yatcheh Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 16:13 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2018 в 16:13 15 минут назад, aversun сказал: Так и SnSO4 разлагается так же, только при 350-400С, но SO3 тогда начинает частично окислять SnO до SnO2 образуя SO2 С оловом(IV) мне температура разложения нравится. Интересно, будет ли SnO2 обменивать свой кислород на фтор с PF5? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 04:59 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 04:59 Пробовал растворять SnO2 в конц. серке - не хочет, даже в горячей. Видимо, неподходящая модификация была. А вот электролизом с оловянным анодом вполне получается соль 4. Также получается и со свинцом. 1 Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 16 Июня, 2019 в 00:16 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2019 в 00:16 (изменено) В 23.09.2018 в 23:13, yatcheh сказал: С оловом(IV) мне температура разложения нравится. Интересно, будет ли SnO2 обменивать свой кислород на фтор с PF5? Тоже интересно стало, но руки только сейчас дошли. Погрел PCl5 с CaF2 под небольшим давлением со стравливающим клапаном и пропустил через трубочку с нагретым SnO2. Нифига, с монелевым клапаном реагирует, со стеклом реагирует, со SnO2 (и SnO) - нет. Надо будет с SO3 попробовать. Что-то кажется мне, что и там все не так просто... P.s. Надо попробовать выдувать результат на холодную поверхность, но вытяжка у меня не казенная, и так вся во фторидах после экспериментов с криптоном, да и PCl5 нынче не дёшев... Может кто попробует? Изменено 16 Июня, 2019 в 00:26 пользователем popoveo 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Июня, 2019 в 17:24 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2019 в 17:24 17 часов назад, popoveo сказал: Тоже интересно стало, но руки только сейчас дошли. Погрел PCl5 с CaF2 под небольшим давлением со стравливающим клапаном и пропустил через трубочку с нагретым SnO2. Нифига, с монелевым клапаном реагирует, со стеклом реагирует, со SnO2 (и SnO) - нет. Надо будет с SO3 попробовать. Что-то кажется мне, что и там все не так просто... P.s. Надо попробовать выдувать результат на холодную поверхность, но вытяжка у меня не казенная, и так вся во фторидах после экспериментов с криптоном, да и PCl5 нынче не дёшев... Может кто попробует? С SO3 обмена нет, это проверено. Нет и с HSO3F. А вот с серняга, хоть и медленно, но фторируется. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти