Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Почему темнеет яблоко и как это предотвратить?

dfreksj

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Фраза из очень бородатого анекдота: "Състь-то он съесть, да кто ж ему дасть?!" Это, если не поняли, я о том, что просють...

А так оч. улыбнуло видео от бродяга_. Специально прослушал несколько раз, думал сначала ослышался. Где-то на 48-49-ой секундах озвучиваются слова текста "эксгумации трупов". На мой взгляд, любопытная "оговорочка", почти по старику Фрейду, тем более, что по стилистике произношения "читатель" оч. смахивает на синтезатор речи.

В 05.09.2018 в 18:27, бродяга_ сказал:

"Только кремация". В Китае запрещают похороны и массово уничтожают гробы...

https://life.ru/t/новости/1139607/tolko_kriematsiia_v_kitaie_zaprieshchaiut_pokhorony_i_massovo_unichtozhaiut_ghroby

Показать  

. Ещё бы, если всех канонически хоронить (с учётом площадей, объективно исключаемых из активного земледелия), негде будет рисовые чеки устраивать...

Изменено пользователем Nemo_78
  • Like 1
  В 05.09.2018 в 18:27, бродяга_ сказал:

"Только кремация". В Китае запрещают похороны и массово уничтожают гробы...

https://life.ru/t/новости/1139607/tolko_kriematsiia_v_kitaie_zaprieshchaiut_pokhorony_i_massovo_unichtozhaiut_ghroby

Показать  

Кстати - шикарный заход для презентации работы по ржавлению яблок. Любой пиарщик (или рыбак, на блесне специализирующийся) скажет, главное, это - подманить  и подсечь, и пусть потом трепыхаются! :lol:

В 05.09.2018 в 18:32, Nemo_78 сказал:

Фраза из очень бородатого анекдота: "Състь-то он съесть, да кто ж ему дасть?!" Это, если не поняли, я о том, что просють...

Показать  

Да поняль я , всье поняль .:)

А если вернуться к просьбе ТС , какие , действительно , могут быть факторы , влияющие на скорость потемнения яблока .

Вот я так думаю , если яблоко откусить и если аккуратно ножиком разрезать , повлияет ли это на скорость темнения .

Кто зубы еще не чистил , может попробует ? ))

В 05.09.2018 в 19:38, terri сказал:

... Кто зубы еще не чистил , может попробует ? ))

Показать  

Благодарю за предложение, но воздержусь по двум причинам. Во-первых, данная "проблема" несмотря на всю свою злободневность и "актуальность", к сожалению, не входит в область моих профессиональных интересов. Во-вторых, думаю это не очень научно в силу большой индивидуальности микрофлоры и pH ротовой полости различных испытуемых (могут возникнуть немалые проблемы с воспроизводимостью, что, разумеется, потребует значительного увеличения выборки для приемлемой статистики).

Имхо :)

. С уважением

• Like 1
  В 05.09.2018 в 19:56, Nemo_78 сказал:

Во-вторых, думаю это не очень научно в силу большой индивидуальности микрофлоры и pH ротовой полости различных испытуемых ...

Показать  

Хорошо , зубы в сторону . J

Если потереть яблоко на металлической терке и на пластмассовой , то после первой яблоко темнее быстрее .

Может быть такое , что соприкосновение с металлом "катализирует" реакции "потемнения" ?

. "Зубы в сторону", - это, пожалуй, весело всем, кроме тех, кто с ними расстаётся...)))

. Теперь к делу... Вы о яблочной кислоте (http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5456.html)

чего-нибудь слыхали?! Так вот, вполне себе так ничего кислота (для органических, я имею ввиду), значительно посильнее той же уксусной будет. Это я к чему? Конечно, железо из металлической тёрки с выделением водорода м.б. заметно и не растворит, но с оксидами, коих там на поверхности пруд-пруди, думается, справится влёгкую. А дальше, дело техники, кислородец уж своё "подлое" дело окисления двухзарядного железа до трёхзарядного (с характерным ржавым окрасом) сделает без труда...

. Нужно объяснять, что всего вышеописанного "удовольствия" пластиковые тёрки, инертные к орг. кислотам, лишены?

. С уважением

В 06.09.2018 в 14:45, dmr сказал:

Хотите сказать, что если я яблоко разлагаются руками, оно не почернеет? 

Почти уверен, что вы не правы 

Показать  

. Всегда прав м.б. только Бог (для тех, кто в Него верит). Простым же смертным д.б. свойственно ошибаться, что придаёт всем нам человечности...

. Однако, молодой человек, читайте внимательнее посты других. Я отвечал на вопрос о различии в скорости окисления яблочной мякоти и влиянии на неё именно материала режущего инструмента.

Между тем, не припоминаю, чтобы где-то когда-то говорил, что яблочная мякоть не будет темнеть сама по себе просто на воздухе. Разумеется, будет, т.к. в ней содержится своё "микроэлементное" или т.н. негемное железо (в среднем около 2,2 мг на 100 г продукта), только идти этот процесс будет несколько медленнее (по закону действия масс).

Давайте будем стараться, по крайней мере, быть честными друг с другом, и не приписывать людям слов и дел, которых они не говорили и к которым не имеют отношения...

. С уважением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...