alchem24 Опубликовано 27 Октября, 2018 в 16:10 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2018 в 16:10 Да итить! Вам жа русским языком пишуть, што энто НЕ состав, а удобре..бря..Бля!блевательный ЭКВИВИВАЛЕНТ с точки зрения РАСТЕНИЮ, которо сию кашу гипотетически схрумкаить) Да итить! Вам жа русским языком пишуть, што энто НЕ состав, а удобре..бря..Бля!блевательный ЭКВИВИВАЛЕНТ с точки зрения РАСТЕНИЮ, которо сию кашу гипотетически схрумкаить) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Октября, 2018 в 21:57 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2018 в 21:57 6 часов назад, LegendXumuk сказал: Может быть вам так не везет и вы так на агрокомпании обижены, но я пока что не открывал пакет и не смотрел что там. Но... ведь... так это ж вообще разные вещества и разных классов. Как так можно пересчитывать Элементарно пересчитываются, я как-то показывал на форуме. Представление в виде оксидов удобно, т.к. независимо от состава удобрения агрохимик может легко посчитать необходимое его количество для данного случая применения удобрения. Например навоз тоже может иметь представление в виде K2O, хотя калий там находится в виде разных форм, так же и смесевые удобрения, где перемешаны сульфаты, хлориды, нитраты и фосфаты. Ссылка на комментарий
anddor Опубликовано 27 Октября, 2018 в 22:09 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2018 в 22:09 6 часов назад, LegendXumuk сказал: Но... ведь... так это ж вообще разные вещества и разных классов. Как так можно пересчитывать Состав написан - я видите ли покупатель, верю им... Ладно, на днях вскрою и пойду экспериментировать. Зря вы так удивляетесь. Это не только у производителей удобрений так принято. Почвоведы, петрологи (иногда и минаралоги) тоже состав почв и пород выражают через процентное содержание оксидов элементов. Точно так же выражают и состав стёкол, хотя очевидно же, что это не оксиды, а силикаты. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Октября, 2018 в 22:30 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2018 в 22:30 13 минуты назад, anddor сказал: Зря вы так удивляетесь. Это не только у производителей удобрений так принято. Почвоведы, петрологи (иногда и минаралоги) тоже состав почв и пород выражают через процентное содержание оксидов элементов. Точно так же выражают и состав стёкол, хотя очевидно же, что это не оксиды, а силикаты. Минералоги так же выражают валовый состав горных пород, силикатных, боратных, фосфатных и прочих подобных минералов через оксиды, даже если в анализе минерала присутствует галоген (например в апатите), то весь анализ дается как сумма оксидов, кроме галогена, который дается как элемент, а в конце присутствует поправка "галоген как кислород", что бы скомпенсировать часть кислорода, который на самом деле галоген. Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 28 Октября, 2018 в 06:39 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2018 в 06:39 Простите не могу взять в толк... ну пересчитывали бы на чистый элемент? Почему именно оксид? Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 28 Октября, 2018 в 07:00 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2018 в 07:00 Так уж повелось. К примеру, меня тоже до глубины души возмущало, почему в электротехнике принято считать, что электрический ток идёт от плюса к минусу, хотя я как химик знаю, что на самом деле электроны движутся в прямо противоположном направлении. 1 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Октября, 2018 в 07:04 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2018 в 07:04 22 минуты назад, LegendXumuk сказал: Простите не могу взять в толк... ну пересчитывали бы на чистый элемент? Почему именно оксид? Так тоже бывает. Например содержание азота в Удобрении Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Октября, 2018 в 09:33 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2018 в 09:33 2 часа назад, LegendXumuk сказал: Простите не могу взять в толк... ну пересчитывали бы на чистый элемент? Почему именно оксид? Исторически так сложилось еще со времен количественного весового анализа, когда весовые формы в большинстве были окислами. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 28 Октября, 2018 в 11:09 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2018 в 11:09 Представление в виде оксидов даётся ещё со школы, поэтому почти все о нём знают. Ну или давалось, не знаю как сейчас. Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 28 Октября, 2018 в 11:31 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2018 в 11:31 "Так уж повелось. К примеру, меня тоже до глубины души возмущало, почему в электротехнике принято считать, что электрический ток идёт от плюса к минусу, хотя я как химик знаю, что на самом деле электроны движутся в прямо противоположном направлении." Не менее возмутительно обзывать анионом отрицательну сучность, кады любой лектротехник знает с младых лампей, что анод сключительно положителен =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти