Инфинити Опубликовано 15 Июня, 2018 в 11:37 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2018 в 11:37 Ну к остеопорозу может, я не медик, вобщем читал исследование, что американцы очень много молока пьют, избыток кальция и как следствие недостаток магния, что приводит к болезням костей. Вобщем, нездорово получается. То есть лучше пить виски, а не молоко, если живешь в США. Хотя, конечно виски это хорошо, но лучше тогда пить Столи. Зато кости болеть не будут. А остеопороз вообще развивается при недостатке кальция.. Какие то статьи вы неправильные читаете, вот без обид... Ссылка на комментарий
Юрий Загрий Опубликовано 15 Июня, 2018 в 11:39 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2018 в 11:39 Скорлупу яйчную, емнип используют для подкормки кур, которым нужно много кальция, так сказать, круговорот кальция в природе, ахахах. Далее, мне лично что-то не верится, что в скорлупе нет других металлов или неметаллов, т.е. фармакопейного или пуска категории Ч цитрата кальция из скорлупы мне так кажется скаловарить не удастся. Стояла бы такая задача у меня, я бы исходил из извести. Там в пересчете на кальций последнего по нормативу 95% минимум. Стоит тоже копейки, 5 евро за 25 кг. Бетон правда, стоит еще дешевле 1,5 евро за 25 кг. Тем более, избыток кальция это нездорово, может привести к сколиозу. Отсюда вывод - молоко тоже лучше не пить. А цитрат кальция тем более. А пить нужно водку, она лечит от всех болезней. Блядь, как ты раздражаешь своим словесным поносом Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 15 Июня, 2018 в 11:45 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2018 в 11:45 Блядь, как ты раздражаешь своим словесным поносом А что я то сразу? В чем я неправ? Неужели в том что фармакопейного препарата из отходов не получится? Нормальное сырье стоит копейки, известь и лимонка, более-менее Ч будет качество. Скорлупа это вообще алхимия и каловарство, особенно учитывая что для приема внутрь. Не знаю как форумчане, но я бы не травился не ясно чем. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 15 Июня, 2018 в 14:59 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2018 в 14:59 (изменено) А что я то сразу? В чем я неправ? Неужели в том что фармакопейного препарата из отходов не получится? Нормальное сырье стоит копейки, известь и лимонка, более-менее Ч будет качество. Скорлупа это вообще алхимия и каловарство, особенно учитывая что для приема внутрь. Не знаю как форумчане, но я бы не травился не ясно чем. В " нормальном сырье" может быть немножко свинца , к примеру. 5% . ....это я по поводу извести. Кур свинцом не кормят . Иначе он был бы обнаружен в курятине. Так что, о чистоте скорлупы не волнуйтесь. Ничего токсичного в ней быть не может. ...ну если только антибиотики... 2) по поводу американского сколиоза от избытка молочного кальция. Дело в том, что на усвоение 1 мг молочного кальция, организм тратит своего кальция ( из костей) больше одного мг. Немножко, но больше. . Баланс получается отрицательный. Чем больше злоупотребляешь молочкой, тем б льше кальция теряешь. Вот такая получается химия. Химия еды. Изменено 15 Июня, 2018 в 15:10 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 15 Июня, 2018 в 15:36 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2018 в 15:36 (изменено) В " нормальном сырье" может быть немножко свинца , к примеру. 5% . ....это я по поводу извести. Кур свинцом не кормят . Иначе он был бы обнаружен в курятине. Так что, о чистоте скорлупы не волнуйтесь. Ничего токсичного в ней быть не может. ...ну если только антибиотики... 2) по поводу американского сколиоза от избытка молочного кальция. Дело в том, что на усвоение 1 мг молочного кальция, организм тратит своего кальция ( из костей) больше одного мг. Немножко, но больше. . Баланс получается отрицательный. Чем больше злоупотребляешь молочкой, тем б льше кальция теряешь. Вот такая получается химия. Химия еды. Ссылкой не поделитесь о потере кальция от молока? А то видимо зря в рацион ребенка до года входит мнооооооого молока, как источника белка и кальция? Изменено 15 Июня, 2018 в 15:38 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 15 Июня, 2018 в 15:53 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2018 в 15:53 В " нормальном сырье" может быть немножко свинца , к примеру. 5% . ....это я по поводу извести. Кур свинцом не кормят . Иначе он был бы обнаружен в курятине. Так что, о чистоте скорлупы не волнуйтесь. Ничего токсичного в ней быть не может. ...ну если только антибиотики... 2) по поводу американского сколиоза от избытка молочного кальция. Дело в том, что на усвоение 1 мг молочного кальция, организм тратит своего кальция ( из костей) больше одного мг. Немножко, но больше. . Баланс получается отрицательный. Чем больше злоупотребляешь молочкой, тем б льше кальция теряешь. Вот такая получается химия. Химия еды. Там я думаю в извести 5% это около 1% вода, 2-3% оксид или гидроксид магния и 1% это мел, обычно эти вещества идут попутно с известью. Но она у нас польская, сертифицированная, в ней сомневаться не приходится. Я этой известью даже самогонку гашу, перед вторым перегоном. Осадок в норме, посторонних запахов тоже нет... Насчет американцев, ну вот я про это и говорю, там молока много пьют, возникает дисбаланс кальция, как вы и говорите. Однако вот есть БАД, например от Altapharma, германское... В целом магниевая добавка, но там магния 53% на таблетку, остальное кальций. Причем кальций в виде цитрата, а магний в виде карбоната. Так вот, я думаю, это не просто так сделано, а чтобы был баланс магния с кальцием, поскольку избыток одного ведет к недостатку другого, а это уже получается нездорово. И кто знает, делали бы в США молоко с добавками магния, то проблем бы не было. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 15 Июня, 2018 в 18:35 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2018 в 18:35 Ссылкой не поделитесь о потере кальция от молока? А то видимо зря в рацион ребенка до года входит мнооооооого молока, как источника белка и кальция? У ребенка вырабатываются специальные ферменты, для полного усвоения молока. У взрослоги индивида этот фермент не вырабатывается. 2) о вреде молока для взрослых ....... Наберите в яндексе " молоко вымывает кальций " и получите полную информацию с сылками на исследования американцев и скандинавов. Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 15 Июня, 2018 в 20:50 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2018 в 20:50 (изменено) Это все индивидуально, про фермент. У страдающих неусваимостью молока во взрослом возрасте такие неудобства например как расстройство стула вымывания кальция не допустят) после пары раз )...а некоторые и до старости без пары кружек молока в день просто голодные, чтобы не с'ели, и с кальцием все хорошо... quote name="Химикур" post="1168085" timestamp="1529087749"] У ребенка вырабатываются специальные ферменты, для полного усвоения молока. У взрослоги индивида этот фермент не вырабатывается. 2) о вреде молока для взрослых ....... Наберите в яндексе " молоко вымывает кальций " и получите полную информацию с сылками на исследования американцев и скандинавов. Изменено 15 Июня, 2018 в 20:51 пользователем Наталлия Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Июня, 2018 в 20:58 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2018 в 20:58 Кур свинцом не кормят . Иначе он был бы обнаружен в курятине. Кервран уже давно доказал, что яйца куриные построены из эндогенного кальция, который в результате ядерного синтеза получается. Так, что, если курей свинцом кормить - то можно и золотое яйчко получить на выходе. О чём это говорит? О том, что сказка "Про курочку Рябу" - это протославянский химический трактат, и Кервран просто украл эту идею. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 16 Июня, 2018 в 00:53 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2018 в 00:53 (изменено) У ребенка вырабатываются специальные ферменты, для полного усвоения молока. У взрослоги индивида этот фермент не вырабатывается. 2) о вреде молока для взрослых ....... Наберите в яндексе " молоко вымывает кальций " и получите полную информацию с сылками на исследования американцев и скандинавов. Первая ссылка, дальше даже не пошла, ибо ваш околонаучный спор выеденного яйца не стоит... https://roscontrol.com/community/article/vimivaet-li-moloko-kaltsiy-iz-kostey/ Изменено 16 Июня, 2018 в 00:56 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти