Rushimikus Опубликовано 16 Марта, 2018 в 13:28 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2018 в 13:28 (изменено) Помню в далекие времена хотел сделать порох и для него нужна была камедь. Так как ее не было следовал следующей инструкции с пиротека Ну а если нет деревьев которые открыто выделяют сок то берём любое дерево нарезаем с него веток (диаметром около 2 см) ложем в кастрюлю заливаем водой так что бы ветки были полностью покрыты и кипятим часа 3 дольше вытаскиваем ветки и продолжаем выпаривать воду , через некоторое время получится на дне желеобразная жидкость . вываливаем на какой-нибудь поднос и сушим недели 3 при комнатной температуре( можно сушить не батарее) сушим пока не будет легко крошиться. Дальше поступаем так же как и в первом случае(перемалываем). Сейчас вот я задумался. Что это поулчается за говно из веток. Концентрированый раствор этой параши имеет темно коричнейвый цвет, сильно воняет грибами и на нем вырастает плесень при хранении. Что это? Какие то олигосахариды? Изменено 16 Марта, 2018 в 13:28 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Марта, 2018 в 16:10 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2018 в 16:10 Помню в далекие времена хотел сделать порох и для него нужна была камедь. Так как ее не было следовал следующей инструкции с пиротека Сейчас вот я задумался. Что это поулчается за говно из веток. Концентрированый раствор этой параши имеет темно коричнейвый цвет, сильно воняет грибами и на нем вырастает плесень при хранении. Что это? Какие то олигосахариды? А я отдирал клей от вишни или сливы.... Это действительно олигосахариды, часто разветвленные Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Марта, 2018 в 16:14 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2018 в 16:14 Там есть какая-то тонкость с растворимостью именно камеди вишни и сливы. Одна растворяется, другая набухает без растворения. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 16 Марта, 2018 в 18:55 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2018 в 18:55 Тут фишка в том что ветки от осины варились в кипятке. В итоге получилось нечто описанное выше. Вопрос что это Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 16 Марта, 2018 в 19:41 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2018 в 19:41 Тут фишка в том что ветки от осины варились в кипятке. В итоге получилось нечто описанное выше. Вопрос что этоНу если из осины, то это имеет отношение не к пиротехнике а скорее всего к народной гомеопатии. А я отдирал клей от вишни или сливы.... Это действительно олигосахариды, часто разветвленные мы в детстве вишнёвый "клей" с удовольствием ели. 1 Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 17 Марта, 2018 в 09:18 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 09:18 он съедобный, мягкий янтарь) мы в детстве вишнёвый "клей" с удовольствием ели. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Марта, 2018 в 12:33 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 12:33 Этот клей - нечто подобное небезызвестной манне, которую выделяет ясень манный. Думаю, и мягким слабительным действием обладает, как и манна. Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 17 Марта, 2018 в 14:54 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 14:54 (изменено) Этот клей - нечто подобное небезызвестной манне, которую выделяет ясень манный. Думаю, и мягким слабительным действием обладает, как и манна. Не помню,дристали с него или нет, но все ближние сады в его поисках облазили, вишнёвый, ещё не засохший внутри, вкуснее чем сливовый (помню вкус с детства). Изменено 17 Марта, 2018 в 14:54 пользователем ION 47 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти