pah Опубликовано 6 Августа, 2018 в 09:03 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2018 в 09:03 (изменено) Вы уж простите мое незнание химии, слово «соли» в оригинальном посте стоит заменить на «соединения» Вчера я задумался о том, не строю ли я конспирологии и в совершенно новом растворе замочил лист петрушки. Прошли сутки, никакого осадка или подобного нет. На фото стакан с петрушкой после суток и стакан с кинзой на текущий момент. Вот такое активное растение, выходит Изменено 6 Августа, 2018 в 09:03 пользователем pah Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 6 Августа, 2018 в 10:38 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2018 в 10:38 (изменено) вы бы поточнее прописали ваши действия и результат. я понял так: 1))) в оба стакана вчера был налит раствор 1% марганцовки. 2))) в левый стакан ( "розовый"помещена кинза. в правый - петрушка. 3)) прошли сутки. 4)) в левом стакане ( с кинзой) видимых изменений нет. 5)) в правом стакане с петрушкой раствор обесцветился. Осадка нет. Изменено 6 Августа, 2018 в 10:47 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Августа, 2018 в 10:46 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2018 в 10:46 1% уже непрозрачный. Может, 0,1%? Ссылка на комментарий
pah Опубликовано 8 Августа, 2018 в 05:00 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2018 в 05:00 В 06.08.2018 в 13:38, Химикур сказал: вы бы поточнее прописали ваши действия и результат.. * Неделю назад было налито 2 стакана 0.1% раствора перманганата калия, в один из них была помещена кинза (мало, несколько листиков) * через сутки жидкость в стакане с кинзой стала прозрачно-коричневая с осадком, стакан без растения не изменился * через неделю жидкость в стакане с кинзой стала полностью прозрачной, на дно выпал коричневый осадок, то есть кинза связала весь перманганат * для сравнения в свежий чистый 0.1% раствор была добавлена петрушка, спустя сутки особых изменений в стакане видно не было, осадок если и был, то отдельный частицы, то есть петрушка не обладает связывающими свойствами Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Августа, 2018 в 15:47 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2018 в 15:47 да. загадка природы. Казалось бы, две травки, без особых различий ,....... растут на одной и той же земле, под одним небом, в примерно одинаковых условиях, а вещества биосинтезируют весьма и весьма разные. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 8 Августа, 2018 в 15:59 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2018 в 15:59 10 часов назад, pah сказал: * через неделю жидкость в стакане с кинзой стала полностью прозрачной, на дно выпал коричневый осадок, то есть кинза связала весь перманганат Кинза не связала перманганат, а восстановила до диоксида марганца (коричневый осадок). Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Августа, 2018 в 16:20 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2018 в 16:20 если осадок не растворяется в воде, то применительно к кишечнику,........ можно сказать - " связала" . Он же не усвоится ? ..диоксид марганца. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 8 Августа, 2018 в 16:33 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2018 в 16:33 9 минут назад, Химикур сказал: если осадок не растворяется в воде, то применительно к кишечнику,........ можно сказать - " связала" . Он же не усвоится ? ..диоксид марганца. Ну, если осадок не пить (а осторожно слить с него воду), то не усвоится. А так, это же свежеосажденный MnO2. Теоретически, он может растворится в соляной кислоте желудка, особенно если ему поможет довосстановиться до двухвалентного какая-либо органика в желудочном соке. Но это мое предположение. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Августа, 2018 в 16:40 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2018 в 16:40 я имел ввиду, что кинза " связывает " эти и т.п. нутриенты/элементы - в кишечнике. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 8 Августа, 2018 в 16:54 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2018 в 16:54 9 минут назад, Химикур сказал: я имел ввиду, что кинза " связывает " эти и т.п. нутриенты/элементы - в кишечнике. Если уже в желудке перманганат восстановится до двухвалентного марганца (и скорее жел. соком, чем кинзой), то двухвалентный марганец она может и не осадит. Не исключено, что он может частично всосаться уже в желудке. Но если марганцем не злоупотреблять, то и не отравишься - это микроэлемент. Кроме того, часто при желудочных расстройствах пьют слабый (светло-розовый) раствор марганцовки - для дезинфекции. Без кинзы. И ничего. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти