yatcheh Опубликовано 28 Мая, 2018 в 19:47 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2018 в 19:47 (изменено) . Следующим по логике будет выделение железа из эритроцитов, наверное... . С уважением Коллега, вы отстали от жизни. Этот проект давно уже рассматривается в практическом плане (обратите внимание на камменты) Изменено 28 Мая, 2018 в 19:49 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 29 Мая, 2018 в 04:12 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2018 в 04:12 Коллега, вы отстали от жизни... . "Да-а-а, уж...", - как сказал бы, наверное, в этом случае Киса Воробьянинов. . Век живи, век учись... и далее по тексту... Зачитался прямо... Как говорилось в одном "бородатом" анекдоте: "И эти люди запрещают нам ковырять в носу?!" . Утешает сколько-нибудь лишь одно - поотстал не только я со своим прожектёрством, но и наши великие каловары с технологией. Или, думаете, кто-то уже конкретно занимается?... . С уважением Ссылка на комментарий
ЗаконПодлости Опубликовано 2 Июня, 2018 в 08:57 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2018 в 08:57 Тепло это ресурс. Ресурс стоит денег.Мытые яица, варим в (жидкость идёт по кругу...).... В итоге получаем, варёные яица (скорлупа не вся "снимается"), и цитрат кальция. Двух зайцев одним махом...Полезного ни кто пока ни чего не сказал!... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Июня, 2018 в 15:47 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2018 в 15:47 Это как в анекдоте про еврея, который продавал варёные яйца по цене сырых, а себе имел бульон, который называл куриным. Ссылка на комментарий
ЗаконПодлости Опубликовано 5 Июня, 2018 в 15:47 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2018 в 15:47 >Это как в анекдоте про еврея, который продавал варёные яйца по цене сырых, а себе имел бульон, который называл куриным.Чтобы не писать глупости, посмотрите сколько стоит цитрат кальция в аптеке.Я в самом начале написал! Самый первый пост - !!!!Интересует мнение практиков...!!!!Для тех кто в каске - кто не в теме идите лесом...Господа пишите по теме, либо не пишите. Цените в первую очередь хотя бы свое время... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Июня, 2018 в 16:20 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2018 в 16:20 (изменено) Чтобы не писать глупости, посмотрите сколько стоит цитрат кальция в аптеке. Цитрат кальция "в аптеке" изготовлен из субстанции по соответствующей фармстатье. Для того, что бы продавать ваш "продукт" по цене субстанции, вам придётся гору бумаг подписать в самых разных инстанциях, лицензировать производственные площади по условиям Фармкомитета, сертифицировать продукт по всем показателям, а это всё очень серьёзные финансовые затраты. К тому же я сильно сомневаюсь, что ваш метод производства цитрата кальция из битых яиц имеет шансы пройти все засады в Фармкомитете. Битые яйца - это биосырьё, а там ваще зверские требования. Бодяжить из скорлупы в гараже можно только реактив, а как реактив - это копеечный продукт, стоимость которого определяется только стоимостью технической лимонной кислоты, к тому же не имеющий сколько-нибудь широкого спроса. Изменено 5 Июня, 2018 в 16:28 пользователем yatcheh 4 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Июня, 2018 в 05:39 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2018 в 05:39 Вот именно, карбонат кальция в скорлупе - только главный компонент, а сколько каких других компонентов - надо разбираться. И это сырьё не будет иметь постоянный состав. Ссылка на комментарий
ЗаконПодлости Опубликовано 7 Июня, 2018 в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2018 в 12:20 >К тому же я сильно сомневаюсь, что ваш метод производства цитрата кальция из битых яиц>Для того, что бы продаватьГде было сказано, что из битых яиц?Где было сказано, что кто то будет продавать?Господа оставьте все ваши далёко идущие мысли... Сузьте круг... Ближе к теме.Есть линия (скажем так, доступ) по варке яиц. Получаю на холяву "грязный" цытрат кальция.Интересуют варианты улучшения технологии. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 12 Июня, 2018 в 06:37 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2018 в 06:37 (изменено) Есть постоянный отход в виде яичной скорлупы. Экспериментирую с получением цитрата кальция. Реакция с лимонной кислотой, даже при нагревании идёт достаточно медленно. Есть какой катализатор - ускоритель процесса? По истечении какого то времени, цитрат кальция из раствора частично выпадает в осадок, тоесть в скорлупу... И по мере растворения скорлупы в осадке получается ещё и порошок скорлупы... Тоесть фильтрацией далее условно чистый цитрата кальция (тот что в осадке) не получить. Кто экспериментировал со скорлупой, есть результаты? Может есть где почитать? В учебниках всё круто... Но теория отличается от практики. Интересует мнение практиков... Если скорлупу размолотить не в порошок, а в миллиметровые крупинки, то процесс удлиняется, но выпавший в осадок цитрат отфильтровать можно. Легко. 2). Прозрачный раствор скорлупного цитрата кальция я поместил в холодильник ( +2). Цитрат выпал в осадок и в воде при нагревании больше не растворялся. Почему-то.... 3. После полного растворения карбоната кальция остаются крупинки. Что это такое? 4. Инфа для общего развития . http://www.nnre.ru/zdorove/kalcii_iony_zdorovja/p4.php «Кальциевая вода» польских натуропатов Польские натуропаты пошли несколько иным путем. Доктор Вацлав Крешник взял за основу исследования японского профессора Кобаяси и стал сравнивать не химический состав коралла и яичной скорлупы, а воду с растворенными в ней коралловым кальцием и яичной скорлупой, то есть влияние их на кислотно-щелочной баланс. Оказалось, что яичная скорлупа не только имеет все свойства кораллового кальция, но действует еще активнее! Помещенный в любую некарбонатную жидкость порошок яичной скорлупы моментально вступает с ней в соединение и в течение 3–5 минут отдает ей свои уникальные свойства: не только делает ее кристально чистой от всех примесей (в том числе хлора и тяжелых металлов), но и насыщает ее ионами кальция. Такая «скорлупочно-кальциевая» вода точно так же как и «коралловая», очень эффективно решает проблемы, связанные с дефицитом кальция. Кальций, содержащийся в воде, быстро и легко усваивается.... .... аптечный цитрат из мела отдыхает? Изменено 12 Июня, 2018 в 06:40 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 12 Июня, 2018 в 06:39 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2018 в 06:39 Инфа для общего развития . http://www.nnre.ru/zdorove/kalcii_iony_zdorovja/p4.php Пропаганда полезности навара с яиц? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти