N№4 Опубликовано 1 Октября, 2018 в 19:36 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 19:36 (изменено) Сравните формулы SOCl2 и COCl2. Тионил и фосген, который боевой газ. Не надо было вам тионил нюхать, проветривали бы только. Изменено 1 Октября, 2018 в 19:40 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
Suvorovsk Опубликовано 1 Октября, 2018 в 20:24 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 20:24 45 минут назад, N№4 сказал: Сравните формулы SOCl2 и COCl2. Тионил и фосген, который боевой газ. Не надо было вам тионил нюхать, проветривали бы только. к чему эта реплика? да ещё с оскорблениями Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 1 Октября, 2018 в 20:26 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 20:26 1 минуту назад, Suvorovsk сказал: к чему эта реплика? да ещё с оскорблениями Да успокойтесь. Не вникайте Вы так сильно в эту чертову химию. Я вон в детстве попробовал, а теперь не пойму набуя оно нужно было? Тионилом не пахнет, во рту не кислит, можете спать спокойно. 1 Ссылка на комментарий
Suvorovsk Опубликовано 1 Октября, 2018 в 21:15 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 21:15 44 минуты назад, machdems сказал: Не вникайте Вы так сильно в эту чертову химию. Я вон в детстве попробовал, а теперь не пойму набуя оно нужно было? а мне детский опыт пригодился - аммиачной селитрой газеты пропитывать 45 минут назад, machdems сказал: Тионилом не пахнет, во рту не кислит, можете спать спокойно пахнет соляной кислотой, наставил блюдца с содовой кашицей, включил вентилятор, поднял температуру в помещении...пошел спать...всего доброго, господа Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 1 Октября, 2018 в 21:18 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 21:18 2 минуты назад, Suvorovsk сказал: а мне детский опыт пригодился - аммиачной селитрой газеты пропитывать пахнет соляной кислотой, наставил блюдца с содовой кашицей, включил вентилятор, поднял температуру в помещении...пошел спать...всего доброго, господа Вот что-что, а слово пахнет для солянки вообще не подходит, она прям нос дергает нафиг. Ссылка на комментарий
Suvorovsk Опубликовано 3 Октября, 2018 в 16:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2018 в 16:10 В 02.10.2018 в 00:18, machdems сказал: она прям нос дергает нафиг. нуу... это зависит от концентрации пахнет то , что осталось в результате абсорбции...а сейчас десорбирует потихоньку Ссылка на комментарий
Suvorovsk Опубликовано 8 Октября, 2018 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2018 в 18:16 (изменено) всем привет. тут с другого ресурса, на мой призыв о помощи отозвались: Цитата №1 гасите его аммиачком Цитата №2 гасите его аммиачком Это как перебить запах лука - чесноком. Тухлой рыбой всё будет вонять! Надо просто теплой водой с добавкой какого-нибудь моющего недезинфицирущего средства вымыть, затем чистой водой и вытереть насухо. И всё. ======================== я попросил их обосновать свои рекомендации... жду Ваших комментариев Изменено 8 Октября, 2018 в 18:17 пользователем Suvorovsk Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 9 Октября, 2018 в 07:12 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2018 в 07:12 В 1.10.2018 в 21:35, Suvorovsk сказал: забыл: все близлежащие предметы покрылись какой то испариной, что это? я подозреваю, что это кислота...верно ли?... жалко дорогущий зарядник Испарина капельками? Наверное кислота. Если просто муть то может быть хлорид аммония. Думаю достаточно будет стереть влажной тряпкой. Не парьтесь так. С тионилхлоридом я дела не имел, но в школьные времена у меня в комнате все стекляные поверхности были покрыты этой самой испариной... хлоридом и карбонатом аммония... Нержавейка ржавела... И длилось это годами... а не часами. И вот живу... и неплохо себя чувствую. 30 лет уже прошло с того времени 1 Ссылка на комментарий
Suvorovsk Опубликовано 10 Октября, 2018 в 16:10 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2018 в 16:10 В 08.10.2018 в 21:44, yatcheh сказал: Купите козу в дом. ну а я порекомендовал бы Вам гуся Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Октября, 2018 в 16:33 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2018 в 16:33 Только что, Suvorovsk сказал: ну а я порекомендовал бы Вам гуся Гусей я только краденых видел. Первого - на курорте в Колывани, где я школьником ошивался (пока менты не приняли, и домой не отправили). Но там я на шухере стоял. А вот второй гусь (в стройотряде) - этого я уже сам брал. Это была коррида! Ещё как-то в общаге у вьетконгов утку живую украл. Но то - фигня, утка - не гусь, хоть и водоплавающее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти