Mioyame Опубликовано 13 Июня, 2018 в 12:19 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 12:19 Дали вот такое уравнение на экзамене,а у меня ступор.... Ступор из-за среды,ибо тут вода и кислота,мозг кипел и не скипел))) Может кто помочь уравнять методом ионно-электронного баланса? P+Na2SO3+H2O+HBr=PH4Br+Na2SO4 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июня, 2018 в 12:39 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 12:39 Дали вот такое уравнение на экзамене,а у меня ступор.... Ступор из-за среды,ибо тут вода и кислота,мозг кипел и не скипел))) Может кто помочь уравнять методом ионно-электронного баланса? P+Na2SO3+H2O+HBr=PH4Br+Na2SO4 Дичь какая-то, но бывало и похуже электронное уравнение такое 2|P0 + 3e = P3- 3|S4+ - 2e = S6+ 2P + 3Na2SO3 + 3H2O + 2HBr = 2PH4Br + 3Na2SO4 вот на базе этого и пишите электронно-ионное Ссылка на комментарий
Mioyame Опубликовано 13 Июня, 2018 в 12:40 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 12:40 Дичь какая-то, но бывало и похуже электронное уравнение такое 2|P0 + 3e = P3- 3|S4+ - 2e = S6+ 2P + 3Na2SO3 + 3H2O + 2HBr = 2PH4Br + 3Na2SO4 вот на базе этого и пишите электронно-ионное пасибо огромное) Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 13 Июня, 2018 в 16:34 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 16:34 Дали вот такое уравнение на экзамене,а у меня ступор.... Ступор из-за среды,ибо тут вода и кислота,мозг кипел и не скипел))) Может кто помочь уравнять методом ионно-электронного баланса?P+Na2SO3+H2O+HBr=PH4Br+Na2SO4 . Да уж... Но я бы лично на Вашем месте, всё-таки, обратился бы к человеку, выдавшему(ей) такое "уравнение" с просьбой о комментарии, сколько по его(её) мнению проживет сульфит натрия в присутствии бромоводородной кислоты?! "Для повышения образованности", как сказал бы незабвенный Игорь Иванович Печкин. . С уважением Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Июня, 2018 в 16:56 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 16:56 . Да уж... Но я бы лично на Вашем месте, всё-таки, обратился бы к человеку, выдавшему(ей) такое "уравнение" с просьбой о комментарии, сколько по его(её) мнению проживет сульфит натрия в присутствии бромоводородной кислоты?! "Для повышения образованности", как сказал бы незабвенный Игорь Иванович Печкин. . С уважением Да это-то не самое интересное. Вот окисление серы(4) до серы(6) фосфором(0) - вот это жесть, ящитаю! Автор задачи достоин премии "Самый не выспавшийся доцент года". 1 Ссылка на комментарий
Mioyame Опубликовано 13 Июня, 2018 в 16:59 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 16:59 Да это-то не самое интересное. Вот окисление серы(4) до серы(6) фосфором(0) - вот это жесть, ящитаю! Автор задачи достоин премии "Самый не выспавшийся доцент года". я думаю,они просто решили поиздеваться над бедным студентом) Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 13 Июня, 2018 в 17:15 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 17:15 Да это-то не самое интересное. Вот окисление серы(4) до серы(6) фосфором(0) - вот это жесть, ящитаю! Автор задачи достоин премии "Самый не выспавшийся доцент года". . Наверное, я неисправимый оптимист, но хочется верить (мне, во всяком случае), что подобным субъектам (наглухо "забывшим" о стандартных ОВП) не дОлжно защищать диссертации, может быть, и в ВАК мои ментальные мольбы как-нибудь да услышат. . Судя по уровню(формулировке) задания, это, скорее всего, какой(-ая)-нибудь не слишком прилежный студент(ка)-недоучка, бо, ежели у нас нонече такие "спецы" остепенённые, то, коллега, к моему атеросклерозу ещё и полный разрыв шаблона добавится. "Недосып" должен быть глобальным, это почти как таблицу умножения спросонья не вспомнить, по-моему... . С уважением Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Июня, 2018 в 17:15 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 17:15 (изменено) я думаю,они просто решили поиздеваться над бедным студентом) Возможно. Но это больше напоминает подход к уравнениям химических реакций с точки зрения формальной комбинаторики. Электрон туда, электрон сюда... На форуме, кстати есть специалист в этой области бумажной химии - Руслан Шапиров , мой сосед по камере, там Мао делать нечего вообще! Изменено 13 Июня, 2018 в 17:16 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 13 Июня, 2018 в 17:16 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 17:16 я думаю,они просто решили поиздеваться над бедным студентом) . Сочувствую... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Июня, 2018 в 17:19 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 17:19 . Наверное, я неисправимый оптимист, но хочется верить (мне, во всяком случае), что подобным субъектам (наглухо "забывшим" о стандартных ОВП) не дОлжно защищать диссертации, может быть, и в ВАК мои ментальные мольбы как-нибудь да услышат. . Судя по уровню(формулировке) задания, это, скорее всего, какой(-ая)-нибудь не слишком прилежный студент(ка)-недоучка, бо, ежели у нас нонече такие "спецы" остепенённые, то, коллега, к моему атеросклерозу ещё и полный разрыв шаблона добавится. "Недосып" должен быть глобальным, это почти как таблицу умножения спросонья не вспомнить, по-моему... . С уважением Может он и знает про ОВП, но ему тупо надо было, пардон, "нахерачить" задачек, вот он и скреативил. Как там это было у Стругацких... "коекакеры" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти