Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Объясните дурачку.


fdsjkghkfsd455rfesdf

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Так и не надо возвышенную теорию пихать куда не попадя. ...

Всему свой вакуум нужен.

Так что там с перегонкой аммиака под вакуумом - что-нибудь посоветуете приземлённое, поближе к практике?  :ds:

Изменено пользователем Хоббит)
Ссылка на комментарий

Можете посоветовать, как лучше сделать установочку для получения растворов аммиака под вакуумом из всяких разных растворов, например, аммиакатов или солей аммония с щелочами ? Предположительно , других газов, кроме аммиака и воды там не будет.

 

Под вакуумом? А нахрена под вакуумом-то? Если добывать аммиак, а потом растворять его в воде - то каким боком тут вакуум нужен? Всё, что нужно - это холодная вода. А ещё лучше - колотый лёд, в который и пропускают газообразный аммиак. Растворение аммиака в воде - очень экзотермический процесс, хуже, чем сернягу в воду лить.

Ссылка на комментарий

 

А чем разность давлений-то меришь, исследователь? 

Опытным ухом, конечно, можно по шуму водоструйника вакуум определять :)

Высотой столба и меряю. Например, полный Бюхнер 2,5 см V=1кап/с; 0,5см V=0,4 кап/с

 

По шуму форвакуумник хорошо определять: паровоз на полном ходу ~50Торр, конец тумана ~0,5 Торр, звонкие веселые щелчки клапанов <0,1 Торр

Ссылка на комментарий

Под вакуумом? А нахрена под вакуумом-то? ...

Чтобы температуру снизить максимально особенно в кубе ! И чтобы процесс был проще и более управляемый и неприхотливый - чтобы не вскипало, не пузырилось, постоянная скорость кипения...  :rolleyes:

Если у меня литр с раствором при 100"С лопнет, то это будет дело, возможно и уголовное... А если то же самое но при 30"С, то может и обойдётся. Плюс - ещё возможно, нитрат тетраамминмеди всухую почти буду греть... - тоже лучше вакуум, наверное...

Ссылка на комментарий

Так и не надо возвышенную теорию пихать куда не попадя. Осадок на фильтре - это не тупое вещество, он реагирует на внешние раздражители. Есть такая бодяга, как переуплотнение осадка. Переборщил с вакуумом - и на тебе! Двуслойный осадок. Снизу - плотный и почти сухой, а сверху - полужижа, да ещё и тиксотропной бывает.

Всему свой вакуум нужен.

Не было там нихрена никакого зримого осадка - фильтрация околонасыщенной повсоли, да еще и декантированной апосля "отстою пены" нешуточно-суточного. Равно как и вакуума не было, сугубо атм. фильтрация

Ссылка на комментарий

Чтобы температуру снизить максимально особенно в кубе ! И чтобы процесс был проще и более управляемый и неприхотливый - чтобы не вскипало, не пузырилось, постоянная скорость кипения...  :rolleyes:

 

А зачем? Зачем снижать температуру в кубе? Чем выше температура, при которой идёт реакция - тем более она управляема. 

Неприхотливость? Это когда сидишь, и ничего не делаешь, а процесс идёт. С вакуумом - будешь, матерясь, бегать между термометром и манометром, со шприцом герметика

Постоянная скорость кипения наблюдается при постоянном давлении. См. предыдущий пункт :)

 

И, потом - как вы себе представляете растворение газа в жидкости "под вакуумом"?

Не было там нихрена никакого зримого осадка - фильтрация околонасыщенной повсоли, да еще и декантированной апосля "отстою пены" нешуточно-суточного. Равно как и вакуума не было, сугубо атм. фильтрация

 

Так я вам диагноз и не ставил, просто изложил основы теории и свои наблюдения по этому вопросу :)

 

Не умею я ставить диагноз по телеграфу  :al:

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Не было там нихрена никакого зримого осадка - фильтрация околонасыщенной повсоли, да еще и декантированной апосля "отстою пены" нешуточно-суточного. Равно как и вакуума не было, сугубо атм. фильтрация

Я себе купил сито для муки и кладу туда газетку и иду кушать, спать... - периодически подливаю. Зачем все эти вакуумные фильтрации? ...Разве что летучее что-то фильтровать по-быстрому.

А зачем? Зачем снижать температуру в кубе? Чем выше температура, при которой идёт реакция - тем более она управляема. 

Неприхотливость? Это когда сидишь, и ничего не делаешь, а процесс идёт. С вакуумом - будешь, матерясь, бегать между термометром и манометром, со шприцом герметика

Постоянная скорость кипения наблюдается при постоянном давлении. См. предыдущий пункт :)

...

Вот я и пытаю вас - надо или не надо... Моя цель - проще и безопаснее, поэтому и хочу под вакуумом. 

Не понятно, почему управляемость перегонки лучше при большей температуре - что-то не въеду сразу...?

Изменено пользователем Хоббит)
Ссылка на комментарий

Я себе купил сито для муки и кладу туда газетку и иду кушать, спать... - периодически подливаю. 

 

Вот это - нормальное инженерное решение! 

1. Вот я и пытаю вас - надо или не надо... Моя цель - проще и безопаснее, поэтому и хочу под вакуумом

2. Не понятно, почему управляемость перегонки лучше при большей температуре - что-то не въеду сразу...?

 

1. Это будет не проще и не безопаснее.

2. Речь идёт не о перегонке, а о реакции. Вы же собираетесь ПОЛУЧАТЬ аммиак в результате некой реакции, а не тупо "шорох орехов" слушать? Так возможность управления больше, если есть возможность не только нагреть реакционную массу, но и перестать нагревать :). И чем она горячее, тем быстрее откликнется.

 

Вообще, как вы представляете себе получение раствора газа в жидкости "ПОД ВАКУУМОМ"?  :bn:

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Если у меня кипит раствор аммиака под низким давлением и допустим кипение усилилось ( что у меня бывает постоянно и мне это ... напрягает ) - тогда поглощение, допустим не справляется и давление в системе растёт - значит кипение замедляется. Нормально,- как и наоборот. Пена не образуется - раствор не "пучится".

Если у меня без вакуума температура увеличилась, то на поглощении это не скажется, а вот пена начнёт лезть - приходится заполнять немного в колбе... Остающийся газ при перепадах температуры начинает играть уровнями в поглотителе - тоже нужен запас... Как-то не нравится мне это - может вакуум поможет?

Или ещё : в процессе перегонки уменьшается давление паров и начинается рост температуры. При вакууме будет расти разряжение в процессе отгона, что тоже стабилизирует во времени... Не?

Ссылка на комментарий

Если у меня кипит раствор аммиака под низким давлением и допустим кипение усилилось ( что у меня бывает постоянно и мне это ... напрягает ) - тогда поглощение, допустим не справляется и давление в системе растёт - значит кипение замедляется. Нормально,- как и наоборот. Пена не образуется - раствор не "пучится".

Если у меня без вакуума температура увеличилась, то на поглощении это не скажется, а вот пена начнёт лезть - приходится заполнять немного в колбе... Остающийся газ при перепадах температуры начинает играть уровнями в поглотителе - тоже нужен запас... Как-то не нравится мне это - может вакуум поможет?

Или ещё : в процессе перегонки уменьшается давление паров и начинается рост температуры. При вакууме будет расти разряжение в процессе отгона, что тоже стабилизирует во времени... Не?

 

Я изложил свои соображения, мне добавить нечего  :al: Экспериментируйте. Мы, в конце концов, живём в свободной стране! :)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...