Максим0 Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 19:21 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 19:21 Для любителей ядерного биосинтеза. Для растений бор - незаменимый микроэлемент, хотя точнее назвать его наноэлементом необходимым для прорастания семян. Предлагаю такой эксперимент: Сделать грунт из пьезокварца, карбонильного железа и т. д., в общем материалов сверхчистых по бору, но содержащих все прочие микро- и макроэлементы нужные растениям + чуток бериллия. Посадить туда какие-нибудь семена растений, поливать дистиллятом- и проконтролировать - будет ли второе поколение у растений? Если будут - то значит смогли сделать чуток бора из углерода или бериллия, если же нет - то сомнительно что они осилят ядра с ещё большим кулоновским барьером. 1 Ссылка на комментарий
Toolinvent Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 19:55 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 19:55 Для любителей ядерного биосинтеза.Для растений бор - незаменимый микроэлемент, хотя точнее назвать его наноэлементом необходимым для прорастания семян. Предлагаю такой эксперимент: Сделать грунт из пьезокварца, карбонильного железа и т. д., в общем материалов сверхчистых по бору, но содержащих все прочие микро- и макроэлементы нужные растениям + чуток бериллия. Посадить туда какие-нибудь семена растений, поливать дистиллятом- и проконтролировать - будет ли второе поколение у растений? Если будут - то значит смогли сделать чуток бора из углерода или бериллия, если же нет - то сомнительно что они осилят ядра с ещё большим кулоновским барьером. Дешевле грунт из порошковой платины и циклически меняющийся уровень жидкости с растворёнными в ней необходимыми веществами. Да и контролировать химсостав в такой гидропонной системе легче, быстрее увидим сколько бора или иного "продукта растительной атомной трансмутации" залетело с пылью из воздуха. Не надо ждать второго покаления растений, и вы, МаксимО скорее чем через вывод 10кг микроспутников на НОО бюджет освоите. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 20:09 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 20:09 >Есть патент Грызлова (бывшего спикера Госдумы) где описана трансмутация углерода в кремний! Патент RU 2 390 494 . Там явная глупостьт >и просто ошибки, но патент ВЫДАН! А где там у Грызлова трансмутация? Там SiF4 восстанавливается гидридом металла в SiH4. В таблице только написано CF4 вместо SiF4, но в тексте - тетрафторид кремния. Не знающий химии Петрик явно купил эту методику у бедствующего автора в веселые 90-е, а потом они с Грызловым ее запатентовали, добавив от себя опечаток. Вот и все. Трансмутация в тексте патента, а не в реферате, посмотрите Таблицу 1, там написаны соединения углерода из которых получается моносилан. Это явная опечатка, но НИКТО ее не заметил ни на стадии подачи заявки, ни на стадии выдачи патента! Заметил только я, когда увидел этот патент опубликованным. Ссылка на комментарий
Toolinvent Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 20:18 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 20:18 Фантаст вы! Почти Азимов!Вы не понимаете, что наличие гипотетических плюсов еще не означает, что процесс существует. Хотеть не вредно, вредно не хотеть! Аналогий -не надо. Я тоже много раз слышал: почему до сих пор никто не догадался сделать так, как описано в моем патенте, ведь всё это по отдельности было давно известно, но никто не использовал это так, как я. Я химик очень широкого профиля: от радиотехники до биологии и медицины, так что многое, что вам кажется чудом, для меня является рядовым фактом. В науке нет ни ЗА, ни ПРОТИВ, в науке есть эксперимент, подтвержденный или неподтвержденный. Можно быть сто раз ЗА, но эксперимент не подтверждается, заявленного эффекта почему то нет! Если цель эксперимента: развод Лохов на деньги, то заявители могут фальсифицировать эксперимент!!! Притом как сознательно, так и бессознательно! Нужен некий спецштамм спецбактерий, а простая кишечная палочка вряд ли для этого годится Патент , это хорошо, но ничего не объясняет и не доказывает. Патенты НИКТО официально не перепроверяет, за все, что описано в патенте отвечает только его АВТОР, и больше НИКТО. Есть патент Грызлова (бывшего спикера Госдумы) где описана трансмутация углерода в кремний! Патент RU 2 390 494 . Там явная глупостьт и просто ошибки, но патент ВЫДАН! Уважаемый Arkadiy. Из предыдущего обсуждения этой темы с Вами я вынес для меня принципиальное - нету холодной трансмутации с вероятностью более 99,9%. Я действительно мечтатель, но чтобы до уровня Айзека Азимова мне это как пешком до Луны. Проблема есть - сильные и не опровергнуты реальные козыри в руках может наивных распространителей ошибки, может умышленно врущих ради прибыли любого типа - деньги, должность, степень, тщеславие, подобное. Как один из таких козырей можно использовать аналогию - с 12 века минимум алхимики искали способ трансмутации чего-нибудь в золото. Перепробовали к 17 веку все химические методы, переключились на создание других полезных веществ и это принесло огромные выгоды. Когда появилась атомная физика с её методами - трансмутации в золото и прочие дорогие металлы стала возможна, но экономически она пока убыточна очень даже очень. Так и здесь - может холодная ядерная управляемая реакция и возможна, но методы другие нужны, а все до сего момента применявшиеся заведомо бесполезны? Если в видеоматериалах по LENR отчётливо видны нюансы оборудования, позволяющие заподозрить мошенничество/иллюзион по-цирковому, так я эти опыты с реакторами на боргидриде лития и квалифицирую как обман. Просто для меня вопрос методики/технологии опыта принципиально важнее результатов опыта. При малейшем сомнении в методике я выкидываю результат как артефактный - так меня мои учителя научили, думаю эта сверхкритика самая оптимальная. В опыте всё должно быть кристально чётко понятно, или это ошибка, а методом тыка найти что-то стоящее это реже чем один на миллион. И анализ ошибок по максимуму - даст многое, не то, что дал результат опыта с ошибками. Так меня учили, это я изложил банальности для единства терминологии. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 20:21 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 20:21 А вдруг именно в моём г... живут бактерии трансмутирующие Au+Pt->At+Pu? Надо их запатентовать! Чтоб сбербанк на исследование темы выдал Au и Pt. 1 Ссылка на комментарий
SH3O3CK Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 20:26 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2018 в 20:26 Toolinvent, чему равна работа консервативных сил по произвольному замкнутому контуру? И кто и чему тебя учили? Ссылка на комментарий
alef007patentlaw Опубликовано 12 Февраля, 2018 в 22:02 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2018 в 22:02 (изменено) Уважаемое СООБЩЕСТВО. Я вовсе не пытаюсь что-то доказать кому либо. Сам имею серьезнейшие сомнения по поводу работ Сахно и Курашова. Правда, сомнения не химического (не имею соответствующей квалификации) а скорее семантического порядка. Потому и обратился на Форум. Я никоим образом не утверждаю, что ПАТЕНТ доказывает что-либо - более того, имея прямое отношение к патентной деятельности, прекрасно понимаю, что патентные эксперты проверяют новизну, а отнюдь не реальность как таковую. Однако в патенте Сахно и Курашовой указаны не только сами виды бактерий, но и штаммы этих бактерий, да и кроме того - есть описания этих штаммов в специальной литературе. А вдруг именно в моём г... живут бактерии трансмутирующие Au+Pt->At+Pu? Надо их запатентовать! Чтоб сбербанк на исследование темы выдал Au и Pt. Вполне вероятно, что и живут. Поскольку я значительную часть времени провожу в тропиках, с удивлением обнаружил, что множество биологических объектов - не размера бактерии, а насекомые, пресмыкающиеся, растения - вообще никем не описаны, совсем. А уж про морскую биологию нечего и говорить. В принципе, неленивый и хорошо обеспеченный исследователь вполне может в неделю открывать по одному биологическому виду и называть своим именем. И сказочно прославиться. А уж какая там бацилла где живет - вообще никто толком не знает. Для любителей ядерного биосинтеза. Для растений бор - незаменимый микроэлемент, хотя точнее назвать его наноэлементом необходимым для прорастания семян. Предлагаю такой эксперимент: Сделать грунт из пьезокварца, карбонильного железа и т. д., в общем материалов сверхчистых по бору, но содержащих все прочие микро- и макроэлементы нужные растениям + чуток бериллия. Посадить туда какие-нибудь семена растений, поливать дистиллятом- и проконтролировать - будет ли второе поколение у растений? Если будут - то значит смогли сделать чуток бора из углерода или бериллия, если же нет - то сомнительно что они осилят ядра с ещё большим кулоновским барьером. Угу. И выращивать, конечно же, парниковый ганджубас. Почему нет? Изменено 12 Февраля, 2018 в 22:01 пользователем alef007patentlaw Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 13 Февраля, 2018 в 00:18 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2018 в 00:18 >Поскольку я значительную часть времени провожу в тропиках, с удивлением обнаружил, что множество биологических объектов - не размера >бактерии, а насекомые, пресмыкающиеся, растения - вообще никем не описаны, совсем. А уж про морскую биологию нечего и говорить. А как Вы это обнаруживаете, можно узнать? Вы всю биологическую лит-ру прочли? Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 13 Февраля, 2018 в 06:03 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2018 в 06:03 Имею самое непосредственное отношение к патентному процессу - Вы только представьте. Из России сейчас в год регистрируется 50 (ПИСЯТЪ) патентов в США. В Европе - примерно столько же. Из Японии - 35 тысяч патентов в год в США. И это не потому, что российские ученые и инженеры плохи, отнюдь. Те же самые российские ученые и инженеры в составе научных, исследовательских, инженерных коллективов вне РФ - выдают прекрасные результаты и патентуют в ЕС и США свои разработки. Вероятно, что-то не так с научным процессом в России, согласитесь? может все-же не с наукой, а с патентным процессом что-то не так?.. Vladimir PS А в чем вопрос я так нифига и не понял... Но почти на все ответ - да, можно... Но нужно ли?.. Можно ли сделать бактерию с ядерным приводом? Конечно - Калий-40 никто не отменял... Но зачем?.. Можно ли сделать лохотрон? Конечно - но посадят... Можно ли сделать так чтобы не посадили? Да конечно - см тот-же noni хороший пример.... Да их масса... Можно ли сделать дешевый ядерный реактор без радиоактивных материалов? Конечно, задачка уровня лабы студентов... (правда сверхединичное усиление получить не просто - но то уже чисто инженерная вообще задача на сообразительность и КПД который тут важен для этого, хотя обычно ядерщикам плевать на КПД потому и не догадались...) Можно ли получить дешевую энергию? Да, но зачем, если 2/3 цены энергии в сети это накрутка горэлектросети - 30% удешевление за счет бесплатного реактора это ниочем будет... Ну и тд. PPS интереснее вопрос например: а почему Сколково говно?... Я-то его могу даже доказать )) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Февраля, 2018 в 07:51 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2018 в 07:51 (изменено) может все-же не с наукой, а с патентным процессом что-то не так?.. & nbsp; Во первых, для того, чтобы подать патент в США его нужно внятно перевести на английский, что для большинства непростая задача, ведь уровень большинства - читаю со словарем. Во вторых, подачу патентов в Японии и прочих странах финансируют работодатели авторов, ведь эти патенты им увеличивают капитализацию. В третьих, у них автор идеи не обязан заниматься патентом от начала до конца, ему достаточно предоставить идею и результаты исследований, остальное доделывают специальные люди. У нас же патент - это от начала до конца твое личное дело, за патент ты получишь только публикацию(которая нигде не индексируется) порцию геморроя и больше ничего. Продать патент в принципе не реально! Рассчитывать на некое вознаграждение твоих усилий лучше не стоит, чтобы не расстраивается. Даже если патент будет американский, и контора его продаст, то все будет зависеть от благосклонности конторы по отношению к автору и ее финансового положения. У меня есть пример, когда американский патент был продан в Южную Корею за $2 миллиона, но авторы НИЧЕГО не получили, так как в конторе сначала не было денег, потом сменилось руководство... В СССРе за авторское без эконом эффекта авторам платили 30 рублей, с экономэффектом до 5000 рублей, сейчас автор платит сам.... или выбивает деньги из своего работодателя на оплату всех пошлин и работу нанятых патентоведов, которые потом понаделают кучу ошибок, тем более в английском тексте. Изменено 13 Февраля, 2018 в 07:53 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти