Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Получение декластеризованных жидкостей с низким натяжением кавитацией


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

 Свойства не меняются в открытом сосуде, лишь бы пыль не попала

Ну-ну... положим со сжиженным сероводородом работать не доводилось, а вот с перегретым до комнатной температуры сжиженным чистейшим аммиаком сталкивался - склонен внезапно выпрыгивать из стакана - видимо из-за попавшей пыли или к примеру кусочка побелки.

При этом аммиак кипит при -33оС, а вода если исчезнет ассоциирование, по экстраполяции свойств сероводорода, будет кипеть около -120оС.

Так что неассоциирующуюся воду в жидком виде будет возможно хранить лишь при сильном охлаждении, даже в баллоне проблематично, так как критическая температура ожидается немного ниже 0оС.

Ссылка на комментарий

Ну-ну... положим со сжиженным сероводородом работать не доводилось, а вот с перегретым до комнатной температуры сжиженным чистейшим аммиаком сталкивался - склонен внезапно выпрыгивать из стакана - видимо из-за попавшей пыли или к примеру кусочка побелки.

При этом аммиак кипит при -33оС, а вода если исчезнет ассоциирование, по экстраполяции свойств сероводорода, будет кипеть около -120оС.

Так что неассоциирующуюся воду в жидком виде будет возможно хранить лишь при сильном охлаждении, даже в баллоне проблематично, так как критическая температура ожидается немного ниже 0оС.

 

Чтобы придать предметность разговору, раскрою одну схему. Купите в сельхозмагазине перлит - вспученное вулканическое стекло, оно стерильно, встряхните его в бутылке, где две три воздуха, с полминуты и вы получите привкус талой и щелочной воды. Она через 2 недели в закрытом виде сохранит этот привкус. Тогда как обычная талая вода при комнатной температуре через пару суток в закрытом сосуде потеряет свои ледяные кластеры

Ссылка на комментарий

Чтоб придать предметность разговору, то я химический физик, и как профессионал в вопросе утверждаю что вода своей температурой кипения обязана в первую очередь межмолекулярной ассоциации, и готов спорить на большие деньги что точный расчёт её температуры кипения при запрете ассоциации при атмосферном давлении даст температуру кипения в диапазоне -180оС - -60о​С! Ваша чудатворная вода кипит вне этого диапазона - а значит это либо не вода, либо ассоциированная вода.

Предлагаю к примеру отослать по 100 тыщ деревянных доверенному лицу из администрации форума, представить свои аргументы и путём голосования среди старожилов форума имеющих проверяемое химическое образование определить кому должны достатся 200 тыщ рублей. Согласны? Или вы тут ищете лоха для впаривания мономолекулярной, то есть неассоциированной воды?!?

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Чтобы придать предметность разговору, раскрою одну схему. Купите в сельхозмагазине перлит - вспученное вулканическое стекло, оно стерильно, встряхните его в бутылке, где две три воздуха, с полминуты и вы получите привкус талой и щелочной воды. Она через 2 недели в закрытом виде сохранит этот привкус. Тогда как обычная талая вода при комнатной температуре через пару суток в закрытом сосуде потеряет свои ледяные кластеры

 

Это - предметность? 

 

Нет, "эколог" - это не ругательство. В данном случае это - диагноз.

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 2
Ссылка на комментарий

Чтоб придать предметность разговору, то я химический физик, и как профессионал в вопросе утверждаю что вода своей температурой кипения обязана в первую очередь межмолекулярной ассоциации, и готов спорить на большие деньги что точный расчёт её температуры кипения при запрете ассоциации при атмосферном давлении даст температуру кипения в диапазоне -180оС - -60о​С! Ваша чудатворная вода кипит вне этого диапазона - а значит это либо не вода, либо ассоциированная вода.

Предлагаю к примеру отослать по 100 тыщ деревянных доверенному лицу из администрации форума, представить свои аргументы и путём голосования среди старожилов форума имеющих проверяемое химическое образование определить кому должны достатся 200 тыщ рублей. Согласны? Или вы тут ищете лоха для впаривания мономолекулярной, то есть неассоциированной воды?!?

 

куплю градусник снова замерю, ранее было где-то 98град.  Я не говорил что получил мономол. воду, её никто еще наверное не видел. Я говорю что она менее кластеризованная, а насколько это дело стереохимии в лаборатории.  Сделайте воду из перлита и исследуйте. И потом склонность к коллоидности это вряд ли не-ассоциативность.   Потому и ищу химиков чтобы разобраться

Ссылка на комментарий

куплю градусник снова замерю, ранее было где-то 98град.  

 

Термометр прямо в кипящую воду засовывали? А поверху какая температура была? Или у вас там вода конденсировалась прямо - так, декластеризованной? Типа - помнила - "ах да! я же декластеризованная, мне конденсироваться надо ниже 100 градусов!"  :lol:

 

Я говорю что она менее кластеризованная

 

А, вот так! Когда за язык хватают - заднюю скорость надо включать! "Вода декластеризованная", "вода частично декластеризованная", "вода менее кластеризованная", "короче, вы поняли - мне бабло нужно, а чудеса в решете я вам потом подгоню"  :cn:

 

Чувак, если тебе надо спонсоров развести на бабло, то тебе действительно химик нужен, причём без комплексов и с хорошо подвешенным языком. С таким уровнем аргументации ты, со своими рыжими кудрями, быстро примелькаешься, и тебя просто начнут бить © :)

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 2
Ссылка на комментарий

Открыл новые простые способы кавитации жидкостей с получением почти что моно-молекулярных жидкостей с низким поверхностным натяжением с микропузырями. Причем свойства сохраняются годами, и при испарении, таянии и т.д.  Химические реакции ускоряются, снижается расход катализаторов.

Прежде всего работаю с водой, она начинают растворять малорастворимые вещества. Через пару часов в такой воде чувствует привкус минерала или опущенной серебряной цепочки.  С куриной скорлупы сразу кальций получаем.

...

Снижение Ткип воды всего на 2оС - называете мономолекулярностью вместо погрешности эксперимента! Заявленная величина в 110 раз меньше расчётной. Да там и бимолекулярности нету... Констатирую - вы мошенник!

ТС, выучил бы Некрасова - чтоб не постить грубейшие тупости от незнания предмета... Там интересности про воду написанны!

Знание = сила! А Обширные Знания + Деловая Хватка = Собственный Крупный Честный Доход.

Изменено пользователем Максим0
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Снижение Ткип воды всего на 2оС - называете мономолекулярностью вместо погрешности эксперимента! Заявленная величина в 110 раз меньше расчётной. Да там и бимолекулярности нету... Констатирую - вы мошенник!

ТС, выучил бы Некрасова - чтоб не постить грубейшие тупости от незнания предмета... Там интересности про воду написанны!

Знание = сила! А Обширные Знания + Деловая Хватка = Собственный Крупный Честный Доход.

  мне не важны бренды терминов. Когда бензин перестает дурно пахнуть после кавитации - это явная декластеризация. Дело химиков как это правильно называть. Не обращая внимание на ваши эмоции.  Суп на декластеризованной воде в 2 раза сытнее. Мне все равно как это называть. Я ем в 5 раз меньше с 25 марта на этой воде.

Снижение Ткип воды всего на 2оС - называете мономолекулярностью вместо погрешности эксперимента! Заявленная величина в 110 раз меньше расчётной. Да там и бимолекулярности нету... Констатирую - вы мошенник!

ТС, выучил бы Некрасова - чтоб не постить грубейшие тупости от незнания предмета... Там интересности про воду написанны!

Знание = сила! А Обширные Знания + Деловая Хватка = Собственный Крупный Честный Доход.

 

Принципиален рост растворяющей способности воды, в этом ее биологическая ценность и промышленная. За счет чего - пусть химики и разбираются. Но кавитация давно признана средством дезинтеграции жидкостей

Ссылка на комментарий

Не в курсе запаха кавитированного бензина, но после кавитации антидетонаторы типа ЦТМ в бензине дают смолы переставая повышать октановое число. По-моему лучше дурной запах чем смолы и снижение ОЧ на несколько единиц.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...