Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Цитрата кальция из яичной скорлупы


ЗаконПодлости

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Интересно, сколько китайцев с пинцетами работает на таком производстве? Мильон?

ИМХО, бред несусветный. 

Зато легко в пламени горелки. Или сковородка - обязательное условие?  :bn:

ну, вот, с горелкой согласен, так сказать что мешает пока ваша скорлупка на сковороде обжечь ее горелкой) просто обжигать тоже муторно будет, легче на сковороде поднять температуру до 500-600 градусов, а сверху горелочкой прожечь) и быстро и полезно)

сковорода - очень полезный хим агрегат)

Ссылка на комментарий

Интересно, сколько китайцев с пинцетами работает на таком производстве? Мильон?

ИМХО, бред несусветный.

....

 

Не понял, к чему относится словосочетание " бред несусветный" , но на всякий случай скажу, что я здесь ничего не придумываю.

В отличие от вас, я захожу на форум не ради отдыха и развлечения, а токмо ради информации.

 

 

.

 

ну, вот, с горелкой согласен, так сказать что мешает пока ваша скорлупка на сковороде обжечь ее горелкой) просто обжигать тоже муторно будет, легче на сковороде поднять температуру до 500-600 градусов, а сверху горелочкой прожечь) и быстро и полезно)сковорода - очень полезный хим агрегат)

 

Горелка.... + вытяжной шкаф для вентиляции .. это слишком трудоемко. ОвчинкавыделкинестОит. Увы.

.

 

 

Здесь возник вопрос простой, но более существенный.

 

Про полиэтиленовые мешки. Которые не для мусора, а " для завтрака". И про полиэтиленовые крышки для стеклянных банок, и про полиэтиленовые банки в которых продают мороженое , квашеную капусту и т.д.

 

Этот как бы пищевой полиэтилен надежный? При соприкосновении с лимонной кислотой и квашеной капустой не разлагается ли? потихоньку...

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

Не понял, к чему относится словосочетание " бред несусветный" , но на всякий случай скажу, что я здесь ничего не придумываю.

В отличие от вас, я захожу на форум не ради отдыха и развлечения, а токмо ради информации.

 

Бред несусветный, относится к заявлению:

 

Эту пленку/мембрану буржуины молотят в порошок, упаковывают в капсулы и продают в виде натуральной БАДки. :)

 

 

Мне как-то плохо видится технология разделения плёнки от скорлупы в промышленном масштабе. 

Или пара тысяч китайцев с пинцетами для ручного разделения.... или чудо-роботы...  :bn:

 

Изменено пользователем Техно
Ссылка на комментарий

Наберите в яндексе " БАД мембрана яичной скорлупы" по русски или по английски .. за 500 мг продукта просят 1500 руб. На банке написано " Natural..." . Как они ее выеовыривают - не сообщается. Это ихнее ноухау.

 

.

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

Если производители этого чуда не врут, то, скорее всего, они растворяют скорлупу какойнить кислотой, которая не реагирует на мембрану.

Этот способ был в какой-то книге для юных химиков. Возможно в "Опыты без взрывов". Там растворяли скорлупу для получения плёнка, которую использовали как диафрагму.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

В этой теме, казалось бы,  все обсудили, выкурили, выпили и сьели ,  однако,  эта тема продолжает  таить в себе еще одну недосказанность, требующую уточнения.

     

Везде написано, что порошок  цитрата кальция  - кислый и , даже , солоноватый........

 

эта информация не верна и  весьма далека от истины.

 

Как человек, сьевший уже граммов 50 этого цитрата, я авторитетно заявляю:

 

-  цитрат кальция по вкусу ни чем не отличается от простого  мела ( карбоната кальция)...... То есть -  безвкусный .

 

.... и еще,    цитрат кальция, в отличие от карбоната, не взаимодействует с соляной кислотой.

 

 

 

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

пробовал без цитрата, возможно размер помола разный, но мне тоже порошок показался еле заметно солоноватым, хотя скорлупу ничем кроме серебряной воды не обрабатывал

и перемолол вместе с пленкой. оказалось хорошо высушенная скорлупа перемалывается и просеивается вместе с пленкой. сито взял мучное, самое мелкое.

теперь есть идея подсолить морской солью.

закислить цитратом это обязательно или нет?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...