эти сложности? Подкрашивайте флуоресциином или родамином - они безвредны и ярко светят в УФе людям на диво. На счет оксидных или сульфидных - а возможно ли как-то синтез провести какой-нибудь,чтобы сделать их пищевыми? УФ не подходит,ведь не в каждом доме можно его найти) Хотелось бы сделать что-нибудь не зависящее от него Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 25 Января, 2018 в 20:01 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 20:01 ...люминофор на основе оксида алюминия. Но промышленно он не производится (по крайней мере я о таком не знаю)... А я знаю. Делают на алюминатах РЗЭ (ПТК "Спецматериал"). В марте прошлого года такой купил 100г, зеленый, очень длительного послесвечения. Но на нем тоже написано: не жрать. 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 25 Января, 2018 в 20:12 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 20:12 А я знаю. Делают на алюминатах РЗЭ (ПТК "Спецматериал"). В марте прошлого года такой купил 100г, зеленый, очень длительного послесвечения. Но на нем тоже написано: не жрать. Не жрать это да, но я сомневаюсь что кто-то пробовал. Он же спеченный из него РЗМ в воду не должны переходить даже при кислотности желудка, в теории. Нужно проверять на мышах. Оксид люмини сам по себе дико инертен, можно порошок внедрять в "стеклянные" микрокапсулы. Но профит не ясен. Ссылка на комментарий
El`bro Опубликовано 25 Января, 2018 в 20:16 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 20:16 (изменено) Не жрать это да, но я сомневаюсь что кто-то пробовал. Он же спеченный из него РЗМ в воду не должны переходить даже при кислотности желудка, в теории. Нужно проверять на мышах. Оксид люмини сам по себе дико инертен, можно порошок внедрять в "стеклянные" микрокапсулы. Но профит не ясен. Так далеко я и подумать не мог! Спасибо большое) А можете подробнее объяснить,что такое инертность и тд,для чайника так скажем) И по поводу этих стеклянных микрокапсул,а как они потом будут выводиться из организма? Не "застрянут" нигде?) Изменено 25 Января, 2018 в 20:21 пользователем El`bro Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 25 Января, 2018 в 20:26 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 20:26 (изменено) Так далеко я и подумать не мог! Спасибо большое) А можете подробнее объяснить,что такое инертность и тд,для чайника так скажем) Инертность... малая реакционная способность. Опыт ставить надо примерно так. Берете небольшое кол-во люминофора, и в 0.01М соляную кислоту при 40С на несколько суток, после этого раствор фильтруется и титруется ЭДТА. В ней не должно быть никаких металлов. Я не знаю как повлияет люминол не здоровье человека, но уверен существуют нетоксичные ему заметы способные окисляться кислородом воздуха. Изменено 25 Января, 2018 в 20:22 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
El`bro Опубликовано 25 Января, 2018 в 20:27 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 20:27 (изменено) Инертность... малая реакционная способность. Опыт ставить надо примерно так. Берете небольшое кол-во люминофора, и в 0.01М соляную кислоту при 40С на несколько суток, после этого раствор фильтруется и титруется ЭДТА. В ней не должно быть никаких металлов. То есть я правильно вас понял: Нужно купить люминофор любой,который продается,даже пусть тот же с интернет магазинов,добавить в него (???)(Опять же не имею и соляной кислоты малейших понятий в химии) соляной кислоты и хранить примерно 5-7 суток при температуре 40 градусов? Потом каким-то волшебным образом это все дело довести до ума (да-да,я снова не понял) и будет вполне себе готовая смесь для добавления в любой,даже спиртосодержащий напиток? Если в теории Опыт естесна собираюсь проводить сначала на себе =) Вот как раз про замены мне и было очень интересно,так как я не разбираюсь в химии,решил искать помощи у знатоков своего дела) Изменено 25 Января, 2018 в 20:29 пользователем El`bro Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти