Arkadiy Опубликовано 21 Мая, 2018 в 12:06 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2018 в 12:06 Бензол летучий, и выделяет ядовитые пары, которые оказывают миелотоксическое действие, поэтому, чтобы отравиться, «пить» его вовсе не обязательно. Нет, он вреден так же сильно, как и бензол, и даже, как я слышал, немного сильнее Бензол никаких паров не выделяет,он САМ испаряется, так как кипит он всего при 80 градусах и весьма летуч! Вредность любых углеводородов при вдыхании паров есть хроническое отравление. Защита от него противогаз и техника безопасности! Хроническое отравление наблюдается только у токсикоманов! Толуол -прекурсоор лишь по томку, что его используют дуревары в некоторых из своих технологий Канцероген он, вызывает лейкемию. Для этого нужно стать профессиональным токсикоманом, которые в конце 80-х воровали на заводах протирочные концы, пропитанные растворителями Ссылка на комментарий
dmitrii1961 Опубликовано 21 Мая, 2018 в 12:28 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2018 в 12:28 (изменено) Для этого нужно стать профессиональным токсикоманом, которые в конце 80-х воровали на заводах протирочные концы, пропитанные растворителями Всё от индивидуальных особенностей организма зависит . Кто-то 10 лет работает с ним, грубо нарушая технику безопасности, ему хоть бы что :lol А кому-то достаточно интоксикации 15-25 раз по 5 грамм, и уже рак крови. Иммунитет разный бывает Изменено 21 Мая, 2018 в 12:29 пользователем dmitrii1961 Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 20:37 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 20:37 16.05.2018 в 03:40, хома1979 сказал: На заводе "Фармакон" проблема решается просто: работаешь с веществом- противогаз на морду. Раз в три месяца он проверяется (в газовой камере с аммиаком). не надел- депремия( которая составляет большую часть з/п). Это прописано в инструкции, так что при отравлениях начальство умывает руки... а на моем заводе мы разливаем растворитель ароматический в бочки , и никто не одевает противогаз , я думаю там половина вещества бензол. Работники смеятся начинают когда я средства защиты одеваю , хотя умерший от рака работник их ни на какие мысли не наводит , всем пофиг. Что может быть если в течение двух часов дышать парами горячего бензола из бочки ? Этого достаточно чтобы появился рак в ближайшие пол года? Сам пока работу получше ищу , кроме бензола есть еще диметилсульфат , полициклические амины , от которых печенка и горло болит иногда Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 20:43 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 20:43 Только что, LeadHydroxide сказал: а на моем заводе мы разливаем растворитель ароматический в бочки , и никто не одевает противогаз , я думаю там половина вещества бензол. Работники смеятся начинают когда я средства защиты одеваю , хотя умерший от рака работник их ни на какие мысли не наводит , всем пофиг. Что может быть если в течение двух часов дышать парами горячего бензола из бочки ? Этого достаточно чтобы появился рак в ближайшие пол года? Сам пока работу получше ищу , кроме бензола есть еще диметилсульфат , полициклические амины , от которых печенка и горло болит иногда Пишите в инспекцию по охране труда. Тут никакой респиратор или маска не помогут, нужен противогаз, лучше изолирующий Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 03:00 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 03:00 6 часов назад, Arkadiy сказал: Пишите в инспекцию по охране труда. Тут никакой респиратор или маска не помогут, нужен противогаз, лучше изолирующий 6 часов назад, LeadHydroxide сказал: Что может быть если в течение двух часов дышать парами горячего бензола из бочки ? Только что, sibra сказал: Явления отравления могут сохраняться и даже прогрессировать через месяцы и годы после прекращения работы с бензолом. Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 06:30 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 06:30 8 часов назад, LeadHydroxide сказал: а на моем заводе мы разливаем растворитель ароматический в бочки , и никто не одевает противогаз , я думаю там половина вещества бензол. Работники смеятся начинают когда я средства защиты одеваю , хотя умерший от рака работник их ни на какие мысли не наводит , всем пофиг. Что может быть если в течение двух часов дышать парами горячего бензола из бочки ? Этого достаточно чтобы появился рак в ближайшие пол года? Сам пока работу получше ищу , кроме бензола есть еще диметилсульфат , полициклические амины , от которых печенка и горло болит иногда Рак мочевого пузыря? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 07:03 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 07:03 10 часов назад, LeadHydroxide сказал: кроме бензола есть еще диметилсульфат С этого и начинать надо было.. "Является сильным канцерогеном, проявляет мутагенные эффекты. Канцерогенный и мутагенный эффекты обусловлены метилированием ДНК". https://ru.wikipedia.org/wiki/Диметилсульфат Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 16:34 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 16:34 10 часов назад, фосолиф-кимих сказал: Рак мочевого пузыря? да , в точку попали 9 часов назад, aversun сказал: С этого и начинать надо было.. "Является сильным канцерогеном, проявляет мутагенные эффекты. Канцерогенный и мутагенный эффекты обусловлены метилированием ДНК". https://ru.wikipedia.org/wiki/Диметилсульфат с диметилсульфатом еще работать не приходилось , но он там есть в закрытых бочках 1 Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 16:56 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 16:56 20 часов назад, LeadHydroxide сказал: а на моем заводе мы разливаем лучше оттуда свалить( Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 17:04 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 17:04 4 минуты назад, RET сказал: лучше оттуда свалить( пол месяца назад продырявился кубик с аминами и все вылилось на природу , а там рядом деревенька есть , примерно пол тонны утекло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти