jannna Опубликовано 30 Августа, 2018 в 21:36 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2018 в 21:36 В 28.08.2018 в 18:59, pinkylee сказал: но что жидкости будет мешать пополняться из кровотока??? Да, будет пополняться, но ценность идеи в том, что вместе с током воды из очага воспаления должны пойти и токсины, вирусы, бактерии, короче, вредные продукты обмена. Осталось выяснить (как мне видится), так сказать РАЗМЕРЫ этих продуктов для успешного преодоления ими мембраны (расстояния между клетками слоев кожи, подкожно-жировой клетчатки и далее). По замыслу вначале подсасывается влага из верхних слоев, а дальше начинает идти и из более глубоких,- таким образом типа можно работать с любым органом. Главное положить повязку в проекции этого органа. Таким образом, речь не только о ранах. Щеглов ИИ (хирург) таким образом вылечил бурсит колена. А НПВС токсины не вытянет Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 31 Августа, 2018 в 01:54 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2018 в 01:54 (изменено) если движущая сила вытяжного процесса только осмотическая, то, чем больше плотность раствора в повязке, тем быстрее идет очищение от токсинов. Следовательно , в идеале, раствор соли должен иметь максимально возможную плотность. Проще говоря, кашеобразную, а не 10-ти процентную. Изменено 31 Августа, 2018 в 02:59 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
malkov_vs Опубликовано 31 Августа, 2018 в 04:02 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2018 в 04:02 7 часов назад, jannna сказал: Да, будет пополняться, но ценность идеи в том, что вместе с током воды из очага воспаления должны пойти и токсины, вирусы, бактерии, короче, вредные продукты обмена. Осталось выяснить (как мне видится), так сказать РАЗМЕРЫ этих продуктов для успешного преодоления ими мембраны (расстояния между клетками слоев кожи, подкожно-жировой клетчатки и далее). По замыслу вначале подсасывается влага из верхних слоев, а дальше начинает идти и из более глубоких,- таким образом типа можно работать с любым органом. Главное положить повязку в проекции этого органа. Таким образом, речь не только о ранах. Щеглов ИИ (хирург) таким образом вылечил бурсит колена. А НПВС токсины не вытянет Грандиозно. Надо знакомым врачам присоветовать. А то, понимаешь, лечат менингит всякими антибиотиками адскими, а надо-то всего делов — бошку тряпкой с солью обмотать и запастись терпением. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 31 Августа, 2018 в 04:42 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2018 в 04:42 39 минут назад, malkov_vs сказал: Грандиозно. Надо знакомым врачам присоветовать. А то, понимаешь, лечат менингит всякими антибиотиками адскими, а надо-то всего делов — бошку тряпкой с солью обмотать и запастись терпением. . Всё верно, об этом же ещё в фольклоре сказано: "Голова - не ...опа; завяжи и лежи"... Как-то так... . С уважением Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 31 Августа, 2018 в 09:29 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2018 в 09:29 А что если воспаление прижигать раствором фенола или хлорацетофенона в ДМСО? Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 31 Августа, 2018 в 14:20 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2018 в 14:20 И ведь никто не вспомнил про величайшие лечебные свойства подорожника... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 31 Августа, 2018 в 16:43 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2018 в 16:43 11 час назад, malkov_vs сказал: Грандиозно. Надо знакомым врачам присоветовать. А то, понимаешь, лечат менингит всякими антибиотиками адскими, а надо-то всего делов — бошку тряпкой с солью обмотать и запастись терпением. с справедливости ради ,.... за повязку с солью замолвлю я слово. Менингит, это воспаление мозга, а не "бошки". . накладывать повязку с солью на мозг ни автор темы ни "автор" повязки не предлагает и не пробовал. Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 31 Августа, 2018 в 17:14 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2018 в 17:14 30 минут назад, Химикур сказал: Менингит, это воспаление мозга, а не "бошки". Справедливости ради справедливости скажу. Менингит есть воспаление мягких тканей вокруг мозга. А вот воспаление мозга енто уже энцефалит. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 31 Августа, 2018 в 17:34 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2018 в 17:34 (изменено) Справедливейший Хорек, истина оказалась посередине, - менингит, это воспаление оболочки мозга. 2))))).... ваша абсолютно справедливая поправка не меняет сути моего" слова", замолвленного за скромную солевую повязку. ************ **************** . PS титул " не менее справедливейшего", обязывает меня быть еще и скрупулезнейшим, поэтому я вынужден признать факт того, что " наша" истина находится не совсем посередине...... она , все-таки , смещена ближе к тексту вашего определения менингита . Изменено 31 Августа, 2018 в 17:57 пользователем Химикур 1 Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 31 Августа, 2018 в 17:39 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2018 в 17:39 Не менее справедливейший Химикур, я ни в коем разе не опровергал ваших слов про повязку. Даже поддерживаю 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти