dmr Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 12:08 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 12:08 В 30.11.2024 в 16:30, Nemo_78 сказал: Попробуйте доказать, что научный работник в России (аажное добавление бюджетный) никак не зависит от экспорта энергоносителей. Жду от Вас, как математика, строгих и недвусмысленных доказательств. Ну раз уж вопрос ко мне, то прежде всего необходимо сказать что я этого не утверждал. И в целом Я думаю бюджетники зависит от экспорта энергоносителей но зависят косвенно. Потому что есть экспорт нет экспорта больше экспорт меньше бюджетники сидят в основном на зарплате насколько я знаю может я ошибаюсь. Если нет экспорт А зарплату просто напечатают, я так думаю. Конечно она напечатанную зарплату купить получится меньше чем на зарплату которая получила за счёт экспорта энергоносителей в этом смысле косвенная зависимость есть. Прямой зависимости нет потому что напрямую их доходы не зависит от экспорта сливки с доходов, экспорта энергоносителей снимают не они и даже не вы ну не буду показывать пальцем кто снимает эти сливки Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 12:11 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 12:11 В 30.11.2024 в 14:49, Paul_S сказал: Ну, это как фишка ляжет. Будущее туманно... И, увы, не так одназначно, как некоторым бы хотелось. О чем я ещë и в далëком уже 2022-ом писал. Время покажет, а с выводами "торопиться не надо, не надо торопиться"(с). Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 12:23 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 12:23 В 30.11.2024 в 15:08, dmr сказал: Ну раз уж вопрос ко мне, то прежде всего необходимо сказать что я этого не утверждал. И в целом Я думаю бюджетники зависит от экспорта энергоносителей но зависят косвенно. Потому что есть экспорт нет экспорта больше экспорт меньше бюджетники сидят в основном на зарплате насколько я знаю может я ошибаюсь. Если нет экспорт А зарплату просто напечатают, я так думаю. Конечно она напечатанную зарплату купить получится меньше чем на зарплату которая получила за счёт экспорта энергоносителей в этом смысле косвенная зависимость есть. Прямой зависимости нет потому что напрямую их доходы не зависит от экспорта сливки с доходов, экспорта энергоносителей снимают не они и даже не вы ну не буду показывать пальцем кто снимает эти сливки Вопрос изначально был не к Вам, хоть старайтесь быть внимательнее. А то Ваша "ситуативная легкомысленность/невнимательность" кондовому математику не к лицу. По поводу Вашего ответа... Что и требовалось доказать, как говорится. Полного отсутствия зависимости Вы показать не смогли, но и мимо прошествовать, к словечку не прицепившись, не сумели. Где же Ваша принципиальность тогда? Или Вам снова (в отличие от других) простительно должно быть по причинам этническим? Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 13:31 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 13:31 (изменено) В 30.11.2024 в 14:01, dmr сказал: Извините за то что вмешался в дискуссию. Но слово очевидно Самый верный товарищ ошибок доказательства. По крайней мере в математике так А вот Э. Хайрер, С. Нёрсетт и Г. Ваннер так не считают: Изменено 30 Ноября, 2024 в 13:32 пользователем Никитин 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 13:36 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 13:36 В 30.11.2024 в 16:08, Nemo_78 сказал: Просто не люблю людей, которые активно критикуя других, сами грешат тем же. Да, совсем не просто это. Я не знаю таких людей, которые были б полностью безупречны, хотя бы в том, что не допускали б у себя того, что критикуют (или осуждают) у других. Может пророки какие? Будд В 30.11.2024 в 16:08, Nemo_78 сказал: а или кто из его последователей? Но, в своей жизни я таких монолитных людей не встречал. Более того, попав в ситуацию, когда мне казалось, что нет у меня союзников (не то, чтобы защитников) и все и всё против меня - меня выручила одна простая, но обнадёживающая мысль одного уважаемого мною писателя: не может существовать абсолютно монолитная система. Все они имеют доменное строение. И я стал, как межструктурный пластификатор искать границы социальных доменов, противоречия меж ними. И победил. Да! И людей я тоже воспринимал отнюдь не постоянными: то не расположен ни к каким добрым делам, то вдруг - из сочувствия или интереса или чзч посоветует мне, а то и (без денег!) поможет. И фразу (смысловым своим императивом): В 30.11.2024 в 16:08, Nemo_78 сказал: если назвался, груздëм, то, будь добр, полезай в кузов. тоже не люблю)) Но, Вам не пеняю)) Сидел я в конторе вечером, а надо мной злодей метался: Если - говорил он- показания на товарища (который уже и не товарищ был) не дадите - узнаете запах нар. И дальше как раз по смыслу про грузди: ведь, был же факт? Вы говорили! Так продолжайте! А факт был: товарищ скотиной ещё той оказался, но продолжить - и ему срок конкретный! И я, сказав, что сам пойду к прокурору, отказался подписывать усиленный до статьи протокол. Товарищ - скотина,конечно, но... . А в понедельник я узнал, что товарищ не только за выходные всё подписал, но, и сдал компромат на меня (оказывается, он его имел и, оказывается, компромат был!). Но, я ничего не предпринял против бывшего товарища не потому, что я - кристалл, а потому что мне, например, противно это и как потом с этим жить? Как он, скотина, живёт - это его дело. В 30.11.2024 в 16:08, Nemo_78 сказал: так не нравящиеся Вам "двойные стандарты" - это ж мем. Ну, какие ж это стандарты, если двойные? Это всё из области, здесь не раз обсуждаемой: соотношение объективности и субъективного взгляда. Все мы субъективны. Не согласны? Давайте для Вас исключение сделаю? Для этого, с ником, как у фельдмаршала немецкого, армию которого под Сталинградом окружили - скидок не делаю - хамло, под учёного "из одного академического НИИ" косящее)) Просто не люблю хамов и дураков (а если ещё и в одной упаковке!). Мигранты, внутреннего стержня своего не имеющие, в Москве становятся нравственными наследниками Ивана Калиты 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 14:44 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 14:44 В 30.11.2024 в 16:36, москатель сказал: Все мы субъективны. Не согласны? Давайте для Вас исключение сделаю? Почему не согласен? Конечно, согласен. И исключений для себя не требую. Но, когда люди, до того многократно субъективизм пропагандирующие, затем исподволь свои "аргументы" (весьма не бесспорные, к стати) "абсолютными" вдруг величать изволят, меня, простите, жëстко коробить начинает. Упаси бог, я не требую от людей невозможного и прекрасно понимаю что мнение, даже ставшее убеждением, может измениться под влиянием суровых жизненных обстоятельств, в результате переоценки ценностей, так сказать, кардинально... Но не сиюминутно же. Повторюсь. Писал, наверное, уже ранее... Согласен, можно уснуть в одной стране и проснуться в совершенно иной, не меняя геолокации, как говорится. Но нельзя, я уверен, уснуть одним человеком, а проснуться (без какого-либо активного воздействия извне) совершенно другим человеком с иными установками и ценностями. А здесь, на Форуме, с подобным частелько сталкиваться приходится. И никак в толк не возьму, почему... То ли здесь какой-то инкубатор идейных перевëртышей, трансколорирующих аки хамелеоны в мгновение ока, то ли просто рассадник троллей, которым чего бы не ляпнуть "для красного словца", и даже запоминать не стремящихся, где, когда и чего ляпали... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 15:15 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 15:15 В 30.11.2024 в 19:44, Nemo_78 сказал: жëстко коробить начинает Тяжело то как Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 15:21 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 15:21 В 30.11.2024 в 18:31, Никитин сказал: так не считают Кстати первое подчёркнутое Цитата Не очевидно Второе очевидно собственно из формулировки теоремы следует Цитата Теорема Пуанкаре — Бендиксона — теорема в теории динамических систем, описывающая возможные типы предельного поведения траектории векторного поля на плоскости или на сфере То есть это не совсем то применение слова очевидно О котором я говорил Третье Цитата очевидно отсылка на некоторую промежуточную теорему которой нет на этом листе Но скорее всего тоже просто является переформулированием или следствием и з формулировки теоремы Цитата Очевидно о котором я говорил, это когда своё личное мнение в доказательстве используется как отправная точка. В случае с постом Саныча, было так. И вот такое применение слова очевидно в доказательствах как правило приводит к ошибкам Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 15:22 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 15:22 В 30.11.2024 в 18:15, dmr сказал: Тяжело то как Да я не жалуюсь. Понять причин только такой непоследовательности не могу. Оттого и негодую... Больше, правда, на себя, наверное. Что жизнь прожил, а людей понимать так толком и не научился. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 15:23 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2024 в 15:23 Я конечно понимаю что у никитина чешется, что-нибудь сказать мне в пику. Ну желательно при этом немножко понимать о чём ведёшь речь. Ну это так совет хотите принимать хотите не принимайте к сведению В 30.11.2024 в 20:22, Nemo_78 сказал: Понять причин только такой непоследовательности не могу Ну знаете Саныч негодовать по каждому факту которого понять не можете это никакого здоровья не хватит В 30.11.2024 в 20:22, Nemo_78 сказал: Что жизнь прожил, а людей понимать так толком и не научился Да что вы там прожили-то. Пророки вон по 1.000 лет жили и людей понимать и людям объяснять толком не научились Так что прожитые вами 60-70 лет или сколько там , вообще мелочью по сравнению с мировой революцией 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти