Хоббит) Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 11:51 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 11:51 Откройте свою тему или пишите в уже открытой теме по получению полезных всякостей. Тут про медь тема. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 11:55 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 11:55 Откройте свою тему или пишите в уже открытой теме по получению полезных всякостей. Тут про медь тема. Ну, автора этой темы уже сколько дней не слышно, да и последние посты вообще к сульфитам ушли, и имхо сульфиты/сульфиды это мало кому интересно, нет смысла тему пилить, мне проще купить серу и пробовать самому, а wapno, т.е. известь, у меня уже есть. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 12:06 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 12:06 Кислота + пергидроль нормально растворяют. ... Можно даже воздухом или немного нитратов добавить и продувать воздух... Но на платах присутствует лак, которые не слезает, а с многослойными вообще мрак. Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 12:08 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 12:08 У меня задача есть - утилизация плат. Если не просто потрепаться - а по делу, то растворять медь вам не зачем, там другая технология. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 12:18 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 12:18 Какая ? Дело копеечное - лишь бы не выбрасывать, но не ради потрепаться. Сейчас просто кидаю в раствор серной и стоит на воздухе. Сжигать не хочу. Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 12:34 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 12:34 Какая ? Дело копеечное - лишь бы не выбрасывать, но не ради потрепаться. Сейчас просто кидаю в раствор серной и стоит на воздухе. Сжигать не хочу. Если копеечное, то и обсуждать не стоит. Требуется вложение и постоянное поступление сырья - тогда это уже не копеечное, а сотне тыща евро-долларовое. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 13:59 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 13:59 (изменено) "И еще, если расплавить серу и погрузить алюминиевую проволоку, получится ли сульфид алюминия? Или надо жечь порошок алюминия с серой?" Я плавил серу в тонкостенном алюминиевом стаканчике (корпус советского стартера для лл), заметной реакции не наблюдал. А сера с серебрянкой горит с ослепительным светом, тихо, без треска и вспышек. Остаток после сгорания от влаги активно выделяет сероводород . Изменено 8 Апреля, 2018 в 14:01 пользователем WASQ Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 17:13 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 17:13 (изменено) WASQ сказал(а) 08 Апр 2018 - 16:59: Я плавил серу в тонкостенном алюминиевом стаканчике (корпус советского стартера для лл), заметной реакции не наблюдал. А сера с серебрянкой горит с ослепительным светом, тихо, без треска и вспышек. Остаток после сгорания от влаги активно выделяет сероводород . Ну, по Карякину также делается, я посмотрел сейчас - сжигание серы с алюминием в тигле с закрытой крышкой. Но будет с примесями Al и S. Хм нельзя ли из H2S и соли алюминия, но не в водном растворе, поскольку из воды Al2S3 не осаждается? * А не, не выгодно из H2S, если H2S из Al2S3 с водой, то это гут, если Al2S3 из H2S то нет резона. Короче, значит лучше просто жечь серу с алюминием. Изменено 8 Апреля, 2018 в 17:15 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 21:05 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 21:05 (изменено) Сероводород надо получатль из сульфида кальция который получается из гипса с строительного мусора и угля древесного. Дешего и сердито. Не траванитесь только Хобит. Вы уже с пол года пишете пр опереработку плат с мусорки. Вот вам рабочая технология. Сначала их с помощью фена или горелки тщательно распаиваем стряхиваем весь припой и радиодетали. Потом проводим пиролиз с получением фенольной жижочки(Осторожно трибромфенол!). Далее имееем смесь угля и медной фольги. Ее пресуем как следует и кидаем в домницу на древесном угле как в видео. вауля на дне печи жидкая медь https://youtu.be/u7wAJTGl2gc Изменено 8 Апреля, 2018 в 21:05 пользователем U3BECTb Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Апреля, 2018 в 15:05 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2018 в 15:05 Хобит. Вы уже с пол года пишете пр опереработку плат с мусорки. Вот вам рабочая технология. ... Они уже год перерабатываются в купорос. Медь мне не нужна, как и пиролизные продукты с их ядами. Вы так же не упомянули про стекловолокно, которое составляет большую часть массы стеклотекстолита и скорее всего при плавке медь перейдёт в шлаки, а не в слитки. Поэтому лучше гидрохимия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти