radiodetaleylubitel Опубликовано 12 Марта, 2018 в 11:10 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2018 в 11:10 Изначально были правильные классические кристаллы медного купороса(некоторые до 1.5 см), а после попадания на них дистиллированной воды их покорежило, но не сразу, только через несколько дней обратил на это внимание. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 12 Марта, 2018 в 11:54 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2018 в 11:54 Вот из школьных воспоминаний самые красивые кристаллы были из красной кровяной соли. Купорос и квасцы тоже неплохо... Самое смешное что отличные кристаллы получились из забытых под ванной банок , точнее убранных от родителей дабы на раздражать и забытых . Те что растились по правилам (батарея, укутывание, регулируемое испарение и нитка с затравкой) отнюдь не всегда получались и если получались то не такие крупные . Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Марта, 2018 в 13:14 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2018 в 13:14 (изменено) Цвет, как и кол-во кристаллизационный воды зависит от характера затравочного кристалла, температуры начала кристаллизации и микропримесей. Так, например, из рассола поваренной соли ниже нуля выпадает дигидрат в виде гексагональных призм. С купоросом таже байда. По моему опыту - чем холоднее тем темнее. Изменено 12 Марта, 2018 в 13:15 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 12 Марта, 2018 в 14:51 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2018 в 14:51 Реактивы для технического анализа. Да, для технического, прошу извинить за неточность. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 13 Марта, 2018 в 03:56 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2018 в 03:56 Технический купорос получают растворением медного лома и стружки в разбавленной серной кислоте с барботажем воздуха. Для его очистки до реактивной чистоты в промышленности осаждают основной карбонат, отмывают и снова растворяют в кислоте. Когда готовишь раствор реактива Ч, некоторое количество осадка основного карбоната заметно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти