Михаил132 Опубликовано 26 Июня, 2018 в 07:43 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2018 в 07:43 Доброе утро. Подскажите, что это может быть. Порошок серебрестого цвета с металлическим блеском, очень легкий. Не растворяется ни в холодной, ни в горячей воде. Не растворяется и не реагирует с разбавленной серной и соляных кислотах. Не растворяется в конц. растворе соды, не горит, легко плавится. Вещество неорганическое. Что это, соль, оксид, элементарное вещество? Спасибо за помощь) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Июня, 2018 в 09:34 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2018 в 09:34 (изменено) Если легко плавится, как выглядит после плавления? Как металл? Это школьная олимпиада? Изменено 26 Июня, 2018 в 09:35 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Михаил132 Опубликовано 26 Июня, 2018 в 09:40 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2018 в 09:40 Нет, это я сам получил из неизвестного мне минерала. Обрабатывал минерал 27% соляной кислотой. После плавления вроде бы не похож на металл. Уже весь интернет перерыл. Хлорид? Тогда какого металла???? Оксид? Какой оксид металлического блеска? Соединения мышьяка или сурьмы?? Вряд ли. В общем не знаю, что и думать, поэтому обратился за помощью Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Июня, 2018 в 10:00 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2018 в 10:00 Плотность определите после сплавления. А лучше рентгеноструктурный анализ! Ссылка на комментарий
Михаил132 Опубликовано 26 Июня, 2018 в 10:06 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2018 в 10:06 Плотность определите после сплавления. А лучше рентгеноструктурный анализ! В домашних условиях?.... Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 27 Июня, 2018 в 02:49 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 02:49 Нет, это я сам получил из неизвестного мне минерала. Откуда добыт минерал? Весь ли он израсходовался? Ссылка на комментарий
Михаил132 Опубликовано 27 Июня, 2018 в 05:25 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 05:25 Откуда добыт минерал? Весь ли он израсходовался? Минерал найден на жд насыпи. Черного цвета, хрупкий, разломался плоскогубцами, имел запах, напоминающий йод. При реакции с HCI растворился не полностью. Образовался желтый кислотный раствор, минерал, который не вступил в реакцию, и вещество серебристого цвета, свойства описаны выше Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 27 Июня, 2018 в 08:37 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 08:37 (изменено) Минерал найден на жд насыпи. Черного цвета, хрупкий, разломался плоскогубцами, имел запах, напоминающий йод. При реакции с HCI растворился не полностью. Образовался желтый кислотный раствор, минерал, который не вступил в реакцию, и вещество серебристого цвета, свойства описаны выше Помню как-то давно наблюдал картину в Расторгуеве около станции. Мужики нашли белый блестящий переливающийся на солнце порошок: они его нюхали, лизали, из руки в руку пересыпали, завороженно смотрели и не могли понять, что это такое! А это был всего лишь кварцевый песок со РГОКа! Промытый до идеального состояния! Ж/д ветка подходит прямо к карьеру, как продолжение железной дороги от Аэропорта Домодедово! К чему я это? Вы нашли не минерал, а кусок шлака, свалившийся из вагона! Изменено 27 Июня, 2018 в 08:38 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Михаил132 Опубликовано 27 Июня, 2018 в 09:19 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 09:19 Помню как-то давно наблюдал картину в Расторгуеве около станции. Мужики нашли белый блестящий переливающийся на солнце порошок: они его нюхали, лизали, из руки в руку пересыпали, завороженно смотрели и не могли понять, что это такое! А это был всего лишь кварцевый песок со РГОКа! Промытый до идеального состояния! Ж/д ветка подходит прямо к карьеру, как продолжение железной дороги от Аэропорта Домодедово! К чему я это? Вы нашли не минерал, а кусок шлака, свалившийся из вагона! Возможно. Но тогда что за серебристое вещество? Явно не кварцевый песок Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 27 Июня, 2018 в 20:37 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 20:37 (изменено) Дозиметром проверь, на всякий, а то вдруг уже годовую норму отхватил, мало ли что перевозили, у нас в стране все возможно. Вон парень какой то недавно дома торий(или уранил какой то, не помню точно) хранил, и еще удивился когда к нему фсбшники вломились... Уран серебристый кстати ладно шучу, уран при тысяче градусов только плавится. Но все равно проверь) Изменено 27 Июня, 2018 в 20:41 пользователем LegendXumuk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти