Dddddd Опубликовано 2 Мая, 2018 в 10:27 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2018 в 10:27 Я нашла в википедии, что в составе золы (любого происхождения) есть K2O, CaO, Na2O... Почему в основном в золе содержатся оксиды? Также я не понимаю, откуда в щелоке (щелок из золы) появляется K2CO3? Как поташ образовался? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 2 Мая, 2018 в 10:36 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2018 в 10:36 А "серое" вещество у вас есть? Похоже нет... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Мая, 2018 в 10:47 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2018 в 10:47 Я нашла в википедии, что в составе золы (любого происхождения) есть K2O, CaO, Na2O... Почему в основном в золе содержатся оксиды? Также я не понимаю, откуда в щелоке (щелок из золы) появляется K2CO3? Как поташ образовался? K2O, CaO, Na2O - это окисная форма представления состава золы, на самом деле этих соединений в золе нет. А вот карбонаты есть, тот же K2CO3, его состав по химанализу будет K2O = 68.2% CO2 = 31.8% Карбонат калия образовался при сжигании древесной массы, 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 2 Мая, 2018 в 12:18 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2018 в 12:18 ... откуда в щелоке (щелок из золы) появляется K2CO3? Как поташ образовался? При горении органики есть избыток СО2, поэтому, даже если перечисленные оксиды и образуются, то сразу захватывают часть СО2 и связываются с ним в более прочное при тех условиях вещество. 1 Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 2 Мая, 2018 в 12:22 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2018 в 12:22 K2O, CaO, Na2O - это окисная форма представления состава золы Дурацкая форма! Сколько честнЫх каловаров было приведено в состояние глубочайшего когнитивного диссонанса подобными надписями на мешках с удобрениями - просто не счесть. Это вредительство, происки и заговор! 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 2 Мая, 2018 в 13:01 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2018 в 13:01 (изменено) Я нашла в википедии, что в составе золы (любого происхождения) есть K2O, CaO, Na2O... Почему в основном в золе содержатся оксиды? Также я не понимаю, откуда в щелоке (щелок из золы) появляется K2CO3? Как поташ образовался? K2O, CaO, Na2O есть в составе любого организма - это такая принятая форма записи из каких элементов (простых веществ) состоит что-либо. В данном случае это калий, кальций и натрий, если есть фосфор, то пишут P2O5 и т.д. А поташ - это наиболее устойчивое соединение в данном случае. Представьте, горит огонь, при таких условиях одни вещества разрушаются, другие образуются (ведь еще Ломоносов доказал, что ничто никуда не девается и из ничего не образуется) то есть просто происходит перетасовка веществ (элементов) между собой и в золе остаются самые устойчивые... Как-то так, на пальцах... Изменено 2 Мая, 2018 в 13:04 пользователем Никитин 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Мая, 2018 в 21:36 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2018 в 21:36 (изменено) Это вредительство, происки и заговор! Это просто малограмотность каловаров. Изменено 2 Мая, 2018 в 21:37 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Мая, 2018 в 02:00 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2018 в 02:00 K2O, CaO, Na2O есть в составе любого организма - это такая принятая форма записи из каких элементов (простых веществ) состоит что-либо. В данном случае это калий, кальций и натрий, если есть фосфор, то пишут P2O5... Как-то так, на пальцах... . Даже "на пальцах" нужно стараться объяснять ближе к истине, наверное... Понятия "элемент" и "простое вещество" - суть далеко не одно и то же, так что запись в скобках не верна. А иначе не были бы столь дороги ЩМ и ЩЗМ, если бы их непосредственно из орг. остатков выделить было можно, но это, к сожалению, только в параллельной реальности... . С уважением Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Мая, 2018 в 03:17 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2018 в 03:17 Задачка для садоводов: определить содержание К2О в KCl Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Мая, 2018 в 03:30 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2018 в 03:30 Задачка для садоводов: определить содержание К2О в KCl K2O – 63.18% Хлор – 47.55% Cl=O – -10.73% ------------------------- Сумма = 100.00% Cl=O - хлор как кислород Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти