orenbulka Опубликовано 8 Октября, 2018 в 14:39 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2018 в 14:39 Добрый день. Интересует вот какой вопрос, хочу промыть алюминиевый радиатор автомобиля средством для чистки канализации "КРОТ", там в составе есть гидроксид натрия. Но буду "КРОТа" разбавлять водой, 1 литр Крота на 5 воды. Не разъест ли эта бодяга мой радиатор? В интернете куча инфы, что "КРОТ" разъедает радиатор, но это если в чистом виде. И вообще, какая химия безопасна для алюминия? Всем спасибо. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 8 Октября, 2018 в 15:03 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2018 в 15:03 Почему кротом? У вас радиатор что, жиром забился? И почему вы решили, что он алюминиевый? Ссылка на комментарий
orenbulka Опубликовано 8 Октября, 2018 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2018 в 15:09 2 минуты назад, Андрей Воробей сказал: Почему кротом? У вас радиатор что, жиром забился? И почему вы решили, что он алюминиевый? Радиатор отопителя однозначно алюминиевый. Потому что есть налет как бы жировой Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 8 Октября, 2018 в 15:15 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2018 в 15:15 если боитесь потом разводы останутся помойте с содой. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 8 Октября, 2018 в 15:52 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2018 в 15:52 1 час назад, orenbulka сказал: Добрый день. Интересует вот какой вопрос, хочу промыть алюминиевый радиатор автомобиля средством для чистки канализации "КРОТ", там в составе есть гидроксид натрия. Но буду "КРОТа" разбавлять водой, 1 литр Крота на 5 воды. Не разъест ли эта бодяга мой радиатор? В интернете куча инфы, что "КРОТ" разъедает радиатор, но это если в чистом виде. И вообще, какая химия безопасна для алюминия? Всем спасибо. В авиации есть такой закон (Закон авиации, привожу дословно -- из песни слов не выбросишь) "Оно тебя не ебет -- ты туда не лезь!" Много раз этот закон меня выручал, но были случаи, когда я его вспоминал, но слишком поздно было... Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 8 Октября, 2018 в 15:55 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2018 в 15:55 Не факт что жировой налёт, а например не налёт из бактерии и т.п. может просто вода затухла/зацвела. Кто что мешает взять Фейри или т.п. промыть хорошенько несколько раз и сполоснуть. ? этого вполне достаточно будет. щелочью я бы не рискнул, или разве что не больше 3-5% и не надолго и раза 3-4 хорошенько и тщательно промыть чистой водой. Ссылка на комментарий
MadGardner Опубликовано 8 Октября, 2018 в 16:29 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2018 в 16:29 1 час назад, orenbulka сказал: Потому что есть налет как бы жировой Жировой налёт органическими растворителями снимается --- бензином, например. 1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Октября, 2018 в 05:21 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2018 в 05:21 Щёлочью однозначно алюминий будет травиться. Можно попробовать аммиаком водным. Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 9 Октября, 2018 в 06:04 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2018 в 06:04 (изменено) 44 минуты назад, antabu сказал: Щёлочью однозначно алюминий будет травиться. Можно попробовать аммиаком водным. ну если время экспозиции будет от 1 до 5 минут и концентрация щелочи невысокая, вряд ли что-то там успеет капитально протравиться, и если в течение 10-15 минут автор хорошенько промоет от остатком большим кол-вом воды и потом еще 2-3 раза. Изменено 9 Октября, 2018 в 06:07 пользователем Dioxin Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 9 Октября, 2018 в 06:09 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2018 в 06:09 ал. кротом мыть никак нельзя. это будет не мойка а травление. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти