RussianParacels Опубликовано 26 Июня, 2018 в 19:08 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2018 в 19:08 Привет! Как вывести кристаллы кофеина из чая или кофе? Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 26 Июня, 2018 в 19:22 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2018 в 19:22 Вот статья: http://chemistry-chemists.com/N5_2016/ChemistryAndChemists_5_2016-P6-1.html Вот видео: (хлороформ можно заменить любым другим апротонным неполярным растворителем: дихлорметан, ЧХУ и т.д.)Я вот тоже подумывал о таком опыте, поэтому уже успел изучить литературу 1 Ссылка на комментарий
RussianParacels Опубликовано 26 Июня, 2018 в 20:05 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2018 в 20:05 (изменено) Спасибо! Изменено 26 Июня, 2018 в 20:06 пользователем RussianParacels Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 26 Июня, 2018 в 20:08 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2018 в 20:08 Спасибо! Пожалуйста 1 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Июня, 2018 в 21:52 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2018 в 21:52 Чай нужен обязательно зеленый и не дешевый. Таннины связывал оксидом магния. У меня получались кристаллы шелковистые такие как ниточки. Пахнут шоколадом. Под язык. Вставляют хорошо) Но если слишком много то наоборот спать хочется. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Июня, 2018 в 06:05 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 06:05 По личным наблюдениям, никакие дозы кофеина не вызывают такого эффекта, как кофе. По-видимому, кроме кофеина свой вклад в эффект кофе дают и другие вещества. Таннин(ы), образуя малорастворимые соединения с кофеином, определяют более плавное начало и большую длительность действия чая по сравнению с кофе. 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Июня, 2018 в 06:11 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 06:11 Кофеин хорошо возгоняется из растительного сырья. Не обязательно "мокруху" разводить. 1 Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 27 Июня, 2018 в 07:24 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 07:24 Экстракция сверхкритичной углекислотой видимо уже производилась над чаем и кофием который в наших магазинах и не раз, там уже так мало кофеина. Кто бы количественно подтвердил, опроверг. 2 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 27 Июня, 2018 в 08:15 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 08:15 Кофеин хорошо возгоняется из растительного сырья. Не обязательно "мокруху" разводить. Нихрена не удалось собрать возгонкой. Пробовал. Вони было много, толку мало. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Июня, 2018 в 08:44 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2018 в 08:44 Экстракция сверхкритичной углекислотой видимо уже производилась над чаем и кофием который в наших магазинах и не раз, там уже так мало кофеина. Кто бы количественно подтвердил, опроверг. Кофеин из растительного сырья дорогой, теперь его из мочевой кислоты делают. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти