viachik Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 06:47 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 06:47 Мне очень интересен спор двух химиков sibra и arkadiy. Решений одной проблемы может быть множество. Но меня устраивает вариант с сольвентом. Просто, доступно, дешево. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 09:21 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 09:21 2 часа назад, viachik сказал: .....меня устраивает вариант с сольвентом Каждый сам кузнец своего счастья! П.С. Никакого спора... также исходя из этого постулата. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 10:12 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 10:12 3 часа назад, viachik сказал: Мне очень интересен спор двух химиков sibra и arkadiy. Решений одной проблемы может быть множество. Но меня устраивает вариант с сольвентом. Просто, доступно, дешево. Кому что доступнее. Частицы чего-то в постороннего в веществе не всегда допустимо, тем более, что полиэфир вам отфильтровать вряд ли удастся из-за высокой вязкости, а пока фильтруете, он воды из воздуха нахватает Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 12:18 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2021 в 12:18 2 часа назад, Arkadiy сказал: Кому что доступнее. Кому что ближе по предмету обсуждения. Ссылка на комментарий
Alfabel Опубликовано 12 Февраля, 2021 в 11:57 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2021 в 11:57 На практике делал и отгонку азеотропной смеси вода/толуол или ксилол, и добавлял цеолит. Второе удобно было в масштабном процессе, первое для небольшого количества. С одной стороны, цеолит мне больше понравился, плюс не каждый из "страждущих" может организовать отгонку с ловушкой да ещё и с применением т.н. прекурсора (толуол). С другой стороны, цеолит нужно очень хорошо размешать, для этого нужен хороший смеситель. Есть ещё тозилизоцианат, конечно полиольная система для этого не очень годится, но если всё равно фильтровать и понадеяться на то, что он с водой быстрее прореагирует, почему нет!? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 17:04 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 17:04 Можно воду азеотропом отгонять и с ксилолом или бензолом, они не прекурсоры Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти