ruso16 Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 11:13 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 11:13 Есть ли какой способ для дикарей чтобы подбирать концетрацию данной кислоты для травления Х металла? Чтобы побыстрее жрала. Помню только что кислота совсем концетрированная как бы нейтральна и мало на что действует. И еще. Фосфорную кислоту можно хранить в стеклянной посуде? Почему то у нас её продают в пластиковых бутылках, которые со временем разьедаются. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 11:18 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 11:18 (изменено) Есть ли какой способ для дикарей чтобы подбирать концетрацию данной кислоты для травления Х металла? Чтобы побыстрее жрала. Помню только что кислота совсем концетрированная как бы нейтральна и мало на что действует. И еще. Фосфорную кислоту можно хранить в стеклянной посуде? Почему то у нас её продают в пластиковых бутылках, которые со временем разьедаются. Это зависит от кислоты, концентрированные холодные серная и азотная кислоты не действуют на некоторые металлы (пассивация), но в горячем виде действуют, правда процесс окисления металла идет по другому пути, в основном с выделением SO2. А вот конц. соляная кислота прекрасно и наиболее интенсивно действует. Но конц. соляная сильно при этом парит, по этому ее разбавляют. Можно. Но пробки на шлифах могут прикипать. Изменено 11 Апреля, 2018 в 11:19 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 11:21 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 11:21 (изменено) Фосфорка малость стекло поджирает, но с фторкой аналогии нет и близко А продают - ибо пидорасы-с: быдлобизнес и ничего при_личного Изменено 11 Апреля, 2018 в 11:24 пользователем alchem24 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 11:30 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 11:30 То есть перелью в стекло и пластиком заткну. Если подожрёт для меня это не критично. Всю не растворит а чистота мне не очень важна. Это зависит от кислоты, концентрированные холодные серная и азотная кислоты не действуют на некоторые металлы (пассивация), но в горячем виде действуют, правда процесс окисления металла идет по другому пути, в основном с выделением SO2. А вот конц. соляная кислота прекрасно и наиболее интенсивно действует. Но конц. соляная сильно при этом парит, по этому ее разбавляют. Можно. Но пробки на шлифах могут прикипать. Это я знал. Просто предполагаю что есть самая выгодная, в смысле скорости, концетрация. Потому и написал что для данной кислоты и конкретного металла. Пользуюсь азотной, фосфорной и уксусной. Серную и соляную не могу достать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 11:30 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 11:30 То есть перелью в стекло и пластиком заткну. Если подожрёт для меня это не критично. Всю не растворит а чистота мне не очень важна. Да поджирает она только очень горячая и слабо.У меня бутылка с фосфорной лет 10 стоит, поджирания не видно. 1 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 16:23 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 16:23 (изменено) А продают - ибо пидорасы-с: быдлобизнес и ничего при_личного Солидарен Изменено 11 Апреля, 2018 в 16:23 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 16:52 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 16:52 ... подбирать концетрацию данной кислоты для травления Х металла? Чтобы побыстрее жрала. ... Что за "Х металл" ? Может скажете, что за метал, тогда легче будет подобрать травитель. Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 17:52 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 17:52 Всем говорить - металлу не напасесси Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 18:09 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 18:09 Есть ли какой способ для дикарей чтобы подбирать концетрацию данной кислоты для травления Х металла? Чтобы побыстрее жрала. Помню только что кислота совсем концетрированная как бы нейтральна и мало на что действует. И еще. Фосфорную кислоту можно хранить в стеклянной посуде? Почему то у нас её продают в пластиковых бутылках, которые со временем разьедаются. Всё просто. Если окислитель - анион кислоты (как серебро + HNO3), то концентрация должна быть как можно более высокой. Если окислитель - протон (как олово + HCl), то концентрация должна быть высокой, но умеренной. Для обычных кислот - это 30-50% 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 20:58 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 20:58 Что за "Х металл" ?Может скажете, что за метал, тогда легче будет подобрать травитель. Так разный. Сталь, бронза, прошу прощения за металл, олово и медь. Это то что приходилось травить. Потому и указал Х. Предполагал что есть способ посчитать, но даже не представляю как это гуглить. Всё просто. Если окислитель - анион кислоты (как серебро + HNO3), то концентрация должна быть как можно более высокой. Если окислитель - протон (как олово + HCl), то концентрация должна быть высокой, но умеренной. Для обычных кислот - это 30-50% Уже интересней. Спасибо. А в цифрах такого не бывает? С щёлочью тот же принцип но наоборот? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти