Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Чем аминокислоты отличаются от белков по химическим свойствам?


Mari ji

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

белок, это   биологический  агрегат, машина, гаджет  и т.п. ,  выполняющий  работу.

 

Можно ли назвать  химическим свойством,  свойство инсулина, пропихивать глюкозу в клетку? 

Ссылка на комментарий
20 часов назад, Mari ji сказал:

Почему это отдельные группы?

. Странный вопрос... Глюкоза, что альфа-, что бета-формы в пиранозных или фуранозных циклах, что линейная форма совсем не одно и то же по физ.-хим. свойствам с целлюлозой или крахмалом, хотя и относятся к "одной группе" по Вашей терминологии, являясь углеводами...

 

. С уважением

Ссылка на комментарий
22 часа назад, Mari ji сказал:

Почему это отдельные группы?

на каком основании, а если скрупулезно говоря,  - сколько у вас имеется  " оснований" , чтобы   свести  их в одну группу? 

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Nemo_78 сказал:

. Странный вопрос... Глюкоза, что альфа-, что бета-формы в пиранозных или фуранозных циклах, что линейная форма совсем не одно и то же по физ.-хим. свойствам с целлюлозой или крахмалом, хотя и относятся к "одной группе" по Вашей терминологии, являясь углеводами...

 

. С уважением

 

оно, конечно, ...   какой вопрос, такой и ответ, но  ....        уж очень не корректно вы  глюкозничаете  .

 

Вы  распределили   глюкозу на группы по признаку   альфа и бета- форм, но это явно мелковато.    Для  различия по  группам нужен более солидный признак.

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий
5 часов назад, Химикур сказал:

 

оно, конечно, ...   какой вопрос, такой и ответ, но  ....        уж очень не корректно вы  глюкозничаете  .

 

Вы  распределили   глюкозу на группы по признаку   альфа и бета- форм, но это явно мелковато.    Для  различия по  группам нужен более солидный признак.

. Уважаемый Химикур! Чрезвычайно польщён Вашим вниманием к моему посту по факто и одновременно немало удручён Вашим невниманием к его (поста) содержанию. Видите ли, "глюкозничать" сам никогда не собирался и Вам, если честно, не советую. Где Вы у меня "распределение глюкозы по группам" заприметили, я лично не знаю. Так что не нужно искать, как говорится, чёрных кошек в тёмной комнате, особенно, если их там нет. Вы, вообще, о таутомерии (равновесной изомеризации) что-нибудь слыхали?!

 

. С уважением

Ссылка на комментарий
15 часов назад, Nemo_78 сказал:

........ Где Вы у меня "распределение глюкозы по группам" заприметили, я лично не знаю. ....

1)))   ничего личного, только логика и  стремление к справедливости.

 

2)))     В  теме  заявлены  аминокислоты и белки.   В  первом посте  присутствует слово  термин "  группы". ......    

 

следовательно   вы    должны  как то  опираться на эту основу. Логично?

 

Если вы  не распределили   формы глюкозы  по групам, то  при чем тут глюкоза вообще?     

 

....  мне показалось, что мы  и так  затоптали   ТС   ........   без глюкозы....      поэтому  я  слегка разбавил концентрацию нашего раствора.  :)

 

3)     и еще,  я вступился за Белок.    

 

Белок, особенно транспортный, ...    в  митохондрии.....    это  не вещество, это фантастика на уровне чародейства,  а вы его  ....   -   глюкозой        .....    не  этично это. 

 

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий
17 часов назад, Химикур сказал:

.....    не  этично это

. Давайте, сударь по порядку:

1) не возьмусь судить о Вашем "стремлении к справедливости", слишком уж это нынче размытое понятие, к сожалению, которое почти каждый трактует, что называется "в меру собственной испорченности", а вот с логикой, во всяком случае, формальной, проблемы, на мой взгляд у Вас налицо...

. Если уж добровольно возлагаете на себя бремя светоча логики и поборника справедливости, научитесь для начала внимательно сообщения других изучить прежде, чем приниматься нравоучения читать.

. Глюкоза и построенные из её остатков крахмал и целлюлоза появились (если Вы сразу не поняли) в моём посте не более, чем в качестве сравнения, поясняющего ТСу, что не стоит ожидать совпадения свойств мономера и соответвующего полимера, тем более, БИОполимера (в связи с возникновением новых специфических свойств, новый уровень организации материи как-никак)... Можно было бы и дальше упростить, экстраполировав сравнение до отдельного и кирпича и целого кирпичного дома, но мне это показалось чересчур.

 

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...