stearan Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 20:01 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 20:01 В 07.11.2023 в 20:19, Nemo_78 сказал: зачем всё это нужно тяжелый вопрос. но есть смутное ощущение, что не предпринимать ничего было бы еще хуже. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 02:41 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 02:41 07.11.2023 в 23:01, stearan сказал: тяжелый вопрос. но есть смутное ощущение, что не предпринимать ничего было бы еще хуже. Вот именно. Что раньше у меня это ощущение было ясным, а теперь становится всë более смутным. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 02:49 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 02:49 07.11.2023 в 20:33, Nemo_78 сказал: Достаточно просто осознанного и цинично высказанного превосходства над кем-то иным. Я не высказывал "превосходства над кем-то иным". __________________ ИТОГО: вы так и не шмогли аргументированно инкриминировать мне ничего. 07.11.2023 в 20:51, Shizuma Eiku сказал: Палестинцы и так мстят за прошлые обиды, там война ведь идет уже больше 70 лет. Это доказывает правомерность моих рассуждений. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 02:58 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 02:58 (изменено) 07.11.2023 в 22:19, Nemo_78 сказал: А почему, собственно, всегда должна быть дилемма?_______________________________________________________________________ Я, если честно, абсолютных/истых человеколюбов сейчас, наверное, и не знаю (разве что отшельники какие в каком-нибудь богом забытом скиту). Но и лицемеров, беззастенчиво и незаслуженно примеривающих на себя столь высокие звания, тоже, знаете ли, принять не могу. Позиция, озвученная Химикуром, мне понятна, но она, в лучшем случае, может именоваться национал-рационализмом, но никак не гуманизмом. Повторюсь, гуманист ценит каждого человека, вообще, не деля на "своих" и "чужих". Поэтому, кмк, сейчас таких людей и днëм с огнëм не сыскать. Тут теперь весьма актуальным, кмк, является вопрос как раз из области стратегии... СтОило ли влезать в ситуëвину (не будучи на 150+% уверенными в еë скором и успешном разрешении), когда волей-неволей возникает непростая дилемма, вроде описанной Вами. И для меня пока однозначного ответа нет. Воюя, торгуем или, торгуя, воюем? По мне, что в лоб, что по лбу, одинаково цинично и совсем не правильно. Нельзя быть немножко беременным. Так и в вооружëнном конфликте. Ребята, всё равно, гибнут и даже изменëнная тактика с более бережным отношением к л/с со стороны отцов-командиров принципиально ситуации не меняет, как и ЛБС. Буферную зону под Донецком толком создать не можем. Я человек практически сугубо партикулярный, посему объясните мне, зачем всё это нужно в нынешнем состоянии "вялотекущей беременности"? В борьбу на истощение с колзападом, точнее, на выигрыш в ней как-то не сильно верится. Так каковы же перспективы? Надеемся на что? На утомление войной в Еврамерике? На то, что украинцы закончатся (прости господи за цинизм) раньше наших ребят? Я не понимаю совершенно. Дилемма ничего не должна.________ Дилемма просто имеет место быть. И вы в очередной раз сползли с конкретно поставленного вопроса в лирическое словоблудие: 08.11.2023 в 05:41, Nemo_78 сказал: ....Я, если честно, абсолютных/истых человеколюбов сейчас, наверное, и не знаю (разве что отшельники какие в каком-нибудь богом забытом скиту). Но и лицемеров, беззастенчиво и незаслуженно примеривающих на себя столь высокие........ Изменено 8 Ноября, 2023 в 03:05 пользователем Химикур 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 03:12 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 03:12 (изменено) 07.11.2023 в 22:19, Nemo_78 сказал: вопрос как раз из области стратегии... СтОило ли влезать в ситуëвину (не будучи на 150+% уверенными в еë скором и успешном разрешении), _____________________________________________когда волей-неволей возникает непростая дилемма, вроде описанной Вами. И для меня пока однозначного ответа нет. Воюя, торгуем или, торгуя, воюем? По мне, что в лоб, что по лбу, одинаково цинично и совсем не правильно. Нельзя быть немножко беременным. Так и в вооружëнном конфликте. Ребята, всё равно, гибнут и даже изменëнная тактика с более бережным отношением к л/с со стороны отцов-командиров принципиально ситуации не меняет, как и ЛБС. Буферную зону под Донецком толком создать не можем. Я человек практически сугубо партикулярный, посему объясните мне, зачем всё это нужно в нынешнем состоянии "вялотекущей беременности"? В борьбу на истощение с колзападом, точнее, на выигрыш в ней как-то не сильно верится. Так каковы же перспективы? Надеемся на что? На утомление войной в Еврамерике? На то, что украинцы закончатся (прости господи за цинизм) раньше наших ребят? Я не понимаю совершенно. Ситуёвина уже сложилась и была уверенность на 150+%, что на Украинщине власть захватили бандеровцы и Крым ( Чёрное Море) попадает в распоряжение США. ..... И я напоминаю, что американе отказались подписать документ о мирном сосуществовании в формате Россия & НАТО, а это практически объявление войны. Изменено 8 Ноября, 2023 в 03:17 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 03:25 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 03:25 07.11.2023 в 22:31, St2Ra3nn8ik сказал: Прагматизм преследует частную выгоду, рационализм же - общую пользу. В контексте обсуждаемого вопроса, "общая польза" может быть только для определённой общности людей. ____ Ну сами посудите, какая может быть общая польза, для палестинцев и евреев? Они же люди, а не животные, которых можно просто накормить. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 03:40 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 03:40 08.11.2023 в 05:49, Химикур сказал: ИТОГО: вы так и не шмогли аргументированно инкриминировать мне ничего. Удобно, конечно, быть одновременно и адвокатом, и судьбы, особенно, самому себе. И ВЫВОДЫ соответствующие делать. Но активное желание гибели/вреда/ущерба другим в угоду себе и высказывания по этому поводу что это, как не осознанное 08.11.2023 в 05:49, Химикур сказал: превосходство над кем-то иным , а это и есть шовинизм в чистом виде. Можете с профессиональными юристами проконсультироваться. 08.11.2023 в 05:49, Химикур сказал: Это доказывает правомерность моих рассуждений. Тем более, что с разборчивостью "доказательств" защиты у Вас прямо беда. Вот Вам и ещё заданьице - изучите суть понятия "правомерность" (и может ли она чьим-то частным мнением определяться) , чтоб попусту и без толку им не раскидываться. Повторюсь, записному формалисту, ещё недавно требовавшему ото всех точности формулировок и терминов, не пристало так простоволоситься. 08.11.2023 в 05:58, Химикур сказал: К стати, а что это Вы вдруг о суде заговорили? На воре и шапка горит? Обвинять и осуждать уполномочены "компетентные органы", я Вас только к коректности высказываний призывал, чтоб Вас в Вашей "скромности" не слишком заносило. Да и слюну кровожадную тоже приберечь лишним не будет, во избежание пересыхания слизистой. 08.11.2023 в 05:58, Химикур сказал: Дилемма ничего не должна.________ Поумничать изволили? 08.11.2023 в 05:58, Химикур сказал: Дилемма просто имеет место быть. Вы еë даже сформулировать не смогли, но так бодренько за неë ухватились, браво. Повторюсь, (если Вы сразу не поняли) , совершенно не уверен/меня пока никто не убедил в том, что новая горячая фаза арабо-израильского конфликта как-то непосредственно связана с происходящим на Украине. Конечно, "подружить" можно что-угодно, но это, кмк, такое себе... Короче говоря, озвученной дилеммы нет, она искусственна. Вполне можно и нисколько непротиворечиво не желать гибели наших ребят и не брызгать слюной, радуясь взаимоуничтожению палестинцев и израильтян, ибо это параллельные/недетерминированные явления. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 03:53 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 03:53 08.11.2023 в 06:12, Химикур сказал: я напоминаю Не нужно Ваших напоминаний, ради Бога. Тем более, с пропагандистским уклоном. Вы не на партсобрании, чтоб чрезмерную лояльность выказывать. Хотя, вообще-то, гораздо более ярким примером патриотизма было бы, на мой взгляд, пополнение рядов добровольцев/контрактников. Там сейчас таких "идейных" политруков нехватка. Но Вам, видимо, диванная пропагандистская стезя гораздо ближе. 08.11.2023 в 06:12, Химикур сказал: это практически объявление войны. "Товарищ Сталин, Вы большой учëный! " (с) Теперь, стало быть, и во внешней политике спецом стали? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 04:38 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 04:38 (изменено) 08.11.2023 в 06:40, Nemo_78 сказал: а это и есть шовинизм в чистом виде. Можете с профессиональными юристами проконсультироваться. ? И снова большевистский троллинг. Бессмысленный и беспощадный. ______ Это моя творчески переработанная фраза и победный "отлуп": А это то, что было творчески переработано : Изменено 8 Ноября, 2023 в 04:40 пользователем Химикур 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 04:51 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 04:51 08.11.2023 в 07:38, Химикур сказал: победный "отлуп" Не льстите себе, уважаемый. Тем более, "скромняга". По поводу отскоков и увиливания от ответов. Что там по поводу заданных вопросов о ЗОЖе и ПП? Или Ваше брëвнышко в собственном глазу способствует? К стати, Вам не надоело ещё Форум многократным самоцитированием засорять? Или от собственных "сильных" и "победных" высказываний аж прëт? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти