Иван1978 Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 18:56 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 18:56 но, белая горячка более правдоподобна, чем светящийся грибок. Ссылка на комментарий
Rodion_ Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 19:43 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 19:43 (изменено) Ну белочки и глюков у меня точно нет. По поводу щелочной и кислой среды. пробовали подручными бытовыми средствами. Раствором уксуса и разведённой белизной. УФ и ИК лампами. Светится как раз не в УФ/ИК свете. А просто в темноте. И после свечения УФ/ИК лампой, интенсивность свечения не меняется. Образец собрал на ватный диск и в зип-лок. Фото и видео сделать не получается. Нужно делать с выдержкой. А телефоны так не умеет. (фото сделать постараюсь) На морях как раз недавно были. Свечение чем-то похоже не свечение планктона. Изменено 24 Сентября, 2018 в 19:49 пользователем Rodion_ Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 18 Октября, 2018 в 04:23 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2018 в 04:23 Может это от камуфляжа вашей дамы? Тени с блестками, боди мист с сиянием, масло для тела с переливанием, ногти со стразами, стринги с алмазами? У моей сестры не то что диван, вся квартира светится .. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 18 Октября, 2018 в 04:40 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2018 в 04:40 А других причин появления флуоресцирующих точек, попроще, чем из "моря-окияна" - не рассматриваете? Кстати, а какой цвет флуоресценции? Вспомнил: был у меня как-то белый порошок на исследовании. И поглядел я его вначале, для ради интересе, под мягким ультрафиолетом, а в нем - интенсивно флуоресцирующие ярко-голубым частички. Специально их иголочкой собирал, и под микроскопом - рассматривал, и спектры - снимал... Ничегошеньки... А оказался тот порошок - банальным гидрокарбонатом натрия, из самой обычной картонной коробки, частички белой бумаги с верхнего слоя которой и светились так затейливо. Целлюлоза отбеленная, в любом виде - вата, белые х/б нитки, бумага - прекрасно флуоресцирует в УФ-лучах. У вас там диван и плед с белым постельным бельем - не соприкасались? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Октября, 2018 в 10:24 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2018 в 10:24 Однажды в местном рок-клубе обнаружил весьма стрёмное явление - одежда под УФ светилась мелкими ярко-голубыми точками. Оказалось, что это вылезшие(видимо, в процессе износа ткани) синтетические волокна повинны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти