Никитин Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 18:19 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 18:19 В 03.11.2018 в 09:36, Химикур сказал: а может быть - чем проще, тем - гениальнее? Потому что В 04.11.2018 в 18:53, dmr сказал: Я думаю, что муравьи даже по умнее кур значительно А если копнуть еще глубже? Например (данные приводятся без доказательств!) при заболевании бешенством (передается со слюной) больные индивиды свою агрессию реализуют через укусы. То есть не кулаками, или ногами, а именно укусы. И при этом наблюдается очень интенсивное слюноотделение (слюна течет). Получается, что вирус, внедрившись в мозг, настраивает его так, чтобы максимально возможно было размножаться. Та же картина при заражении гриппом (передается капельным путем) -- больные чихают со страшной силой. Говорят, что у больных сифилисом наблюдается повышенное половое влечение -- зачем? Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 18:37 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 18:37 26 минут назад, Иван1978 сказал: А люди что делают если смотреть на самые примитивные процессы в их мозге с электрическими сигналами, не вычисляют тоже разве? А что делают? Что еще можно делать с электрическими сигналами? Ну во первых не совсем электрические (сигналы). Скорость распространения нервного импульса не очень высока. Во вторых он (импульс) подпитывается извне и не меняется по пути. Ну, если не забанен в гугле, посмотри о нейронах -- где там математика? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 18:41 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 18:41 (изменено) Только что, Иван1978 сказал: вот компьютеры на самом деле не думают о проблемах, а только вычисляют их. Это такой тяжелый камень, о который можно запнуться. А люди что делают если смотреть на самые примитивные процессы в их мозге с электрическими сигналами, не вычисляют тоже разве? А что делают? Что еще можно делать с электрическими сигналами? реагировать не думая. На рефлексе. Этим занимается наш рептильный мозг. Много памяти на это не требуется. Реакция на сильный звук, яркий свет, быстрое движение, 2))))) реакцию в результате раздумий тоже можно разделить на отдельные рефлексы. пример : Путник на перекрестке , .... куда повернуть? налево - богатому быть, ( рефлекс = да ) ........ но могут убить с вероятностью 99: 100 ( рефлекс = нет ) напрво - бедным быть ( рефлекс = нет ) ....... но шанс быть убитым 1: 100. ( ..... да ) ИТОГО: витязь свернет налево, а мещанин - направо. В соответствие с имеющимися рефлексами. . Изменено 5 Ноября, 2018 в 18:57 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 18:46 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 18:46 Что-то я сегодня разговорился.... Понимаешь Ваня, энергетика клетки изучена вдоль и поперек, и если бы были какие-то излучения во внешнею среду (обмен данными с "информационным полем") - то баланс не сходился бы. А энергия такая штука, что не появляется и не исчезает. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 18:52 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 18:52 5 минут назад, Никитин сказал: Что-то я сегодня разговорился.... Понимаешь Ваня, энергетика клетки изучена вдоль и поперек, и если бы были какие-то излучения во внешнею среду (обмен данными с "информационным полем") - то баланс не сходился бы. А энергия такая штука, что не появляется и не исчезает. А темная энергия? Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 18:58 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 18:58 1 минуту назад, Ленивый Химик сказал: А темная энергия? Ну на то она и темная... А с обычной энергией парадоксов еще не наблюдалось -- все по науке... Да и с темной.... все больше голосов раздается не в ее пользу. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 19:00 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 19:00 (изменено) Читал я про нейроны сто раз. В мозге вообще ничего не понятно. Непонятно как такая конструкция может мыслить. Особенно непонятно как могут мыслить мелкие насекомые у которых количество нейронов мизерное. Ничего на них путного не построишь, никакой машины, нейронов слишком мало. Я спрашиваю какую еще можно получить машину на электрических сигналах, если не вычислитель? То есть получается какое не было бы мышление мы скатываемся к электрическим машинам, которые могут только вычислять. Перцептрон Розенблатта тоже вычислительная машина. Изменено 5 Ноября, 2018 в 19:05 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 19:03 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 19:03 1 минуту назад, Иван1978 сказал: Читал я про нейроны сто раз. В мозге вообще ничего не понятно. Непонятно как такая конструкция может мыслить. Особенно непонятно как могут мыслить мелкие насекомые у которых количество нейронов мизерное. Ничего на них путного не построишь, никакой машины, нейронов слишком мало. В которы йраз вам напоминаем: Непонятное, Непостижимое, Невероятное может работать, и не смотря на того, кто безуспешно пытается его понять Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 19:10 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 19:10 7 минут назад, Иван1978 сказал: Особенно непонятно как могут мыслить Опять мыслящие насекомые! А почему не мыслящая плесень, например? Фантасты любят говорить именно о мыслящей плесени! Видимо это самое мерзкое, что можно только вообразить!... Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 19:27 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2018 в 19:27 Если предположить, что мозг у насекомого 1 кубический миллиметр, то непонятно мне как имея размер 50 на 50 на 50 нейронов можно построить какую то сложную электрическую машину, которая будет видеть или собирать траву в лесу тащить ее домой и выращивать грибы. Это просто за гранью понимания. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти