Earthling Опубликовано 22 Августа, 2018 в 12:24 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2018 в 12:24 7 часов назад, antabu сказал: Сырую фасоль вообще нельзя есть - были случаи отравления. А варёными даже мухоморы можно немного. только вот зачем есть то, что не является вкусным без соли, сахара и приправ?? Зачем есть заведомо ядовитые продукты, некоторые активные вещества, которых частично нейтрализованы? Так мы получаем долгосрочные отравления, набиваем целые мешки жира. А что такое жир? Запасы энергии тех, кто боится голода. Но чисты ли эти запасы? Что содержат жировые клетки и какие продукты распада? Можно ли назвать толстого человека здоровым? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 22 Августа, 2018 в 12:32 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2018 в 12:32 (изменено) Только что, Earthling сказал: Хороший вопрос! Надо поразмыслить. Похоже, во времена кризиса - зимой, в северных широтах, после похолодания, засух, пожаров, человек, являясь плодоядным собирателем, вынужден приобщаться к падали и корнеплодам. Изобилие страшных болезней, связанных с не видовым питанием его научило стерилизовать трупы и плоды. Но на вкус это было отвратительно и человек начал экспериментировать с маскировщиками (усилителями) вкуса и вот появилось такая наука, как алхимия (кулинария). Которая помогла человеку сделать невидовую, невкусную и опасную для здоровья пищу, более преемлимой. Организм, имея огромный потенциал, адаптируется к новым условиям питания и вместо? активного развития духа, развивается привычка потреблять. Сосать энергию откуда только можно с одержимостью, вызванной навязанным страхом перед нехваткой энергии. И вместо того, чтобы развивать свои каналы в сторону оптимизации энергопотребления, человек закрывает их, что приводит к неравномерному току энергии в поле. Сейчас человек возвращается к истокам и система со скрипом, раскачиваясь, оптимизируется. извините, но ваш ответ на мой " хороший вопрос" , получился нехорошим. Вы упустили из внимания , что эволюционный процесс превратил в кулинариев тех гоминидов, которые проживали/кормились в африканских тропиках и субтропиках. иными слоаами,...... В " северные широты " пришли кулинарии, а не сыроеды. Изменено 22 Августа, 2018 в 13:06 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 22 Августа, 2018 в 12:52 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2018 в 12:52 (изменено) 18 часов назад, Химикур сказал: предположим, что это так ( в человеческом желудке ) . ну и что? какой дополнительный профит получают сыроеды от " более быстрого усвоения".. Смертность и продолжительность жизни у них обычная. Никто из долгожителей рекордсменов , перешагнувших 100-летний рубеж , не был сыроедом. Уровнем интеллекта сыроеды тоже не блещут. .Следовательно, вареная морковка дает человеку больше полезностей, чем сырая. Если бы это было не так, то древние гомининиды "кашевары" ( кулинарии ) , ослабели бы от вареной,жареной,печеной еды . Они , в соответствие с законами естественного отбора, были бы перебиты и сьедены своими соседями-сыроедами. Логично? Логично, следовательно сыроедение, это не "возвращение к истокам" , а ... деградация. Изменено 22 Августа, 2018 в 12:57 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Earthling Опубликовано 22 Августа, 2018 в 13:16 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2018 в 13:16 42 минуты назад, Химикур сказал: извините, но ваш ответ на мой " хороший вопрос" , получился нехорошим. Вы упустили из внимания , что эволюционный процесс превратил в кулинариев тех гоминидов, которые проживали/кормились в африканских тропиках и субтропиках. иными слоаами,...... В " северные широты " пришли кулинарии, а не сыроеды. А зачем, по-вашему, людям осваивать северные широты с тяжелыми условиями? Их вытеснили и те, кто получил сложности с выживанием, был вынужден развиваться интенсивнее. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 22 Августа, 2018 в 14:24 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2018 в 14:24 Только что, Earthling сказал: А зачем, по-вашему, людям осваивать северные широты с тяжелыми условиями? Их вытеснили и те, кто получил сложности с выживанием, был вынужден развиваться интенсивнее. вытеснили. Это факт, но....... .....но фактом является и то, что возврат человеков к сыроедству , является деградацией. Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 22 Августа, 2018 в 22:22 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2018 в 22:22 (изменено) 10 часов назад, Earthling сказал: У нас общество усталых детей, которые сильно хотят быть какими-то взрослыми и разучились радоваться бытию. Множество даже вокруг смотрят так, как будто все это уже видели и все прекрасно знают. Жизнь вообще такая малоопциональная, - думают они, подсознательно стремясь к смерти. Да и интересно же. А ШО там после жизни) Сплошная прокрастинация. Ходячие кладбища, конечно, уныние будет уже в детстве затягивать... Никто не разучился радоваться бытию, вы видите печоринскую тему, а я о другом. У меня кругом полно примеров старичков как раз за 85. Ничего хорошего. У одной дамы 84 года проблемы со зрением операции не подлежит, она ничего почти не видит и даже приготовить еду не может, никакого вам там тв смотреть или книжки читать. Для нее день тянется бесконечно. Другая женщина 86 лет жалуется на постоянную боль в тазобедренных суставах хотя до операции было хуже. Старик 84 года, альцаймер, диабет, едва ходит. Мой дед, 87 лет, почти слепой, провалы в памяти. Моя бабушка, веселая и бодрая, лет до 70, потом постепенные болячки и последние пару лет бессонница от боли в суставах. Те кто из них живы, до 100 никто жить не хочет. Изменено 22 Августа, 2018 в 22:28 пользователем Наталлия Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 22 Августа, 2018 в 23:04 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2018 в 23:04 10 часов назад, Earthling сказал: У нас общество усталых детей, которые сильно хотят быть какими-то взрослыми и разучились радоваться бытию. Множество даже вокруг смотрят так, как будто все это уже видели и все прекрасно знают. Жизнь вообще такая малоопциональная, - думают они, подсознательно стремясь к смерти. Да и интересно же. А ШО там после жизни) Сплошная прокрастинация. Ходячие кладбища, конечно, уныние будет уже в детстве затягивать... По поводу того что после жизни, ничего интересного. Большинство летит в ад. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 23 Августа, 2018 в 01:51 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2018 в 01:51 (изменено) В Tuesday, August 21, 2018 в 11:07, Earthling сказал: Пожалуйста помогите разобраться с точки зрения химии ради нутрициологии......... .... как хорошо начиналась тема..... ....... и главное, химики поддержали..... подробно поддержали тему..... .... а оказалось, что нутрициология интересует только меня. Видимо народ не понимает, что именно эта наука способствует тому , чтобы помереть от старости, а не от болезней. Изменено 23 Августа, 2018 в 02:16 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 23 Августа, 2018 в 05:26 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2018 в 05:26 . Видите ли, трудно/невозможно ответить за всех, но: 1) химики, вообще, (в подавляющем большинстве случаев) сплошь чуткие и отзывчивые люди, даже те, кто в силу возраста и профессии кажутся чуточку циничными; 2) другое дело, когда люди, начиная с более-менее конкретных околохимических вопросов, потом переходят к "энергетической канализации" и прочим "полевым" исследованиям на основе ничем не обоснованной, а потому и мало популярной "теории", а точнее следовало бы сказать, "гипотезы" (да ещё с претензиями на эволюционно-генетические умозрительные "изыскания"), то тут - да, интерес химиков к продолжению подобного общения в режиме поучения/проповеди экспоненциально падает. С уважением Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 23 Августа, 2018 в 09:47 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2018 в 09:47 (изменено) Знаю я этих сыроедов. На голову отбитые люди, на уровне сектантов-саентологов примерно. Спорить с ними и приводить аргументы бесполезно ибо аргументы против своей веры они неприемлят. Возникает вся эта дичь из неграмотности, конкретно тут непонимание того что "ферменты" это не некая общность "хороших и полезных" веществ а конкретные катализаторы тех или иных процессов. Иными словами: ферменты находящиеся в сырой пище в 99.9% случаев для организма человека бесполезны чуть более чем полностью ибо они синтезированы другим организмом и человеческий организм не имеет не малейшее понятия что с ними делать кроме как развалить на аминокислоты и перестроить в что-то свое. Иногда чужие ферменты просто вредны - например белковые яды тоже ферменты, ферменты в плодах киви и ананаса разрушают животные белки, так что киви переваривает вас пока вы перевариваете его. И это понятно было бы очень странно если бы растения стремились содержать в своем составе что-то способствующее их безнаказанному сжеранию. Термическая обработка пищи - одно из дивных изобретений древнего человека ускоряющее усвоение оной а как следствие оставляющее больше свободного времени на построение мирового коммунизма. Приспособление это произошло так давно что желудок современного хомо сапиенса не приспособен потреблять сырую дубовую кору и мясо мясо мамонта от слова совсем. Но если ты, сыроед, желаешь как можно скорее выпилиться рекомендую сразу убицца об стену, ибо потуги в сыроедение приведут тебя лишь к проблемам с ЖКТ которые ты будешь лечить в больничке за счет налогоплательщиков. Изменено 23 Августа, 2018 в 09:49 пользователем Вадим Вергун 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти