cyrel1pirs Опубликовано 30 Января, 2018 в 18:12 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 18:12 Добрый день! У меня несколько вопросов к экспертам. Целесообразно ли лечить избыточное накопление алюминия в тканях с помощью ЭДТА? Если да, то в каком виде следует его принимать? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Января, 2018 в 18:18 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 18:18 (изменено) Добрый день! У меня несколько вопросов к экспертам. Целесообразно ли лечить избыточное накопление алюминия в тканях с помощью ЭДТА? Если да, то в каком виде следует его принимать? А чем будете лечить последствия отравления ЭДТА? Он ведь, собака, не только алюминий будет выводить. Может проще отказаться от алюминиевой посуды, и перейти на шапочки из алюминиевой фольги? Изменено 30 Января, 2018 в 18:20 пользователем yatcheh 2 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 30 Января, 2018 в 18:46 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 18:46 Добрый день! У меня несколько вопросов к экспертам. Целесообразно ли лечить избыточное накопление алюминия в тканях с помощью ЭДТА? Если да, то в каком виде следует его принимать? А такое бывает? На бокситовом месторождение живете? Ранее активно муссировалась теория метафизической связи алюминия и слабоумия (которую, к слову, поддерживал мой школьный учитель химии). Но голос разума говорит что алюминий не может перемещаться в биологических средах организма ибо при тех pH он гидролизован чуть более чем полностью и мирно лежит в осадке. Если пить ЭДТА - кости станут хрупкие. Ссылка на комментарий
Хам-лет Опубликовано 30 Января, 2018 в 20:30 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 20:30 ЭДТА принимать не нужно, для этого уже длительное время применяется ТЕТАЦИН-КАЛЬЦИЙ в форме раствора для инъекций. Длительность курса лечения и дозировку назначает только врач, самому экспериментировать не желательно Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 17:15 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 17:15 В США когда-то применялся алюмогель в установках для гемодиализа для почечных больных. При этом оказалось, что алюминий комплексуется с какими-то компонентами плазмы крови, а потом осаждается в мозгу в виде гидроксида. Но это экстремальный случай, обычным людям это не грозит. Алюминий очень распространен в природе, если бы он был токсичен, мы бы с вами здесь не общались. Так что не парьтесь. 1 Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 19:21 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 19:21 Ну одна из версий акселерации поколения конца 60-х начала 70-х была именно в массовом использовании в общепите алюминиевой посуды. И после появления фаянса и нержавейки она прошла, акселерация. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 19:26 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 19:26 (изменено) Ну одна из версий акселерации поколения конца 60-х начала 70-х была именно в массовом использовании в общепите алюминиевой посуды. И после появления фаянса и нержавейки она прошла, акселерация. Алюминий-то никуда не делся. А "алюминий и акселерация" - такой же фейк, как "парниковые выбросы". Надо полагать, что до 70-х годов ни нержавейки, ни фаянса в употреблении не было, галимый алюминий в ходу был Я вам могу как два пальца об асфальт обосновать феномен акселерации как последствие второй мировой войны, и связанного с этим массового перемещения народов, что и породило эту наследственную девиацию, которая, впрочем, быстро затухла. Изменено 2 Февраля, 2018 в 19:37 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 19:56 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 19:56 Не, в общепите действительно ни котлов кухонных ни массовой штамповки вилок и ложек не было, особенно в армии, вузах и производственных столовых. Лужёные бачки, железо, по моему в "ХиЖ" как раз и писали что выявлен был большой уровень алюминия, к тому же алюминий оказывает сильное влияние именно в период формирования плода. Раньше и позже есть его бесполезно. Вспоминая нашу школу и студенческую столовую с изъеденными бачками для чая и каши.. верится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти