the_Rion Опубликовано 5 Мая, 2018 в 17:18 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 17:18 Не стоит заморачиваться нержавейкой, т.к. на заводах NаОН упаривают и плавят в чугунных котлах Думаю что вы правы, но все-таки может будет проще пользоваться химстаканом, благо стоит он у нас примерно 1,7 евро, поллитровый. Тем паче, насколько я понимаю - продукты взаимодействия едкого натра со стеклом являются нерастворимыми, то есть они потом отфильтруются? Ну и стакан юзать естественно что только со щелочами после всего этого. Думаю что под это дело выделить один химстакан не проблема будет. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 5 Мая, 2018 в 17:35 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 17:35 продукты взаимодействия едкого натра со стеклом Ваша щелочь будет после этого содержать примесь силиката натрия. 1 Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 5 Мая, 2018 в 19:46 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 19:46 Ваша щелочь будет после этого содержать примесь силиката натрия. Верно, но не факт что нержавейка не будет подтравливаться. Китайская тем более. К тому же, один хрен, в извести по техрегламенту до 5% MgO плюс еще CO2 в тех же 5 процентах. Для "Ч" небось надо натрий в воде растворять, но у меня сейчас нет магния, а алюминий наврят ли выдавит натрий из соли. Хотя если анод бойлерный купить, то вполне, диоксан есть, в принципе не так много и надо. Но тогда можно просто купить готовый каустик, встанет в 3,5 евро за кг. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти